2582

Самый большой облом в детстве6

А может, на этом и детство закончилось. Сельская школа, 6-й что ли класс, самые последние годы СССР. Я отличник. Вызывают к завучу (по поведению так-то были косяки, но не в этот раз, иду с искренним незнанием причины), а она мне и говорит: поедешь в Артек! Даты согласуем на днях, путевку дооформим, и вперёд! Ничоси, праздник у меня! Такая честь! Да и не был на тот момент нигде в подобных учреждениях! Мама вечером с работы приходит, тоже гордая за сына (в аптеке работала, все новости быстро доходили), батя тоже доволен, младший брат и друзья-одноклассники завидуют. Короче, хожу павлином)
но недолго. Через пару дней узнАю, что вместо меня поедет сын одной из учительниц, учится на класс выше, тоже хорошо, но по оценкам вроде как я сильнее. Ска, как было обидно, пиздец.
Лëша и Надежда Власовна, привет вам горячий из самого детства!

396
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была похожая ситуация. Меня отправили в лагерь Орлёнок, это младший брат Артека был такой. Из областного центра в горком комсомола сообщили, когда и куда нужно приехать для отправки туда всех детей из нашей области. И дату сообщили неправильную, на сутки позже. Мы с родителями приехали, а нам говорят: а все ещё вчера уехали. Я в слезы, очень обидно было. И ещё в тот день впервые в парке пионеров там увидела эксгибициониста. Шок день был. Когда вернулись домой, отец в горкоме комсомола шум поднял, по поводу даты отправки. Они в область. Короче выяснилось, что там кто-то специально и не в первый раз такое проворачивал, и детей своих знакомых на освободившиеся места пристраивал. Человека уволили, а мне в утешение дали путевку в Артек на следующее лето. Вот так я побывала в Артеке.
раскрыть ветку (1)
119
Хоть побываааала) /хлюпает/))))
показать ответы
82

У меня был знакомый башкир Юлдус. Так вот его племянник должен был поехать в Европу с группой способных детей из Башкирии, но потихоньку якобы всех простых детей поменяли на детей чиновников. В итоге самолет с этими детьми разбился, столкнулся с другим самолетом.

раскрыть ветку (1)
20
Охуеть
показать ответы
1
А там не факт, что мама требовала эту путёвку сыночку сама. Зная эту кухню, директор вполне может таким образом поощрить сотрудника, вот, мол, и ты на хорошем счету и сын молодец, вот ему путевочка. Ну и отчитаться потом, вот какие педагоги работают у меня: и детей учат и свой сыночек аж Артек заслужил
раскрыть ветку (1)
14
Складно всё было бы, но только при условии, что сначала меня не обнадежили этой поездкой.
показать ответы
38
Надеюсь, тот Лёша спился, и отдал Надежду Власовну в дом престарелых.
раскрыть ветку (1)
20
Да не, насколько знаю, всё у них хорошо. Да и Лёша тот парень хороший в общем, ну вот так повезло ему с мамой, видимо) Мне тоже повезло, несмотря ни на что)
показать ответы
4
Обнадежила же завуч, её потом небось ещё и о читали что поторопилась
раскрыть ветку (1)
7
Очень сомневаюсь, что такие решения принимались не на общем собрании. Иными словами, завуч почти наверняка озвучил общую точку зрения.
показать ответы
14

Представляю, как хреново было...в детстве все ярче воспринимается.

раскрыть ветку (1)
10
Да, было жёстко. Мама плакала от обиды и бессилья, вот это было самое плохое
показать ответы
4
Блин, мяч!!! Не мотоцикл или новый айфон. Мяч! Да как так то?! Может я чего не понимаю и мячи как крыло от самолёта стоят?
извините, как отца эта история сильно задела((((
раскрыть ветку (1)
5
С одной стороны да. Но с другой - далеко не все и при СССР могли себе позволить тот же мяч нормальный, или скажем, коньки хоккейные например. Так что вполне возможно, дело в деньгах
показать ответы

У многих здесь в детстве "обиженных" думаю вся обида пошла с подачи родителей. Мне как то все равно в школе было кто что и как получал. Не раз занимал призовые места на олимпиадах и никогда не задумывался и не проверял, почему кто то на место выше попал. И одноклассникам было по барабану, кто там победил в конкурсе чтецов. А в орлёнок тоже не попал, хотя вроде все были за меня, оказался не того года рождения, а может и не тех родителей, но не горюю.

раскрыть ветку (1)
5

обида пошла с подачи родителей

Нет. Я в олимпиадах тоже постоянно участвовал, и занимал и первые и вторые и последние места, по-разному было. И в спорте активно участвовал, и в самодеятельности разной. Никаких вопросов. Здесь же нечто другое, если вы не уловили.

38

Поэтому СССР банально тонул в этой самой коррупции.

раскрыть ветку (1)
11
Думаю, всё-таки больше от конкретных людей зависит. Но говна конечно немало было.
показать ответы
Говна всегда и везде нормально было. Были периоды когда его становилось меньше, когда с ним боролись. Про учительницу нужно было дальше качать, но с другой стороны, одинокая учительница воспитывает ребенка, денег не очень хватает всегда. Если сделали такой подлог то наверное там нужнее было. Вроде сам не балбесом вырос.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не одинокая. Папа тоже был, причём в тогдашнем совхозе занимал должность нормальную. Соответственно, и в материальном плане было неплохо, во всяком случае, сильно лучше, чем в нашей семье
показать ответы
2
Согласен, я в то время не жил.
Просто бомбануло, пацан так старался. До слёз обидно:((
раскрыть ветку (1)
2
В то время (я застал самый конец СССР) было много чего удивительного и непонятного для моего детского разума, мягко говоря. Я хоть и мальчишкой был, и в семье всё было нормально более-менее, но помню "вспышками" кое-какие моменты. Может, сподоблюсь и тоже опишу. Если вдохновение придёт. )
6
во во.. а я именно из-за этого не поехал в орлёнок. с учебой все ок. но мама учитель, поэтому нельзя, потому что все будут говорить что по блату.
раскрыть ветку (1)
2
Я и говорю, что от людей конкретных много зависит.
6

Им насрать) До и пор считают вашу семью лохами и терпилами)

раскрыть ветку (1)
2
Да и похуй
6
Ну тогда конченные пидарасы. Требуем их ФИО в студию. Как известно огласка лучший способ борьбы со злоупотреблениями.
раскрыть ветку (1)
5
Не буду. Прошло уже очень много лет, смысла ворошить давнее прошлое не вижу
показать ответы
DELETED

Все эти обиды от нежелания понимать людей. Школьный директор торгует ресурсами, которые в его ведении.
Простые люди не хотят этого признавать, выставляя наперёд своё упрощённое "понимание" и трактуя "справедливость" как благоприятный именно для них исход событий.
Нужные люди договорились, занесли свои ценности и получили доступ к желаемому.

раскрыть ветку (1)
3
Странное у вас понимание справедливости. Депутат?
показать ответы
Может следует оставить суждения о коррупции тем, кто без ошибок это слово написать сможет?
Надежда Власовна лично, пользуясь служебным положением, приняла решение в свою пользу? Очевидно, нет. Если директор/партком/педсовет принял решение послать Лешу в Артек, то здесь личной пользы ни для кого из участников решения не усматривается. Коррупцией тут и не пахнет. Самоуправство и только лишь. И то не факт. А вообще, может и завуч поторопилась. У нас, например, кандидатуры в Артек и Орленок райком комсомола утверждал. Могли кандидатуру ТС там зарубить? Могли. Так что, при всем драматизме ситуации, она не настолько однозначна.
раскрыть ветку (1)
4
Вы прямо как чиновник рассуждаете. А скажите ещё что-нибудь на чиновничьем пожалуйста)
2

Хех, это то хоть чужие люди. А вот когда похожее в твоей семье происходит- это быстрее заставляет взрослеть.

Когда любимого ребёнка везут на отдых осенью в бархатный сезон в Сочи, а мне, нелюбимому - "ну какие тебе Сочи, а школа?". Школьники оба, есличе...

раскрыть ветку (1)
1
Ты приёмный, что ли? Жесть какая
показать ответы
3

Сейчас вроде в Артек можно самому заявить своего ребенка, приложив оценки, грамоты, медали итд?

раскрыть ветку (1)
1
Без понятия.
1
Ну полегче стало?
раскрыть ветку (1)
1
Мне давно уже полегче стало. Просто что-то вспомнилось, решил рассказать.
0

Да хер с ними, бро, уже 25 лет прошло с тех пор.

раскрыть ветку (1)
0

Да хер с ними

да и то верно!)

0

Может легче станет?

раскрыть ветку (1)
0
))) спасибо за заботу, если это не сарказм, конечно
Но легче некуда и так) у меня всё хорошо)
2

Зря. Такие люди на таких, как вы, ездят. Перешагнули через вас и преуспели. Перешагнули через другого - и еще на шаг впереди.

раскрыть ветку (1)
0
Да господи ты боже мой, мне было 12 или около того, что вы хотите от тогдашнего пацана?)А прошло больше 30 лет, мне эту бабушку найти и зачмырить?) Ну понимаю я всё, что лох и так далее, но в данной ситуации предпринимать что-либо не вижу никакого смысла.
показать ответы
1

Нет. вовсе даже не приёмный, бро.

раскрыть ветку (1)
0
Чтож так родители выборочно любили-то? Ужас
показать ответы
5

Пипедастры, они такие.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что поделать, значит, комиссия сочла меня менее пригодным)
показать ответы
3

Сейчас вроде в Артек можно самому заявить своего ребенка, приложив оценки, грамоты, медали итд?

раскрыть ветку (1)
0
Старшая уже по возрасту не проходит, а младшему не надо, спрашивали неоднократно
Хуясе, ты помниш... Отпустил ьы ты эти обиды 30-летней давности
раскрыть ветку (1)
Более чем 30 лет назад это было) да отпустил уже давно, просто что-то недавно вдруг всплыло. Обиды сейчас нет никакой, с улыбкой вспоминаю