И часто с вами такое? Вот серьезно, ни разу не было у меня случая, чтобы кто то вот так понтанулся передо мной.
Я художник оформитель. У меня телефон в краске вечно. Меня часто пытаются подколоть какой у меня телефон замызганный. Правда внимания на том что он андроид не акцентировали ни разу. Один раз сказали "у меня айфон а у тебя нет" но это была девочка лет 10)
У меня есть пара знакомых, которые любят поддеть качество снимка на моём сяоми за 15 тысяч, напомнив, что даже у 7 айфона камера лучше, на что я обычно отвечаю, что могу купить себе не менее 4 таких сяоми за деньги, которые мог бы потратить на айфон.
Было и много раз. Один умник мало того что постоянно пытался гнобить за андроид чуть в драку со мной не полез когда я его начал осаживать.
Ни раз, хотя редко в моем окружении встречаются яблочники, но если встречаются, я всегда их хвалю за выбор айфон, потому для их хрупкой самооценки очень важно чужое внимание и комплименты. Обычные люди считают телефон пластмасской, либо выбирают реально лучшее.
Вы правы. Покупаешь лучшее, 5 лет стабильно пользуешься. После трех лет пользования обычно уходят ниже по семейной иерархии)
Сам являюсь владельцем яблочной продукции.
В основном так себя ведут те, кто хотят почувствовать свою принадлежность к "богатому" классу. Берёт яблоки в кредит или же когда выходит последний(условно 14-й) - они возьмут 8-10, потому что цена кусается.
Ничего против ни яблок, ни андроида я не имею.
Просто мемчик с реддит.
Сейчас Самсунги дороже стоят, да и все флагманские модели уже догнали цены айфонов. Тут дело не в богатом классе, а в количестве закомплексованных долбоёбов, которые вас окружают. В моей компании всем срать что у тебя в руках, мне наоборот интересно пощупать какой-нибдь z fold от самсунга, чем обращать внимание на скучный айфон, которым я пользуюсь.
Так то держал в руках, представление имею. Но если есть что рассказать интересное- прочитаю с удовольствием
Как бы странно не звучало, но по мне бОльший кайф это не большой экран использовать, а маленький. Наконец-то на ходу можно пользоваться телефоном одной рукой и набирать сообщения так.
Ну как бы fold в сложенном состоянии вообще не маленький, чтобы одной рукой пользоваться. Те же 6+ дюймов, но сильно толще других смартов
я не знаю как правильно это сравнить, но его толщина, узкость и форма доставляет удобство, а не дискомфорт при пользовании, но только после того, как привыкнешь к весу. Потому что 263 грамма+чехол (у меня тонкий, кевларовый, всего 14 грамм весит) это ведь уже почти 280 грамм, после какого нибудь iphone pro max серии будет заметно, но не принципиально, а вот после моего старого самсунга весом 175 грамм-это очень ощутимо.
А вот сравнить форму классического смарта и фолда это как перенести 4 кило пенопласта и кирпич. Да, кирпич тяжелее, но он маленькой и "правильной формы", а пенопласт вроде и легче, но он не удобен.
Да и например сидя из брюк вытащить фолд удобнее, чем даже мой старый и довольно компактный samsung note 10. Со стола поднимать такой смарт тоже удобнее, как ни странно. Но правда этому дополнительно способствует не только толщина, а еще и выпуклые камеры (гореть в аду кто придумал камеры на столько из корпуса вытаскивать)
Стоит, наверное, уточнить, про какую версию фолда идет речь. Первый - да, очень узкий. Остальные - почти как обычный смартфон. Например, fold 4 в сложенном состоянии по ширине всего на 4 мм уже моего iphone 13 pro(первый фолд почти на 10).
Просто я последнее время сильно думаю над тем, чтобы купить себе сгибаемый смартфон, многие смотрел в живую и держал в руках. И я б не сказал, что fold 4 удобнее обычного смарта для 1 руки. Да и fold сам по себе мне чет вообще не зашел. Сейчас очень жду выхода глобальной версии Oppo Find N2 Fold. Вот это реально топовый аппарат.
я про последний говорю, четвертый.
он 67 в ширину, но там каждый год у него становится шире экран, что тоже влияет, на форумах многие кто переходил со 2-3 на последний говорили что раньше всегда раскладывали смарт для пользования, потому что внешний экран был очень узкий, а сейчас и так норм пользоваться. Но то что экран непривычно узкий-факт. Если ладошки большие, а пальцы-сардельки, то скорее всего узким экраном пользоваться будет просто нереально.
По поводу Find N2-да, тоже любопытно было бы посмотреть, но он тоже считай другой формфактор, тут бы изучить его и не только по обзорам, потому что я тоже давно облизывался на фолд, и тут все обзорщики в один голос говорили что хрень и вообще не понятно зачем. Я попробовал, мне всё очевидно понятно стало, но прекрасно осознаю что аппарат абсолютно не для всех, и вот прям рекомендовать и советовать купить-я бы точно не стал, сначала человек должен понять для чего это всё.
PS: для информации. Аппарат на наш рынок официально не завозился, так что есть вопросы по регионам, пользованию, которые решаются с помощью компа и 5 минут времени, но это так же повлияло и на запчасти. Говорят у официалов нет ни внутренних пленок, ни экранов, а сторонние сервисы меняют экран внешний за 10-15к, внутренний 45-50к. Ну это так, для статистики)
Так же продолжая про Oppo, xiaomi и остальные раскладушки. У них у всех ПО отстает от самсунговского на раскладушках, но возможно что не всем это будет принципиально. И второе-это опять же размер и формфактор. Все сейчас в один голос твердят что Vivo со своей раскладушкой на 2 головы круче, чем самсунг, и я посмотрев обзор в целом согласен, что это более утимативный смарт, но у него есть проблема в том, что этот смарт что в сложенном что в разложенном состоянии для двурукого использования, за счет ширины и веса, самсунгом же хоть и не просто пользоваться 1 рукой из-за веса, но все равно это реально и даже удобно
Только можно купить новый самсунг за 10-15к(я знаю это китайский OEM), а новый айфон дешевле 40-50 быть не может.
ты такую хуйню несешь, такую хуйню (принадлежность к богатому классу) может нести только человек даже близко не дотягивающий до среднего класса... какой нахуй айфон и богатое общество, когда квартира стоит от 10 лямов за однушку на окраине резиновой, машина стоит от 2...
какой в жопу статус от 100к??? обувь нормальная от 7/8 тысяч, в ашане на неделю пожрать 5-6к на двоих ( если конечно гречкой с макаронами всю неделю не давиться, а нормально кушать ).
Не часто, но регулярно при встрече одна подружка мне мозги выносит с тем, какой у меня херовый андроид и надо мне купить айфон, как у нормальных людей.
Тоже так считаю. Поэтому и не понимаю её доёбок до моего андроида и попыток навязать мне айфон.
Я встречал уникума, который утверждал, что айфон - этот айфон. Не телефон, не смартфон, айфон. Отдельный тип устройства.
Ну есть же умные люди, которые говорят, что борщ - это борщ, а не суп. Так и тут такие встречаются
Ну а серьёзно, у нас только особо понтовитые называют айфон, айфоном. Для всех остальных все есть телефон.. Может когда ещё было разделение у людей на смарт и кнопочки, тогда ещё и употребляли смарт в жизни, но я не припоминаю, всегда был телефон, телефоном, даже если телефон, айфон..
Пока не написали про это - даже не задумывался, а ведь и правда.
Но у меня больше как рефлекс, чтобы не: выронить, не отобрали.
С одной стороны - кому он нужен, а с другой - вот история.
Был младше и глупее, не понимал, что вот так просто могут телефон увести.
Ну, я иду, залипаю в одну из многих популярных в то время онлайн-стратегий, телефон повёрнут горизонтально, уткнулся в него, изредка поглядывая по сторонам. Хоп, секунда и нет телефона. Поднимаю голову, а там отец смеётся.
Отец мимо шёл, видит, что ничего кроме телефона не вижу - решил проучить.
При чем тут понт? Одного спросил - андроид, второго - андроид, третьего - андроид. Да что ж такое то?! Есть у кого зарядка для Айфона?!
Чаще всего происходит так, пока в школе учился:
- Есть у кого зарядка на айфон?
Тишина.
- Есть у кого зарядка на айфон?
Тишина.
- У вас у всех ЧО андроид что ли? (с пренебрежительной интонацией)
Раньше гуляли компаниями, пили песни, слушали пиво на колонках - всё хорошо.
И привёл один из парней в компанию свою мадам, она каких-то там голубых кровей, море каждые пол-года, телефоны новые и т.п
Каждый раз, когда она видела, что кто-то залип в телефоне(что случалось довольно-таки редко) - спрашивала(хотя вот, она на него смотрит, на телефон) - "ой, у тебя что, не айфон что ли? "- и так каждый раз, при этом постоянно делала такой вид, что её кто-то говном накормил.
Тоже была такая знакомая. Особенно доставала лучшего друга своего парня. Спустя 10 лет все как в сказке: она в разводе и кредитах, тот друг на хорошей должности в топовой компании, живет ооочень хорошо..
в прошлом году спрашивал у людей круглую зарядку для нокии 5228, не нашлось обладателей таковой
Чо у них с зарядкой, беда прям)

обзоры телефонов и не только
611 постов1.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.
Желательно соблюдать правила приличия.