«Сам/Сама виновата»

В этой социти, где имя лучше не называть, потому что сразу вычислят, откуда ты родом и кто твои родители, царит какое-то странное отношение к малоимущим. Будто бедность – это личный грех, клеймо, которое выжигают на лбу еще при рождении. И как будто это клеймо автоматически лишает тебя права на достойную жизнь.

Когда речь заходит о переезде в город побольше, где якобы больше возможностей, так и хочется спросить: "А на какие деньги, простите?" Квартиру-то в своем родном городе не потянуть, цены взлетели до небес. А уж в большом городе… там вообще космос. И кто, спрашивается, будет оплачивать этот самый "шанс на лучшую жизнь"?

Самое обидное, что в этой социти считают, будто малоимущие сами виноваты в своей бедности. Будто это их личный выбор – родиться в такой семье, с несовершеннолетними братьями и сестрами, которым, представьте себе, тоже хочется чего-то хорошего. Например, иногда почитать бумажную книгу, ведь это их хобби. И что с того, что они не любят дешёвые вещи? Они что, не имеют права на маленькие радости?

И вот, представьте себе, родители, еле сводя концы с концами, все равно покупают детям эти книги, хотя сами себе отказывают во всем. И вместо благодарности слышат лишь упреки и осуждение. Вот такая вот "справедливость" в этой социти, где бедность – это порок, а желание жить лучше – преступление.

П. С. И живëт, человек в деревне, где работ можно, на пальцах одной руки пересчитать и да зняты все места роботы калым только ближе к лету, зп составляет 4 тыс. Куром насмех.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну да можно не любить но если есть выбор тратить деньги которых очень мало или почитать бесплатно в электронном виде это если вы любите читать и понимаете что деньгам можно найти более важное применение и не выделываться а иметь то что доступно в вашем случае, а так читая книги на бумажном носителе при этом жить впроголоть и без штанов то это чистой воды дебилизм и отрыв от реальности, простите если обидел но всегда есть выход если хорошо подумать

раскрыть ветку (1)
0

А, что это за мода считаеть, тоже, деньги? Я сам решу как им распоряжаться

1

так книги читать можно и в интернете тоже бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Не вс любят электронные книги

показать ответы
0
Смотря что читать. Если читать туалетный хлам не обремененный интеллектом, то да. Писать грамотно ты не научишься.
раскрыть ветку (1)
0

Я читаю для души калассика, тоже для к этой категории относится. Я в школе 9 лет её читаю, Я еще раз повторяю, КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ ХОББИ! И Я буду читат книги который мне нравится!!!

1
Читать книги можно и в библиотеке, бесплатно. А судя по орфографии, читать надо больше и чаще
раскрыть ветку (1)
0

Читала за всю шокольную жизнь столько, книг, хотя жопой жуй!

И убедилась в одном, это миф.

Книги не учат писать.

Для меня книги хобби, когда я читаю я одыхаю душой и глазами. Библиотека в деревне? Интересно и что я должна там читать?! Класику? 🥱🥱🥱

Я там было и много что прочитала.

Больше там читать нечего что плохого в том, что бы иметь свою домашнию библиотеку, книги не дорогие. Поэтому Я на когда не пойму возмущение родителей. Электронные читсю редко

показать ответы
1
Бедность – порок) Малоимущие являются такими потому что очень глупы
раскрыть ветку (1)

Мда, а то умыный люди стоят подле президента, а мучить детей их хобби или мучиться самим не важно где

показать ответы
0

как объясните наличие множества тупых обеспеченных?

раскрыть ветку (1)

Поднимаеют рождаемость страны, а что они тупые это воспитания я сейчас умру тёти она в полне подходит про это определения

1

Я гляжу, время и деньги на интернет есть. В этом интернете очень много совершенно бесплатных источников правильной грамматики и орфографии. Начать нужно с этого. При овладении русским языком, возможно, появятся и другие заработки, более 4000 рублей.

раскрыть ветку (1)

Но вот опять. 25 Интернет имно сейчас я в гостях у тети интернет соседей, у меня же дома интеренет, нужне брату он учиться и был нужн мне когда я учился. Это было бесплатное подключения. В третий раз

2
Синька зло. Кончай бухать.
раскрыть ветку (1)

Я не пью и тебе не советую

показать ответы
1
Ну тогда русский тебе не родной, я такого количества ошибок в тексте ещё не видела.
Давай, пока, удачи тебе.
раскрыть ветку (1)

И вам не сдохнуть,

0
Прости, родной, а что тебе помешало хорошо учиться в школе, потом поступить пусть не в вуз, а в колледж. Получить специальность, например сварщика, электрика, бульдозериста, сдать на права категории С и стать водилой большегруза. Неужели младшие братья? А может собственная лень?
Не бедность личный грех и ни разу не клеймо. Грех это не желание человека выбраться из этого.
раскрыть ветку (1)

Бог, простить а я запомню, ОТСУТСТВИЕ ЖИЛЬЕ! Иногда мозгов учителей, и немного моих. Если бы я поняла школу, может и был бы шанс. Бедный мир, останется без света да пофиг, свет, без работника останется и не факт мертвыи работником стану . Упаси господь!

И наверное мещают две професии Маляр с меня как с коня корова. А второе повар меня не берут без практике на работу. В школу я в своею готовить не пойду я туда не нагой, Пока не смянять учителей, хотя... Она скромный закроется. Бухааха 😂😂😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги