Самса с мясом

Самса с мясом Самса, Пирожки с мясом, Фарш кулинарный, Рецепт, Ужин, Обед, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты


Тесто:

молоко 100 г

дрожжи сухие 3 г

яйца 1 шт

сливочное масло 70 г

сметана 80 г

соль 0.5 ч л

мука 425 г


Начинка:

фарш свинной 500 г

лук репчатый 2 шт (средних)

картошка 2 шт (средних)

паприка 1 ч л

соль 1 ч л (без горки)

мясная приправа 0.5 ч л

перец 0.5 ч л


Соус:

соль 1/3 ч л

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

растительное масло 1 ст л

укроп 0.5 пучка


Пошаговый рецепт приготовления


В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара и 3 г сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли и выкладываем 80 г сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Самса с мясом Самса, Пирожки с мясом, Фарш кулинарный, Рецепт, Ужин, Обед, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В глубокую миску выкладываем 500 г фарша, я использую свиной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч л паприки, 1 ч л соли, 1 ч л мясной приправы и 0.5 ч л перца, перемешиваем и начинка готова.

Самса с мясом Самса, Пирожки с мясом, Фарш кулинарный, Рецепт, Ужин, Обед, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла, всыпаем 1/3 ч л соли, добавляем 1 ст л сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст л фарша и формируем пирожок или самсу.

Самса с мясом Самса, Пирожки с мясом, Фарш кулинарный, Рецепт, Ужин, Обед, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!

Самса с мясом Самса, Пирожки с мясом, Фарш кулинарный, Рецепт, Ужин, Обед, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробный видео рецепт ниже