Самовозгорающийся xiaomi

Доброго дня уважаемым пикабушникам!

Цель поста – предостеречь об опасности ношения телефона в карманах плотно прилегающих к телу, а так же по возможности получить ответы на интересующие вопросы.

Прочитав данный пост

https://pikabu.ru/story/samovozgorelsya_xiaomi_note_3_649568...

и порадовавшись, что у меня не Xiomi Note 3 я почти забыл данную историю, в памяти отложилось только, что xiaomi могут быть небезопасные, но я не думал, что мне придется в этом лично убедится и пилить подобный пост.

Сама история произошла 3 недели назад. Понадобилось мне зайти в магазин автокосметики и вот выйдя из машины у магазина, я обсудил по телефону с коллегой, что необходимо прикупить. Закончив звонок я зашел в магазин, телефон был в этот момент в левой руке и я почувствовал жжение и услышал шипение из телефона, через секунду от телефона пошел такой жар, что его стало невозможно держать и я инстинктивно бросил его на пол, и тут из телефона взмыло пламя сантиметров на 40 от пола, а дальше пошел дым. В этот момент в магазине был только я и продавец и от случившегося мы нереально прифигели. Повезло, что пол в магазине кафельный и поэтому пожара не случилось. Если бы мне кто-то рассказал, что телефоны могут возгораться с таким столбом огня (40 см) я бы никогда не поверил, поэтому я 2 недели пытался добиться от руководства магазина видео с пруфами, но сначала меня кормили завтраками, потом совсем слились и видео получить не удалось.

Фото аппарата после самовозгорания

Телефон мне подарили коллеги на НГ в 2017, что за модель не помню, что-то из серии Remi note 3 prime/pro ( а может и не note, дареному коню как говорится, что подарили тем и пользовался :-)).

Вопрос к уважаемым пикабушникам,

1. Можно как-нибудь восстановить фотографии из памяти телефона?

2. Как вы думаете, куда можно направить телефон, чтобы установить причину возгорания? (У жены и тещи xiaomi и мне реально страшно за их здоровье, хотелось бы понимать – это мой такой неудачный или они все как бомба замедленного действия?)

3. Какой телефон купить, чтобы не воспламениться?

Пост не для рейтинга, комменты для минусов добавляю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы