1514

Самоуправство соседки

Случай произошёл сегодня, пока не знаю как на него реагировать. Ситуация, как бы, давно накалялась, но сегодня прямо фаталити.

Итак. Моя матушка живёт в коттедже на четыре хозяина. Её квартира находится на втором этаже. Водопровод проведён через нижнюю квартиру к маминой соседке по этажу, а оттуда уже к маме. Водовод принадлежит к общедомовому имуществу. На нём установлен кран, причём соседка установила его лично втихаря. О наличии этого крана мы узнали, когда соседка начала включать-отключать воду всему дому по своему настроению.

Когда соседке на первом этаже скучно (грустно, ретроградный Меркурий, вовремя не похмелилась, нужное подчеркнуть), она вырубает кран на воде, полностью перекрывая подачу на второй этаж. Ситуации таких уже было несколько. Претензии у соседки разнообразные. Был случай, когда она вырубила воду, из-за того что её машинка стиральная начала набирать воду сверх меры. Не ищите логики в этом поступке, мы тоже не нашли. Вчера она снова вырубила воду и ушла. Целый день люди сидели без воды. Когда она вернулась, она аргументировала свой поступок тем, что у неё труба водовода с конденсатом. Её очень раздражает этот конденсат и она дала неделю соседям, в том числе моей маме, на то, чтобы они решили проблему, иначе она будет так отключать воду до тех пор пока не исчезнет конденсат.

Попытки разговоров заканчиваются истерикой соседки. Приглашали участкового, он фиксировал, на неделю-месяц соседка притихала, затем всё заново.

Самый треш произошёл зимой, когда её снова перемкнуло, она вырубила воду и уехала. У мамы стоит отопление navien. Если падает напор воды, падает давление в системе и система отключается. Хорошо, вовремя успели увидеть падение давления. Искали родственников. Вскрыли двери. Снова скандал, снова крики.

Моя мама перенесла две тяжёлых операции, одна из которых по онкологии. Она пенсионерка. Она ужасно не любит ругаться. Но действие этой соседки выглядят как натуральный буллинг.

Посоветуйте мне, как правильно врубить ум у этой соседки. Есть ли какие-либо практики юридические. Каким образом можно её уже устаканить?

Я предложила маме провести воду от соседа снизу. Он не против. На выходных сделаем водовод от него. Технически проблему я решу. Но я очень сильно хочу выполоскать соседку за маму и её нервы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы