645

Самооборонщикам посвящается.

Доброго времени суток.

Друзья, внимание, данный пост не несет смысловой нагрузки. Совсем) Спасибо.

Однозначного варианта того, чем можно защитить себя, нет, и не будет.

Кто- то думает, что «на войне все средства хороши» и покупает травмат. Другой же, не парясь с лицензией покупает «Почти как боевой» СО2 пистолет. Третий, не парясь вообще, заходит в первый же оружейный магаз и покупает газовый баллон. О четвертых «Ножевиках» и прочих мече(костето-дубино)носцах, я даже говорить не хочу, т.к. за свою жизнь адекватных среди них я не встречал.

Не большое отступление, родился и вырос я, небольшим юношей высотой 187см и весом около 90кг в далеком Замкадье, км так 140 от самого сурового города на планете, где самоубиваются метеориты, а на «ЧМЗ» читают Бродского в костюмах «abibas», занимаются разными единоборствами и жрут после трени Жигуль. Тоже занимался, тоже читал, тоже жрал… По мимо всего этого бегал – стрелял в хардбол)

«не мы такие…жизнь такая» Ага)

В той местности довольно почитаем «Блатной» стиль жизни и посему, количество гопоты на квадратный метр равна количеству шелухи от «семак» создаваемой, той самой гопотой. Так что, могу смело заявить, что не понаслышке знаю что такое самооборона и все ее прелести, хотя сам причисляю себя к «небыдлу интеллигентному»…инженерная династия, все дела.

Итак, три случая с лично моим участием, три способа применения «самообороны», против злого и опасного МЕНЯ, поехали:

1. Начну с выдающегося, расстрел с травмача с 4х метров.

Поздний зимний вечер, темная улица, фигура человека впереди меня. В суть истории вдаваться не буду, расскажу лишь, что воспаленный мозг даной фигуры человека решил, что я преследую его черт знает сколько времени и имею злой умысел.

На что он резко развернулся, когда я начал подходить и открыл стрельбу из резинострела.

ТаКОГО

Последствия: Звон в ушах. Вспышки жестоко ослепили, Подрана куртка, улетела шапка. Попал один раз в грудь с 8 выстрелов. Увидел синяк небольшой, только дома, за куртку влетело от мамы)ну собственно и все.

Фигура человека ударилась о рукоять своего же МР79-9Тм. Была проведена воспитательная беседа, деньги от продажи МР79-9Тм пошли на покупку новой шапки и куртки.

Данная ситуация, лишь укоренила во мне два тезиса «Травмат – прежде всего оружие нападения» и «Не умеешь – не носи». Больше мне добавить не чего.

2. Второй случай, мудак с шароплюем 4.5 мм.

На этот раз это был классический подъездный «гоп – стоп». За «не пацанский базар», спровоцированный данными «самооборонщикми» у меня решили отобрать мобильник… Nokia 6610i…ахаха…кирпич мой)

… ствол, похожий на «макарыч» в лицо, «гони трубу, не хороший человек».

Глядя в орудие «смертоубийства» замечаю, что стволик калибра 4.5 мм

ТАКОЙ

Хммм….разворачиваюсь, спускаюсь демонстративно вниз.

Пульки радостно застучали по куртке, с любовью зашитой мамой после предыдущего случая) Два раза попало по ногам…а чо нам хардболистам, привыкать что ли?

Слышу холостые «пуки»… разворачиваюсь, провожу разъяснительную беседу, забираю орудие «самообороны» …

Последствия: Влетело за куртку от мамы) Теперь я в ней огрорд бабуле копаю… Пистолет после сборки-смазки играет в хардбол. Его любят, за ним ухаживают и не хотят выменять на Жигуль)

3. Наверное я мудак) Случай с баллоном.

После всех этих событий, я решил дать «достойный отпор врагам» и наконец, купить себе новую куртку, старая напоминала своим видом шапку известного почтальона из известного мультфильма о троих советских дауншифтерах. А на сдачу был куплен перцовый баллон Техкрим и ждал своего звездного часа полеживая в письменном столе. «Русская защита»

ТАКОЙ

Так получилось, что моя на тот момент еще настоящая девушка очень часто поздновато возвращалась домой одна, район веселый, город веселый до безумия, и решил я валяющийся без дела баллон ей подарить…

Научил пользоваться (рисовать на роже злобного грабителя-насильника струей "кружочки"), разочек испытали по листочку а4… и я забыл про этот баллон.

Знаете, плохая идея была бежать за знакомым силуэтом, поздно ночью, по неосвещенной улице в шуршащей куртке…

В общем, вспомнил я о перцовом баллоне, только когда его содержимое оказалось на моем лице…

И знаете…  На мой взгляд, лучший вариант для самообороны это газовый баллон. А вот какой, это тема отдельной статьи.

Лично у меня лежит в машине ТЕХКРИМ «Шпага»100мл. Опыт применения 2 случая. Оба положительных. Советую, одним словом. Ношу с собой маленького "Дракона"...а у моей любимой гламурный "pink"

Всем добра и хорошего настроения) Защищайтесь правильно)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, не заметил)

А я нашел простой выход из вот таких ситуаций, или точнее меня нашел этот выход) Снимаю квартиру, в радиусе 1 квартала от меня оказывается есть:

1) Прокуратура

2) Военкомат

3) Суд

4) Отделение милиции

Я в 3 часа ночи могу к гопникам подойти и сигаретку стрельнуть, тишь да гладь)

раскрыть ветку (1)
12

Да ты читер))) В Злате такого нет) А возле суда могут выставить тачку)

2

Написано хорошо, легко, прям приятно читать. А по теме, нечего не таскал, не таскаю и таскать не буду, у меня такая морда, что ко не кто не лезет 

раскрыть ветку (1)
12

"Подходит ко мне человек, посмотрит в глаза и больше уже не подходит" Санитары подземелий)

27
На спину Джет пак, на ноги гусеницы, и чтоб еще лазеры из глаз, и ядом плевался, вот тогда норм.)
раскрыть ветку (1)
11

Световой джедайский меч забыл) 

показать ответы
5

Плюсую насчет баллончиков, из доступных методов самый адекватный и эффективный.

раскрыть ветку (1)
10

Полностью согласен) Меня сложило на полчаса...отмывали молоком) Весело))))

Автор блин, перезжай в Москву, я тебе 500 руб дам чтобы испытать насколько этот безобиден. Можно там на руках ногах (тот что травмат), а то он у меня манекены шьёт, 1мм сталь шьёт, а какого человеку будет хз, мне как-то по собакам стрелять не хочется, они не заслужили, а вот с согласия и за деньги мог бы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Живу 7 км от мкад, 

Могу тоже кой чего испытать) Что шьет знаю, но не скажу! 

Останавливающий эффект отрицательный) 

показать ответы
4

У меня ФАКЕЛ 2, ооочень эффективный баллончик!

раскрыть ветку (1)
7

У него выход просто бомбезный, летит далеко...но он не струйный, а 65 с собой носить не удобно! 

А так вещь шикарная, поддерживаю!

показать ответы
1

это 13 район какой-то, ТС, где живешь?)

раскрыть ветку (1)
6

Читай выше) Златоуст...жил)

показать ответы
1

Главное против ветра не применять. А то находятся такие уникумы.

раскрыть ветку (1)
6

струйник можно, проверено)

беда с баллоном в том, что когда начнешь брызгать им в толпу гопников, в 90% случаев попадешь и на себя. и будет картина маслом "толпы слепых и плачущих гопников, вслепую пытается отп*здить слепую и плачущую жертву"

раскрыть ветку (1)
3

Струйный баллон от такого замечательно спасает и дистанция разрывается не плохо. Я не по наслышке говорю.

Сказал знатно)))) Запишу) 

показать ответы
1

Хардбол...Сэр,Ну вы и извращенец!

раскрыть ветку (1)
3

Так точно СЭР! Знатный извращенец!

Хотя его еще Челябинский лайзертаг называют)

показать ответы
1
Это противомедвежий, и его крайне не рекомендуется применять против людей, о чем сказано в инструкции.
раскрыть ветку (1)
3

Глушит человека очень даже не плохо. Хотя сам не проверял, со слов испытуемого! Цена вообще кусачая! Так бы в машину взял)

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
5

Этот огнетушитель на 650мл тоже так ничего)))

показать ответы
19

Самооборнщикам посвящается

-----------

Сомневаюсь, что у них есть регулярный доступ в интернету, в тюремных камерах.

Не все прочитают)

раскрыть ветку (1)
9

Хех, а я ждал такого коммента) Спасибо) Улыбнулся)

показать ответы
3

В общем-то нет. Трындеца не будет если применяли не по тебе. Арматура у меня для того что бы под капот подставлять в виде распорки. Холодным оружием не является. Бить лучше всего по выставленным рукам и мягким частям ног. Эффективность 146%. Сапёрка, если например заточена чуть более остро чем оригинал - уже неверные мусора попытаются притянуть за видоизменение изначального хозбыта для нанесения увечий.

До этого возил в машине мачете. Но тут проблема могут не поверить что ты им ударишь. А если придётся бить будет айайай, хотя и хозбыт.

Струйник ношу сам постоянно. Но арматура позволяла несколько раз остановить конфликт в зародыше, ровное спокойное "БУДУ БИТЬ" и замах арматурой волшебно подействовали. Тут только тема что если подойдёт то надо бить, но как и говорил - ноги-руки.

раскрыть ветку (1)
4

У меня другая идеология) Но за совет с арматурой, спасибо)

0
Про "Удар" что думаешь?
раскрыть ветку (1)
4

Знаешь, у меня  Удар-М2 был. Так то вещь не плохая, но это конструктор...надо однозначно рукоблудить и все от Бамов зависит...

Я не рекомендовал бы. Качество говно из говна...хотя может мне такое попалось Г...

показать ответы
0

у меня наоборот: бил одного угашенного наркомана. у него чтото сломалось в голове, он нападал на женщин. сильно бил, вместе с секьюрити этого говнюшного клуба, так что тупо устал. тело получает хороший удар, на инерции летит до стены стукаясь об нее, падает башкой на бетонный пол, вскакивает и снова в атаку. пока ктото не догадался пшикнуть на него из "удара" - тело мгновенно ушло в отключку.

раскрыть ветку (1)
2
Нарки такие нарки... Порой на них вообще нифига не действует. Кстати точно знаю служебный шокер помогает... Но в продаже одно дерьмо(((
показать ответы
0

100 метров эт вообще дофига на самом деле. Спс

раскрыть ветку (1)
2

но 100 это уже тяжковато, но можно. Предел 120. Реально предел. Среднюю птичку побить, крыс...кому интересно, я бумагу дырявлю очень успешно на 50 -60 метрах сидя с рук куча не больше 20мм. Очень достойно я считаю! 

показать ответы
0
В том то и причина что он слишком хардкорен для человека)
А можно ссылочку на слова испытуемого?
раскрыть ветку (1)
2

А чем он хардкорен то? Там OC о 95%Tc: 0,21%....у того же факела 2 OC о 95% Tc: 1,0%. Но для 65мл.

Вроде даже как написано в руководстве по выбору http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013/02/Таблица-Выбор-... 

1

Судя по -тся -ться, носит все это он в школу, ну максимум в институт. Подрастет - поумнеет. Про ножевиков-самообронщиков кстати: широкие массы почему-то уверены, что если у тебя с собой нож, то строго с целью в кого-нибудь им потыкать, т.е. любой ножеман по определению самооборонщик. Это не так! И вопрос "Зачем тебе нож? Зарезать наверное кого хочешь?" никакой реакции кроме усталого раздражения не вызывает.

раскрыть ветку (1)
2

У каждого мужика должен быть нож! АМИНЬ!

А вот носить его или нет...Лучше не носить!

показать ответы
0
500 монет
струйник в машине

А летом не жахнет от жары?

раскрыть ветку (1)
2

не, ниче не будет...на солнце конечно не надо класть!

11

Нафига арматура, палево лишнее в случае применения, типа готовился заранее. Лучше вози большой ключ балонник под свои колёсные гайки, и полезный и без палева.

раскрыть ветку (1)
5

Саперка...Бро! Реальная тема)

показать ответы
1

По спине лопатой на, это вообще универсальный аргумент в философских спорах, но у лопатки, на мой взгляд, не очень удобная конфигурация для перевозки в салоне и быстрого извлечения в экстренных ситуациях. 

раскрыть ветку (1)
3

совсем не согласен) Она легко засовывается под задние сидения... можно достать одной рукой) Но у меня минивен.

показать ответы
7

"О четвертых «Ножевиках» и прочих мече(костето-дубино)носцах, я даже говорить не хочу, т.к. за свою жизнь адекватных среди них я не встречал."

Тот случай когда утром зашёл на пикабу, почитал, вспомнил что у тебя в машине кусок арматуры валяется на всякий случай, и чёт приуныл ... :(

раскрыть ветку (1)
3

Без обид) Но при применении такого вида оружия...трындец мне бы был)

А я посты на Пикабу писать хочу) 

По мне так струйник в машине + саперка майден ин СССР спасут во всех случаях)

показать ответы
2
Я использовал black 65 и 25, у последнего концентрация больше. Один у девушки, один у меня. И оба раза - случайные срабатывания в кармане. Есть способы носить так, чтобы не было случайностей?
Кстати, если надо отстирать перцовку со светлой одежды, замочите на ночь с порошком и в машинке постирайте с дополнительным полосканием. Отменно получается.
И еще вопрос, есть такие, которые действуют без задержки? Типа Black 25 того же.
раскрыть ветку (1)
2

25 вообще лютая! Да, тоже срабатывала) В лифте было очень весело. Меня "Ваниш" спасал)

Про действие...все от конкретного экземпляра гопоты зависит... раз было что я весь баллон вылил и попал и сам надышался и друга надышал а нарку пофиг еще минут 10 было. 

Пока его не скрутили...а вот потом и слезы и слюни и все радости) А мы ему не плохую компанию составили))))

показать ответы
4

Ну дык и у меня много чего есть ножевого (в т.ч. сделанного своими руками). Но ничего "тактического" и "боевого". Только под охоту и рыбалку ножи. И используются они на охоте и рыбалке )

раскрыть ветку (1)
2

Тоже коллекция есть не большая) Надо постец будет написать про нее! 

15

Вот о четвертой категории немного. Яркий пример "ножевого самооборонщика":
"Ношу классический костюм-тройку. За поясом (под правым бортом)- узбекский пчак. Под левым бортом- златоустовский ОВОД (кинжал метательный). Сзади на ремне КОЛСТИЛОВСКИЙ стропорез. Не видно. Закладываю ножны за офицерский брючный ремень. Только не рекомендую носить с жилеткой (топорщиться) и карманными часами (за цепочку цепляется при извлечении). В верхнем кармашке- ВИКИНГОВСКАЯ ручка с ножом внутри (еще и пишет). Можно носить в рукавах 2 метательных ножа типа ноксовской Осы, в кожаных ножнах на резинках (на любителя). Главное - носите сертификаты (если хотите) и остерегайтесь металлодетекторов."

Наткнулся на этот пост в ВК. Уже один только узбекский пчак под костюм-тройку - это просто шедеврально. А уж остальной арсенал... Честно говоря, я удивлен, что у автора цитаты на ногах не закреплены ножи и на спине пара кукри не притаилась )

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый) Я со Златоуста сам) Много есть чего но не ношу принципиально)

показать ответы
0

у нас служеюных не дают. а то что продается под видом шокера в форм факторе фонарика - только собак пугать.

раскрыть ветку (1)
1
О чем и речь, а паять... Как то не мое.
0

блин, а у меня в мечтах было, как херачу дубиной по конечностям, а потом счастливый убегаю в закат, чет балончики походу вообще единственное нормальное средство защиты..

раскрыть ветку (1)
1
Да, единственное. Ну еще камнем в е...ло как вариант. Камень птом унести))) но это низянизя.
0
Я так и подумал что ты со Златоуста))) привет из Кусы
раскрыть ветку (1)
1
Хах) у вас еще веселее))) Привет землякам!

Автор, такой вопрос, заинтересовался темой, почитал и наткнулся на телескопические дубинки. Не было опыта применения ? С точки зрения диванного эксперта, вполне можно отмахаться от ножа, а в совокупе со способностью часто показывать гопарям разноименные пятки вполне себе ?

раскрыть ветку (1)
1
Дело не имел, не знаю. Но то что это 100% статья знаю точно. От ножа можно и голыми руками отмохаться... Но если те ножевик попадется тут и сабля не поможет. Я б не рисковал дубиной.
показать ответы
0
В том то и причина что он слишком хардкорен для человека)
А можно ссылочку на слова испытуемого?
раскрыть ветку (1)
1

на ВК могу ссыль дать. Мой хороший знакомый

0

Круги это даа. И как, довелось применить полученные знания на практике? 

раскрыть ветку (1)
1

Ну как ей это удается теперь я хз, расстались давненько, а мне залила чотко всю морду лица) 

не понимаю я этих защищальщиков. я живу в районе, который числится третьим в списке всякого рода преступлений и убийств.... по моей стране (переодически гуляет от 1-го по 3-е место). из того что могу вспомнить : кто-то избил до полусмерти женщину из моего дома, когда она поднималась на лифте домой; кто-то тупо взломал дверь в квартиру соседа на пару этажей выше и вынес почти всю электротехнику и почему-то ботинки (в это время, сосед был дома, но спал); пару лет назад, кто-то зарезал двоих людей не далеко от детской больницы; кто-то ворвался к известному судье домой, вырезал его семью а самому судье отрезали голову. и к чему я всё это говорю....у нас на районе вообще нет этих злоебучих "самооборонщиков". все понимают, что когда на районе творится такой п*здец, то ни газовая пукалка, ни ножичек, ни даже довольно действенная перцовка - нихуя не спасут. ну и зачем понтоваться, если эта хрень всё равно не поможет? лучшее средство от гопоты - быстро бегать, так как если даже и достанешь свою пукалку/перцовку, то тебя лишь сильнее отпиздят и всё равно всё отберут

раскрыть ветку (1)
1

Я солидарен с тобой полностью, но лучше баллон и быстро бегать....чем пистолет в ректальной жопе....

показать ответы
0

Не знаю почему, вспомнил это

https://www.youtube.com/watch?v=SGcqFvdJCQY

Есть разбирающиеся люди ? Смерть при проколе башки мгновенная будет ?

раскрыть ветку (1)
1

http://vmirechudes.com/budet-li-zhit-chelovek-bez-chasti-moz... - так как человек тварь живучая, а иногда даже везучая, то наверное сначала садится за умышленое убийство оборонщик, а потом оказывается что тело живо...но ты мотай срок...так как тяжкий вред здоровью

А кому то и без головы чудесно живется. Гопники например ее вообще не используют! 

0

Таскаю около года блэк 25, Случайных срабатываний не было, по делу один вылил, да. Таскаю в основном на лямке рюкзака (ячейка там есть под милитари подсумки, закупал и подсумок и рюкзак в сплаве). Наверное, поэтому не было случайных срабатываний. Кстати, сам подсумок довольно удобно таскать на ремне, как отдельный чехол не стал бы, липучка слишком "злая", без фиксации где-нибудь подсумка фиг отодрешь.

раскрыть ветку (1)
1

Я липучку народ подрезает или бреет лезвием) Сам видел! Нормально так получается! Блек 25 один из моих любимых баллонов.

показать ответы
0

Тоже надо купить для практики, а то каждый раз за МКАД не наездишься и пулевые патроны сейчас уже к 100-ке по цене подходят.

раскрыть ветку (1)
1

купи, реально вещь!  одной забивки хватает на 100 выстрелов и пули 1 рубь штука)

показать ответы
DELETED

Сейчас набежит толпа "уралеголайзов", нихуя не понимающих в оружие, в законах и в самообороне и будет доказывать, что нужно разрешить продажу огнестрела. 

раскрыть ветку (1)
1

пущай бежит) #comment_57360796

От травмата синячек не большой ага, им зачастую людей убивают. Сколько слышал историй таких мол с травмата меня только поцарапали слегка. Кота с лампой в студию. Я видел последствия травмата или той же осы, там синячком не отделаешься. Как минимум ребра ломало людям в лучшем случае. Совсем другое дело, когда ты баран косой попасть не можешь тут тебе никакой травмат не поможет да.

раскрыть ветку (1)
1
Дядя, ты попробуй из макарыча шмальнуть в куртку пухровик. Легкий шлепок не более. А с осы в голову кнеш...другой базар. Хотя лбом можно и макарыч поймать... Умрешь однако. Так что... Слабоумие и отвага или криворукость и травмач однохуйственная дрянь.
показать ответы
3

есть разновидности шпаги с предохранителем со встроенным "фонариком" (диод). светит вполне себе. 

раскрыть ветку (1)
1

Он не удобен в обращении, лично для меня. Лучше чехол сколхозитЬ) И дорого блин!

1

25 таскай, там и концентрация повыше, чем в 65

раскрыть ветку (1)
1

таскаю)

6.35. пуля по дщиаметру как у сайги .410.  c дизель-эффектом - с мацлом)) отоман м2р. на ценник не смотри - я ее брал с рук и за совсем другие деньги в те времена, когда она новая стоила не больше 50. 

как процесс - ну хз, не мое с пневматикой бегать. на дикие банки и бутылки охотиться интересно. на дичь, кроме болотной - не особо. тут с тройкой то ходить страшновато, потому что медведЕй боюсь, держу пули двумя патронами в запасе.

раскрыть ветку (1)
0

С Атамана бахал) Знаю! 

Мои выводы по поводу охоты с пневмой симметричны твоим)

А дикие банки и бутылки 4.5мм не плохо берет)

2

другого описания пневматики от хардболиста я не ждал. дай пять, бро!

раскрыть ветку (1)
0
Лови пятюню бро!
0

пневматика ничего не может? лично добывал косулю с пневматики.

раскрыть ветку (1)
0
4,5мм при разрешенных 7 дж ничего не может))) 6,3 и 9 мм другой разговор. С чего охотил? Как процесс?
показать ответы
0
Имхо какой-нибудь метатель перца вроде удара или премьера получше одинокого баллона.
раскрыть ветку (1)
0
Неее... Дружище, ты очень не прав. Удар не очень хорошая штука. Подводил как бам так и сам...
0

Есть ребята на ютубе которые испытывают всю продукцию Техкрима на себе. У них тоже не очень отзывы были про гель. Мы, собственно, на основе их обзоров и завезли себе в магазин Шпаги, Драконов и Black'и

раскрыть ветку (1)
0
Хороший спрос?
показать ответы
2

А что, у пневмата и резинострела пиленные мушки были?

раскрыть ветку (1)
0
Хах)) а ты шаришь)))
0
Да ладно вам,Какие ваши годы..можно пока с лст побегать...потом как нибудь накопите
раскрыть ветку (1)
0
Пока FTT пуляю...спорт для толстых и ленивых))))
0
Переходите к нам,в сракобол,сэр!
раскрыть ветку (1)
0
У Сэра ипотека) на привод и тюнячки не хватит! А покемоном бегать возраст не тот.
показать ответы
10

а я продаю напольные покрытия, и поэтому у меня пару дней дом стоял рулон линолеума 2х2.5м(по дешевке забрал), и вот тоже думал его так и оставить в прихожей как средство самообороны, только представьте, грабитель врывается в дом, и тут же в лицо прилетает 2х метровый рулон линолеума, я думаю его дальнейших попыток не будет, ну или ночью к шумным соседям ходить, просить сделать музыку потише) 

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха... Парень, ты гений....рыдаю!!!!
показать ответы
0
DELETED

Я хз разрешенная она была или нет. Обычные пульки игрушечные. Досталась по наследству. Но факт есть факт. Человек согнулся от боли и упал на колени. Жалко давно отдал этот ствол так бы предложил тебе испытание :))) 

раскрыть ветку (1)
0
Согласился б без проблем. От человека зависит на самом деле. Но пневма эт не варик.
0
DELETED

Все зависит скорее от качества изделия. ОСА пробивает череп при выстреле в упор. 

Пневматическое оружие тоже бывает разное. При мне человек валился с ног после серии выстрелов в спину с игрушечного пистолета испанского производства.   

раскрыть ветку (1)
0
Тебе ли говорить мне о пневме... Не в укор, но я точно знаю на что пневма способна. Именно разрешенная 4,5мм при 7,5 дж. Она ничего не может. Остановить точно. Против физики не попрешь.
А с осой я вообще дело иметь не желаю... Если только свето-шумовой
показать ответы
0
СвидетельПикабу

я просто оставлю это здесь

http://www.youtube.com/watch?v=Y2SGqivDn4g

раскрыть ветку (1)
0
Дорогой сучка, но т12 эт тема!
0

Забивка в смысле накачка? Можешь в принципе не отвечать, когда соберусь всё равно моя жаба потребует перелазить все форумы, все сайты в поисках оптимальной.

раскрыть ветку (1)
0

У меня крюгерка - самый дешман из ПЦП. На базе МР 60.

Под нее нужен насос...ну или у знакомых раз в неделю забиваться в первое время. Сыылку на кит крюгера могу дать. Советую, до 25 жолудей норм. До 100 метров в 4.5 мм легко!

показать ответы

я тоже не по наслышке знаю) струйный или нет, но зона поражения около 3-х метров) вот и получается, что  ты вслепую пытаешься убежать/уползти, утирая сопли и слезы, а за тобой 3-4 таких же плачущих ползунов гонятся, при этом яростно матерясь)

раскрыть ветку (1)
0

Так а ты то как умудрился от струйника нахвататься?

Я на бегу успел высадить все и попасть... Было дело! Удрать успел) Не надышался. Руку только залил!

1

автор, полезное тебе. Надеюсь, разберешься

http://defenseweapon.ru/gas_spray/statistics.htm

а по теме - мр79-9т - не травмат. Так, шпану гонять.

раскрыть ветку (1)
0

Да да да, в курсе данного сайта, но спасибо! Макарыч, вообще дрянь лютая, соглашусь... был случай, когда при стрельбе в ростовую мишень стрелял в ноги - попал в голову...как?

Из того что держал понравился т-12, Taurus. Ну и Оса...причем эффект от свето - шумовой бабахи меня воодушевил намного сильнее чем резиновый поджопник нового образца.

показать ответы
0

Как по мне то лучше еще и быстро бегать. А что касательно газового/перцового баллончика, то тоже нужно с умом применять. У меня так одна подруга в небольшом помещении прыснула парню в лицо, да так, что и сама потом не рада была ибо ее тоже зацепило. 

раскрыть ветку (1)
0

Воооот. Поэтому надо брать струйники! Ими даже против ветра можно пулять!

Я свою подругу бывшую учил долго...но после фразы "круги на роже рисуй" она поняла как это делается!

показать ответы
0

Согласен с автором в том, что  все вот эти вот приблуды для самообороны в 90% случаев либо не помогут либо в последующем могут возникнуть проблемы с законом. Мало иметь при себе какую-нибудь штуку, нужно еще быть психологически готовым ее применить, да и к тому же правильно это делать. Лучше потратить деньги и время и записаться на прикладные виды единоборств. Намного больше пользы будет.  

раскрыть ветку (1)
0

Лучше конечно единоборства с газовым баллоном совмещать)

0
Career Dragon Slayer калибра 0.50 дюйма.

https://youtu.be/5GcU9RDiqXY

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха...да, самая крупнокалиберная из пневматических) Как то я затупил ее не узнав!

0
Тогда да... главное, чтобы не такая:
раскрыть ветку (1)
0

А это что за зверь? Не могу опознать? Для души у меня Варя 300. Но ее дальше тира - сейфа тира мне религия не позволяет возить. Чисто спорт!

показать ответы
0
За такой притянуть могут. Калибр 4,5?
раскрыть ветку (1)
0

не...4.5 если винтик не крутить то 180 мыс, собран на основе С02 пулялки...по докам одно лицо)

показать ответы
0

А что на счет электрошокера можешь сказать?

раскрыть ветку (1)
0

очень не эффективен. Нужен близкий контакт, за частую это 99% накаут...Нормальный шокер должен быть мощный, а там и до летального исхода не далеко...

Статистика задержаний в США с применением шокеров подтверждает этот факт!

2

Подпишусь под каждым словом. Сам вожу в машине 100 мл "Шпагу", тоже дважды применял(на людях) и результаты понравились. Не понравилось только когда в баллончике оставалось грамм 5 и я их выпустил в оппонента... Давление уже было слабое и, посему, часть вещества оказалась на моей руке. Жгло на протяжении 13 часов так будто я руку забыл вынуть из ведра с разогревающей мазью.

Кстати, усугубляет действие баллончика еще и психика людская. 2 из 2 раз нападающий, после получения порции ароматной приправы для лица, начинал пытаться вытереть состав руками(стереть снегом). Естественно, результат усугублялся в разы.

раскрыть ветку (1)
0

А Пена "дракон" еще сильнее усугубляет, она физически шары забивает! Вот гель С360 мне не понравился. Вообще не вкатило даже! Может брак какой...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги