При заходе на посадку после четвертого разворота выпустите фары. При условии хорошей видимостина высоте 100 м включите фары, установив переключатель управления светом фар в положение«БОЛЬШОЙ СВЕТ».При заходе на посадку в условиях ограниченной видимости (туман, дымка, осадки) фары включаютсяпо усмотрению КВС. Включение посадочных фар производите после установления контакта с землей.В случае, если при включении посадочных фар создается мешающий световой экран, фары должныбыть выключены.
Так на Ан-24, на остальных +-погрешность
Мотогондола — отсек летательного аппарата, предназначенный для монтажа двигателя и выступающий за пределы фюзеляжа или крыла, на котором установлен двигатель. Мотогондолой может называться также гондола аэростата, в которой установлены двигатели
При заходе на посадку после четвертого разворота выпустите фары. При условии хорошей видимостина высоте 100 м включите фары, установив переключатель управления светом фар в положение«БОЛЬШОЙ СВЕТ».При заходе на посадку в условиях ограниченной видимости (туман, дымка, осадки) фары включаютсяпо усмотрению КВС. Включение посадочных фар производите после установления контакта с землей.В случае, если при включении посадочных фар создается мешающий световой экран, фары должныбыть выключены.
Так на Ан-24, на остальных +-погрешность
нет. посадочные огни включают только при посадке. более того, их мощность не позволяет их использовать на земле, они нахер расплавятся без охлаждения набегающим со скоростью 200-300 км/ч воздухом.
Ещё кроме фар, на крыльях есть зелёный и красный фонарь это ходовые огни, чтобы ночью, встречный самолёт мог определить, во встречном или попутном направлении вы летите. Взято это из морской традиции. Только я не могу запомнить, на каком крыле красный, а на каком зелёный, может есть какой мнемонические способ для запоминания... хотя мне-то это зачем))).
Закрылки, шасси они выпускают еще раньше, тогда же зажигают фары. И всё потому что потом обоим пилотам есть чем заняться, а не лихорадочно перед самой землёй включать подсветку.
Ещё кроме фар, на крыльях есть зелёный и красный фонарь это ходовые огни, чтобы ночью, встречный самолёт мог определить, во встречном или попутном направлении вы летите. Взято это из морской традиции. Только я не могу запомнить, на каком крыле красный, а на каком зелёный, может есть какой мнемонические способ для запоминания... хотя мне-то это зачем))).
Как уже написали - это посадочные фары, полосу подсветить. Выпускаются\зажигаются при переводе ВС в посадочную конфигурацию, на эшелоне они нах никому не впились.