Самолет

Добрый день! Возник вопрос: зачем самолету включенные фары в полете? Он же все равно идет по приборам и по диспетчеру. Если высветит другой самолет, то поздно будет. Тырнет говорит, что просто такие фары есть. А Зачем они в полете?

2
Автор поста оценил этот комментарий

При заходе на посадку после четвертого разворота выпустите фары. При условии хорошей видимостина высоте 100 м включите фары, установив переключатель управления светом фар в положение«БОЛЬШОЙ СВЕТ».При заходе на посадку в условиях ограниченной видимости (туман, дымка, осадки) фары включаютсяпо усмотрению КВС. Включение посадочных фар производите после установления контакта с землей.В случае, если при включении посадочных фар создается мешающий световой экран, фары должныбыть выключены.

Так на Ан-24, на остальных +-погрешность

раскрыть ветку (1)
1
Что такое мешающий световой экран у самолета?
показать ответы
1

Мотогондола — отсек летательного аппарата, предназначенный для монтажа двигателя и выступающий за пределы фюзеляжа или крыла, на котором установлен двигатель. Мотогондолой может называться также гондола аэростата, в которой установлены двигатели

раскрыть ветку (1)
1
Огонь! Но меня интересовали передние фары самолета)))
показать ответы
2

При заходе на посадку после четвертого разворота выпустите фары. При условии хорошей видимостина высоте 100 м включите фары, установив переключатель управления светом фар в положение«БОЛЬШОЙ СВЕТ».При заходе на посадку в условиях ограниченной видимости (туман, дымка, осадки) фары включаютсяпо усмотрению КВС. Включение посадочных фар производите после установления контакта с землей.В случае, если при включении посадочных фар создается мешающий световой экран, фары должныбыть выключены.

Так на Ан-24, на остальных +-погрешность

раскрыть ветку (1)
1
Побольше бы таких адекватных людей и Спасибо, что ответили!
1

нет. посадочные огни включают только при посадке. более того, их мощность не позволяет их использовать на земле, они нахер расплавятся без охлаждения набегающим со скоростью 200-300 км/ч воздухом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Ещё кроме фар, на крыльях есть зелёный и красный фонарь это ходовые огни, чтобы ночью, встречный самолёт мог определить, во встречном или попутном направлении вы летите. Взято это из морской традиции. Только я не могу запомнить, на каком крыле красный, а на каком зелёный, может есть какой мнемонические способ для запоминания... хотя мне-то это зачем))).

раскрыть ветку (1)
1
С этими огнями я разобралась. Мне были интересны передние фары, как у машины. Мне ответили. Спасибо)
1

Закрылки, шасси они выпускают еще раньше, тогда же зажигают фары. И всё потому что потом обоим пилотам есть чем заняться, а не лихорадочно перед самой землёй включать подсветку.

раскрыть ветку (1)
1
То есть они не летают с включенными фарами, как у машины?
показать ответы
1

Ещё кроме фар, на крыльях есть зелёный и красный фонарь это ходовые огни, чтобы ночью, встречный самолёт мог определить, во встречном или попутном направлении вы летите. Взято это из морской традиции. Только я не могу запомнить, на каком крыле красный, а на каком зелёный, может есть какой мнемонические способ для запоминания... хотя мне-то это зачем))).

раскрыть ветку (1)
1
Мне интересно зачем им фары включенные передние, как у машины) Зачем?
показать ответы
2

Как уже написали - это посадочные фары, полосу подсветить. Выпускаются\зажигаются при переводе ВС в посадочную конфигурацию, на эшелоне они нах никому не впились.

раскрыть ветку (1)
1
Я живу в месте где самолеты на круг заходят перед посадкой. Постоянно вижу когда из тучи выныривает сначала свет, как от машины, а потом самолет. Что они Там освещают? Зачем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги