157

Самокрутки. Табак

Самокрутки — это сигареты, которые человек делает сам: покупает специальный табак и заворачивает в бумагу для него. Можно использовать фильтры, но это не обязательно.

В последнее время много постов и комментов, о том, как бросить курить, что курить, что бы сэкономить, ну и вообще многих интересует подобная тематика.

Это первый пост в этой теме, открывающий сообщество.

Я сам лично курильщик со стажем, и советую всем - если вы не курите, то не начинайте.

Но сама тема самокруток стала особенно популярной, на фоне снижения качества табака в фабричных сигаретах.

В общем, если вы курите, и интересуетесь этой многообразной темой, то добро пожаловать в скромный клуб по интересам. Это и хобби, и интересные статьи, и многое другое.

От того, как дальше будет развиваться сообщество, и какие материалы и темы будут подняты, зависит от каждого читателя или автора, зашедшего к нам на огонек и дымок )))

Здесь рады всем и каждому, и любому мнению.

Со своей стороны я постараюсь наполнить сообщество интересными и актуальными материалами, а так же надеюсь на вас. Станьте нашими читателями и авторами.

Это первый пост в сообществе, дальше будет интереснее с каждым новым человеком.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том, что курение для меня больше как занятие, чтобы время убить. Сигаретами убивать время чаще выходит. Собственно расход большой, вред организму тоже приличный, а так пока забил, пока подымил, пока почистил, вот тебе и полчаса. Да и курить так часто из-за подобных процедур не так часто придется опять же. Курю не потому что организм требует. Если, например сильно загружен по службе, могу и часов 12-15 не курить вовсе.
раскрыть ветку (1)
3

Дело в том, что самокрутка из табака не пропитанного пропиленгликолем и прочими соусами для тления курится долго, сама не тлеет и тухнет, причем потушенный бычок не шмонит. То бишь закуривая по второму разу нет запаха бычка, вкус как у обычной свежей. Поэтому те, кто переходит на самокрутки начинают по факту курить реже.

Ну и занятие как хобби - это как раз закрутка, я допустим, кручу сразу коробочку, штук 50 на два дня. Это целый процесс. ))) Скажу даже больше, я когда стал курить самокрутки, то не переношу дым от фабричных сигарет на улице, как не курящий ))) Шмон от них как от носков )

показать ответы

то есть фактически на халяву хотите контент от участников и развитое сообщество?

раскрыть ветку (1)
3

Почему вы так решили ? Я скорее планирую посмотреть тенденции развития, что предложит сообщество, и буду писать свой материал, что бы сообщество шло в правильном русле, и каждому было тут интересно.

На самом деле, курение - это в принципе огромный пласт культуры, начиная от истории и заканчивая технологиями и анекдотами и много чем интересным. В инете и в ВК гора материала, закопипастить сюда кучу типовых статей несложно.

Но мы пойдем своим путем. )))

показать ответы
0
Я недавно решил попробовать самокрутки и есть пара вопросов. Табак обязательно высушивать? А то первые самокрутки никак не хотят тянутся. И сколько примерно табака на одну самокрутку? Если мало табака засыпать, получается что то невнятно и корявое, если чуть больше получается сильно тугая. И ещё вопрос, вильтры могут влиять на тягучесть самокрутки или они все примерно одинаковые?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, сушить не надо. Нужно угадать с влажностью. Я перед закруткой достаю немного, на лист бумаги и потом кручу. Будет сухой, получится труха.

1

Посоветуйте где взять норм табак?

раскрыть ветку (1)
2

Я постоянно беру у одного и того же человека уже 2 года. Но тут дело вкуса, к сожалению, рассказать где и как это будет уже реклама и пропаганда. Попробуйте полазать по тематическим форумам, например самокруткару и подобным. Как правило, просеяв некоторую информацию, вы сможете найти свой табак.  Потому что у всех свои загоны, есть такие, которые набирают заказы, потом собирают оплату, потом еще отдельно надо оплачивать пересылку. Есть те, кто некачественный табак сдабривают всякими соусами....В общем, это ищется методом проб и ошибок. Одному нравится крепкий, а другому легкий.

спасатель драконов
Я просто кинул ссыль на закон. Если вы не видите, то это не значит, что не увидят другие и не напишут жалобу в регулирующий орган.
Во всяком случае, на площадке есть целый юридический отдел, вот пусть и отрабатывают зарплату :)))
раскрыть ветку (1)
2

Да я же не против, даже наоборот, если группа нарушает какие то законы, что бы ее удалили. А есть закон, по которому нельзя навязывать ЗОЖ и веганство и вести об этом беседы ? ))) Или, например, постить всяких гадов ползучих, пауков и летучих мышей, вызывающих отторжение у нормального человека ? Я например, терпеть не могу взякую такую шушару.

Иллюстрация к комментарию
спасатель драконов
Причём тут реклама? Не реклама, а именно пропаганда курения.
Одно дело когда отдельный пост пользователя, а другое когда под это дело на площадке создаётся сообщество. Я ж говорю, что законодательство дело тонкое и не всегда понятное.
раскрыть ветку (1)
2

А где тут пропаганда ? Я курю, а вам не советую. Кроме того, существует тема "Табачное дело" давно и вполне успешно на ресурсе. Я не говорю про обилие групп ВК, которые продают открыто с ценниками и фото. Вот как сделать 18+ это надо, да, надеюсь, @moderator,   поможет.

показать ответы
1
спасатель драконов
А лучше, конечно, с лигой юристов. Они больше знают все эти тонкости
раскрыть ветку (1)
1

Какие тонкости ? Вы где то видите рекламу, или цены ?

@moderator что вы можете сказать по написанному выше ?

4
Может есть кто-то, кто про трубочные табаки расскажет и про правильный подбор трубки? Хочу начать выебываться и забросить это дело - курение сигарет.
раскрыть ветку (1)
1

Трубка - для того, кто курит сигареты, наверное, не очень правильное решение. Я убедился в этом, купив себе мундштук. С ним курить прикольно и приятно, но вот чистить его - это просто труба и забей ))) Трубку чистить еще сложнее, плюс там сеточки. Многие думают, что купил трубку, и забыл, достал, набил, закурил, ничего крутить не надо, покупать расходники...глубоко ошибаются. Там даже инструменты для чистки посмотрите как выглядят )))

Предпросмотр
YouTube1:08
показать ответы
2

Как раз кг самосада прислали, хотя курить вроде как хотел бросать

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, как делают самосад, сам я лично покупаю готовые смеси уже у проверенного человека. Там же надо их вроде как правильно ферментировать, ну и прочее.

А курить, конечно, плохо, но мне нравится )))

показать ответы

осталось начать да кончить

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, что наполнение сообщества материалом будет зависеть не только от меня но и от активности подписчиков. Ну и эта тема не ради рекламы, у меня нет табачной лавки или магазина в интернете. Так что попробуем, что из этого выйдет.

показать ответы
4

"Это первый пост в сообществе, дальше будет интереснее"

А вы точно (филлип моррис) курильщик и меценат?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я читатель и немного безграмотный писатель. Сегодня глянул, похожих сообществ нет, есть табачное дело, но там не очень много материала ввиду того, что самосад - это сложно. А вот крутить самокрутки лучше Кэмела и Лаки Страйка научится может каждый )))

показать ответы
1

люди перешёл на самокрутки но возникла проблема сигарета отваливается кусками   в чём проблема забиваю машинкой злектра

раскрыть ветку (1)
0

машинка если шнек, то несите на помойку эту мясорубку...

спасатель драконов
Есть такое понятие, как пропаганда курения, а точнее
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" и ваще сообщество попадает под этот закон. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/7efecf4e41c5e09a622d8705967ba07695b82a37/#:~:text=Статья 16.,табака или никотинсодержащей продукции \ КонсультантПлюс&text=Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред.
Ну, как минимум сообщество должно быть 18+
Вы бы с @moderator, бы посоветовались, в сфере законодательства, а то вот как-то не особо хочется, чтобы площадке прилетел штраф за популяризацию никотиносодержащей продукции.
раскрыть ветку (1)
0

Дык вон есть же табачная тема, а тег 18+ поставить я не нашел где. Это не реклама, так что мимо. Ща поищу ограничения, но вообще, мне кажется в целом Пикабу для совершеннолетних читателей.

показать ответы
0

Насчет бумаги — отмазка. В походах, да даже на сплавах люди крутят как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хочется человеку трубку-пускай пробует. Я просто крепкий табак курю, мне кажется, если его забить в трубку, то уши в трубочку свернуться, если курить взатяг. Я ранее курил всегда красные сиги, а не легкие. Ща даже по 8-мь мм не кручу никогда. Курю и кручу слимы, хватает.

0
какие в попу сеточки? курю трубку. Чистка не сложная, есть одноразовые ершики.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот как бы...Для трубки и фильтры есть. Многое изменилось со времен Колумба )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества