Самокатчики Саурона1
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Я смотрю, как по всей стране благодаря бешеным автомобилистам погибает по 14 тысяч человек в год...
Только автолюбители не гоняют прямо по тротуарам, где ходят пешеходы, как это делают самокатчики.
Гоняющих как угорелые самокатчиков не становится меньше. И это я вижу выйдя на улицу, а не ища видео с происшествиями.
И невозможно их не заметить. когда какой-то мудила обгоняет по тротуару чуть не задев тебе плечо рулём. (Это было сегодня утром, примерно час назад ) Или когда парочка таких самокатчиков въезжает в твой двор и начинает на ходу забрасывать под машины зажжённые петарды, чтобы сработали все сигналки. (Это было пару дней назад) И вот такие ежедневные происшествия и побудили меня к созданию этого мема.
Подозреваю, что это какая-то локальная тема конкретно вашего района. Я примерно таких же историй скорее про доставщиков на электробайках могу рассказать. Носятся пешиходов сшибая, собираются в местном парке и жарят шашлыки побросав свои велики на траве, по встрече едут, могут вообще на полном ходу вылететь перед машиной на пешиходке или наоборот с полосы на полном ходу уехать на тротуару. С пол года назад какая то гнида зелёная в пробке зеркало заднего вида мне свернула, так со скотчем пока и езжу, никак новое купить не могу. Вот этого добра полно. А вот самокатчиков, что бы бесновались или как то себя неадекватно вели уже давно не видел. Из самого криминального это парочки вдвоем на самокатах. Не очень хорошо, но в принципе молодых людей понять можно.
Нет, думаю, что это повседневная жизнь любого района. Просто привыкли все уже и научились на ходу уворачиваться. Недавно открыл дверь выходя из магазина и чуть не прихлопнул этой дверью, несущегося слишком близко к стене мото-доставщика с его коробом. Хорошо, что реакция сработала.
Мало кто из них катается на такси просто так, развлечения ради. Кругами по своему району. И им будет очень не хватать ощущения свежего ветра на лице. Словом, такси для них - это немного не то. Такси заменит им самокаты не лучше чем автобус.
Далеко не всем подходят самокаты, чтобы они могли заменить такси. На них только молодёжь гоняет. Люди постарше предпочитают другие виды транспорта.

Средиземье - мир Толкина
5.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.