Кто в теме - как они это делают? В приложении показывается парковка самокатов и надо оставить самокат там и сделать фото. Я не пробовал делать иначе, но, по-идее, аренда же не закроется.
Парковка может быть за домом, например у автобусной остановки или магазина, а там в радиусе метров 50+/- паркуйся где хочешь. Фото после завершения аренды требуется, но хз как фотают и хз кто и как проверяет, самокатов же дохуя, вручную все фото не проверить, а робот наверняка смотрит, что вот он фиолетовенький, где тут рядом с парковкой, значит всё норм. Но вот если ТС отправит жалобу в поддержку, тогда возможно живой человек зайдёт и посмотрит какую фотку прислал пользователь и посмотрит как выглядит парковка, если не будет совпадение, то по идеи должны "штраф" пользователю выписать, но это всё мои догадки.
Мне за 50 метров не давал запарковаться. Я не знаю, какой там в софт в самокате. Но у меня телефон "засыпает" и когда я подъезжаю к парковке и запускаю снова приложение - он показывает как раз с точностью метров 50 и не даёт парковаться. Надо просто чуть проехать вперёд-назад - и ОК.
С другой стороны, я довольно часто вижу эти самокаты слишком далеко от парковок. И в приложении они отображаются на реальных местах. То есть даже роботу понятно, что даже если аренда каким-то чудом закрылась - то явно не там, где надо. И нахлобучить за это ничего не стоит.
Возможно, конечно, что всё это от честных людей. То есть адекватные регистрируют в приложении свои актуальные данные. А долбоклюи - левые. Хотя там и требуется привязка к мос.ру.

Электросамокатчики
153 поста222 подписчика
Правила сообщества
Нельзя позорить честь и достоинство Электросамокатчиков