12

Самоизоляция чертова

Сейчас очень многие сидят дома. И на Пикабу в связи с этим множество постов людей о своих хобби и просто умении и талантах. Там смотришь шоколад домашний делают, там - картины рисуют. Кто-то с ровного места шедевры ваяет. Даже моя сестра кукол дочери новыми нарядами обшила ( симпатично довольно вышло).
А я как до самоизоляции, так и сейчас во время неё занимаюсь одним и тем же - Kinder, Küche, Kirche. Только теперь ко всему этому ещё и самообучение добавилось. Теперь я мама тире учитель трем школьникам и младшему дошкольнику.
Это (здесь матерное слово), товарищи!
Я тоже хочу дорисовать картину, что несколько месяцев дожидается своего завершения. Ещё шаль хочется связать, для неё и нитки и схема имеется.
НО! Мне некогда. Вот просто совсем времени свободного не стало. Прибавилось уборки и готовки. Насчёт готовки, мне вообще кажется я с кухни не выхожу. Раньше на самом деле меньше готовить приходилось. В будни дети по школам, после школы перекусят и вечером вкусный ужин, в выходные готовка по полной: завтрак, обед, ужин и ещё вкусняшек напечь. Сейчас у меня сплошные "выходные".
А занятия! С первоклассником половину дня провожу одним глазом на кастрюли, другим на тетради его. Ещё и старших контролировать с выполнением заданий нужно. С младшим тоже заниматься надо, да и просто поиграть, время уделить.
Я уже устала. Просто чувствую, запас прочности подходит к концу. Вчера в магазин за продуктами уехала. Домой вообще не торопилась. Хочется реветь.
Пусть это быстрее закончится, пожалуйста, пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Детей начать чуть иначе воспитывать - заниматься должны сами, а плюс и помогать и с готовкой и с уборкой еще и за младшим следить. Разбаловали - вот и пожинаете. У меня родители работали, с 6 ходила в школу сама и приходила, сама находила что поесть в холодильнике и сидела делала уроки, а чуть подросла начала и готовить себе, родителям было не до того, им нужно было отработать рабочий день, так еще и очереди в магазинах отстоять чтобы принести что-то поесть.

Пересмотрите свой подход к воспитанию.

раскрыть ветку (1)
2
Если вы одним ребенком в семье были, то может и находили что поесть в холодильнике. Четверо детей, а фактически семь человек в доме. Полным холодильник бывает только после закупки в магазине.
показать ответы
3
Прям все такие умные, и дети у всех то самостоятельные. Когда мама рядом, дети всегда возле неё, им хочется внимание. Мама дай то, дай се, посмотри я все правильно делаю. И это не от того что мама сама хочет все делать, а потому что дети, любят и не боятся просить помощи. Вы как себе представляете, подходит дочь и спрашивает, мама я правильно написала, а ты ей иди чисти картошку! Всем тяжело. А детям ещё тяжелее. Если живешь в квартире, погулять не выйти, отсутствие личного пространства, тишины, свободного времени. Вот у меня точно скоро крыша поедет. Больше месяца я вижу только мужа и детей. Выть хочется . И я не думаю, что нас двое, я и автор поста. Дочь ревет, в школу хочет(
раскрыть ветку (1)
1
Мне вчера директор школы сказала, что всё, дети до конца обучения на домашнем самообучении. Прелестная новость, правда!?
показать ответы
1

Дети - это то к чему жизнь нас не готовила (лишь только по рассказам, книгам, и опыта собственного детства (что за частую лишь кредит) ) но как и любой организм дети восприимчивы и способны развиваться, Не только воспитывайте но и общаетесь с детьми, они начнут иначе воспринимать Вас (сказать на «отвали» : «ох да какая красота у нас нарисована» и переключиться с чувством выполненного долга - такой себе способ обратит внимание что ты обратил внимание... и где Ваши мужья, почему не гонят Вас на балкон в пледе и с кофе и с удлинителем  и с ноутбуком и черт возьми на займут детей ? П.с. Каждый день я ломаю себя и свою нервную систему во благо семьи,( никто не идеален, ну а уж Ваш покорный слуга тем более)  да у меня есть вредные привычки, но злиться, уставать, и негативить на семью не входит в их перечень.

раскрыть ветку (1)
0
Муж у меня пашет. По другому и не скажешь. Работает на заводе. Танки делает. Работа тяжёлая физически и обременять домашними делами ( за исключением ремонтов и т.п.) его не буду. На семью он не негативит. Просто у нас классическое разделение обязанностей. Его - обеспечить финансово, моё - быт, уют. Дети общие, двадцать один год вместе. Интересы тоже общие, но вот эта ситуация с пандемией выматывает.
показать ответы
1
DELETED
А поработать устроится ?
Может тогда дети сами начнут уроки делать и элементарно готовить ...
раскрыть ветку (1)
0
Поработать не выйдет. Дома с нами уже третий год свекровь после травмы головы живёт. Одну нельзя оставлять.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги