30

Самое темное время суток

Глава одиннадцатая.

Глава первая - Самое темное время суток

Глава вторая - Самое темное время суток

Глава третья - Самое темное время суток

Глава четвертая - Самое темное время суток

Глава пятая - Самое темное время суток

Глава шестая - Самое темное время суток

Глава седьмая - Самое темное время суток

Глава восьмая - Самое темное время суток

Глава девятая - Самое темное время суток

Глава десятая - Самое темное время суток

Спасибо за донаты @adana.grey, @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).

Валерий Дмитриевич смотрел из окна своего кабинета на дома, залитые оранжевым светом. Солнце садилось, но улица еще кишела детворой - приятная вечерняя прохлада оживила детскую площадку, которая просматривалась сквозь приоткрытых жалюзи.

Следователь достал сигарету из пачки, зажал её между пальцев, но не прикурил.

- Мария Алексеевна, убитый вам сознался в изнасиловании и убийстве девушки. Почему вы  не обратились в органы и не рассказали?- Зачем? Я не хотела, чтобы его посадили в тюрьму, - женщина удивленно посмотрела на Валерия Дмитриевича.

- Почему же вы тогда убили его? - следователь нахмурился и закурил.

- Это был единственный способ, чтобы со мной не произошло то же самое, - Маша опустила взгляд в пол.

- Что именно?

- Эти язвы...У меня начались симптомы. В день, когда Александр повесил девушку в лесу, я проснулась глубокой ночью от того, что меня мучил зуд. Тело словно горело. Я не могла уснуть и решила, что это на нервной почве. Потом это прекратилось и больше не повторялось.

- Ну так и с чего вы взяли, что у вас похожие симптомы?

- Потому что в ночь, когда я убила Александра, я покрылась язвами, - женщина закрыла глаза и глубоко вздохнула.

- То есть, когда он уехал?

- После того как Александр уехал я осталась дома и проплакала весь день.

За Александром захлопнулась дверь и Мария упала на кровать, рыдая в голос. Ей хотелось побежать за ним следом. Попытаться убедить его, что они справятся с его проблемой. Но как? Чем она может ему помочь? Ей была невыносима мысль, что её Саша страдает. Женщина вспомнила его язвы, гноящиеся глаза и рану на лице вместо носа. Тошнота подкатила к горлу. Не справившись с позывами, Маша побежала в туалет. Когда её желудок полностью очистился, женщина села на кафельный пол и прислонилась спиной к стене. Силы покинули её. Пришло осознание, что Александр может никогда не вернуться и что она его больше никогда не увидит. Новая волна отчаяния и слёз поглотила Машу.

После долгих и изнуряющих раздумий она провалилась в беспокойный и прерывистый сон. Марию разбудил звонок - смартфон вибрировал и издавал мелодию на прикроватной тумбочке. На экране высветился контакт "Тома". Мария ответила на вызов.

- Привет, - послышался женский голос в трубке.

- Привет, Том.

- Саша мне всё рассказал. Как у тебя хватило совести такое сделать? - её голос становился громче.

- Тамар, мне не за что перед тобой оправдываться, - начала говорить Маша, но Тамара её перебила.

- Да что ты такое говоришь?! Он рассказал мне как ты к нему приставала и что ты делала всё чтобы он ушёл к тебе. Маша, ты не нужна ему. Саша сам всё осознал и просил у меня прощения. И ты знаешь что? Он просто ошибся. Ты была ошибкой. И не только он ошибся, но и я. Ты для меня была подругой или даже больше, чем подругой, ты была для меня как сестра.

- Тамара, подожди. Он сказал, что я для него была ошибкой? - произнеся эти слова Мария почувствовала, как ей не хватает воздуха, как сильно защипало в носу и глазах, как нестерпимо хочется кричать.

- Да. А ты что думала? Что он бросит меня ради тебя?

- Но... - женщина закрыла рот рукой, чтобы не сболтнуть лишнего.

- Что но?

- Ничего. Я поняла.

- А у тебя нет другого выхода. Никогда больше не приближайся ни ко мне, ни к моему мужу. Ты даже представить не можешь во что я могу превратить твою и без того унылую жизнь.

- Пока.

Мария сбросила вызов и уставилась в одну точку. "Как Саша мог про меня такое сказать? Я ошибка? Он хочет остаться с ней? После всего того, что между нами было? Нет. Этого не может быть. Она всё придумала. Саша рассказал о своих чувствах ко мне, и она решила нас разлучить. Тамара способна на такое. Наверняка Саша вот-вот придёт. Надо сходить в душ, а то я как чучело. Ну Тамара. Ну и стерва. Посмотрим у кого ещё унылая жизнь".

Вечерние часы тянулись для Маши бесконечно. Она не могла усидеть на месте. От каждого шороха женщина вскакивала и мчалась к входной двери. Посмотрев в глазок, а потом и открыв дверь, она убеждалась снова и снова, что Александра нет на пороге её квартиры. Ни в десять, ни в одиннадцать, ни в полночь Саша так и не появился.

Время приближалось к трём часам утра и Машу начало клонить в сон. Она боролась с собой, но веки предательски закрывались, и она уснула. Её начало тревожить неприятное ощущение на коже. Казалось, что сотни комаров вонзили в её тело свои носики и сосут кровь. Маша, пребывая во сне, стала почёсываться и отмахиваться от усиливающегося зуда. В один момент её словно обожгло, подушечкой указательного пальца она нащупала вздувшейся и мокнущий участок на своём бедре. Как только Машадо него дотронулась острая жгучая боль пронзила её. От нестерпимой боли она мгновенно проснулась, и ужасающаяся мысль посетила Марию. В плохо освещенной спальне женщина пыталась осмотреть своё тело, но не получалось. Только на каждом сантиметровом участке своего тела она чувствовала обжигающие болью бугорки.

Мария вскочила и опрометью побежала в ванную комнату. Яркий свет потолочных светильников ослепил её. Женщина смотрела на себя в зеркало над раковиной. По мере того, как  глаза привыкали к освещению она видела всё более четко своё отражение. Маша закричала от ужаса. Всё её тело было усыпано гнойниками. Некоторые прорвались и из них сочился гной, другие только начали набухать и вызревать. Нестерпимый зуд обжигал каждую клеточку кожи. Маше понадобилось несколько секунд чтобы прийти в себя и побежать на поиски своего смартфона.

- Бери же трубку, - прошипела Мария, слушая долгие гудки.

- Алло, - ответил на вызов Александр.

- Я! - женщина громко всхлипнула и слова, которые она хотела произнести, утонули в рыданиях.

- Маша?

- Я вся покрылась этой гадостью! - сквозь слёзы сказала женщина.

- Гадостью?

- Как у тебя! - завопила Маша.

- Что? Когда? - в голосе Саши звучала тревога.

- Сейчас. Правда всё и раньше чесалось, - тон Марии начал стихать.

- Маш, тебе нужно ко мне приехать.

- Ты с ума сошёл? У меня гной сочится.

- Подожди полчасика и вызывай такси.

- А Тамара? Она мне звонила и сказала, что ты ей всё рассказал, - нарочито обиженно ответила женщина.

- Она преувеличивает. И дома её нет. У неё сегодня самолёт. Она уже уехала в аэропорт.

- Да?

- Ну конечно. Маш, мне пришлось рассказать. Тамара и так подозревала. Но от того, что она узнала правду, ничего не изменилось.

- Ничего? Но как же мы будем?

- Не это сейчас важно. Я знаю, как тебе помочь. И для этого приезжай ко мне. Я тебе расскажу всё что знаю про эту заразу.

- Саш, ты разве не всё мне рассказал?

- Почти всё. Но я не думал, что ты заразишься.

- Это что, болезнь?

- Я не думаю. Но давай не по телефону. Приезжай.

Следователь, который во время рассказа Марии не произнёс ни звука, наконец прикурил сигарету.

- Мария Алексеевна, почему вы не вызвали скорую? - Валерий Дмитриевич почесал отросшую щетину.

- Я впала в панику и решила, что помочь мне может только Саша. Вы даже представить себе не можете что это такое. Это не просто зуд. Ощущение что с тебя сдирают кожу, - Маша закрыла лицо руками.

- Ну хорошо. Вы поехали к Денисову домой?

- Да, я вызвала такси, когда язвы начали затягиваться. Этот кошмар закончился так же быстро, как и начался.

- Мария Алексеевна, то есть вы утверждаете, что у вас не было намерения его убить?

- Нет. Я не хотела его убивать. У меня даже и мысли такой не было. Я поехала узнать, что он знает и как может мне помочь, - Маша заметно нервничала и щёлкала пальцами.

- Допустим. Что было дальше?

К моменту прибытия к дому Александра и Тамары у Маши затянулись язвы, и она практически забыла жгучую зудящую боль, которая буквально несколько минут назад изводила её. Саша открыл дверь так быстро, словно он стоял и смотрел в глазок.

- Как ты? Любимая, ты в порядке? - обеспокоенным голосом спросил мужчина, впуская Машу в свой дом.

- Сейчас всё прошло. А ты? А у тебя сегодня тоже это было?

- Нет, пока нет. Странно. Обычно к четырем утра язвы успевают уже зажить. А здесь даже и началось ещё.

- Может это передалось мне? И у тебя больше не будет? - Маша села в кресло, которое напоминало большую полую яичную скорлупу в подушках.

- Но раньше такого не было...- задумчиво сказал Александр.

- Что?

- Дело в том что уже была похожая ситуация. Много лет назад, когда симптомы только появились, меня нашёл мой друг. Мы с ним вдвоём утопили ту тайку. Он попросил встретиться. При встрече он мне рассказал о болезни, которая его мучает и что врачи не могут поставить диагноз. Я подтвердил его опасения тем, что у меня точно такие же симптомы. Тогда мы и поняли, что встряли серьезно. Не придумав ничего лучше, мы поехали назад в ту деревню искать ответы что это за напасть. И нашли...

- Нашли? А почему же ты так и не избавился от этого?

- Избавился, - Александр посмотрел на Машу и продолжил, - в деревне нам рассказали, что девчонка, которую мы якобы искали, внучка какого-то колдуна и поэтому её боялись местные. Жители деревни очень обрадовались тому, что она исчезла. Они решили, что дед колдун её забрал с собой к чертям. Мы попытались узнать почему её боялись, оказалось из-за порчи, которую дедмог наводить на людей.

- Ты думаешь это какая-то порча? - Маша нахмурилась.

- Я сам не верил во всю эту чушь пока всего этого со мной не случилось. Мы с моим другом несколько дней разыскивали родственников этой девушки. Нам уже было всё равно даже если нас и посадят, лишь бы избавиться от этой боли по ночам. И наши поиски привели нас к двоюродной бабке этой девчонки. Жила она в соседней деревне. Такая же аборигенка, как и все в этом захолустье. Мы с собой взяли переводчика и приехали в халупу, в которой обитала старуха. Буквально за пятьдесят долларов она нам рассказала всю историю своей семьи. Поведала, что у её брата всегда были способности дьявольского рода. Так и сказала, - Саша ухмыльнулся и подошёл к бару, на котором стояли несколько бутылок с разными бутылками. Взял коньячный бокал и плеснул в него бурбон, - после того как бабка с нами разоткровенничалась, она начала тыкать в нас своими кривыми старческими пальцами и кричать "кхам сап", что означает "проклятый". Мы дали ей еще сто баксов, и узнали, что может спастись только один из нас, убив другого. По началу мы в серьез не восприняли слова старухи. Но в ту же ночь, я почувствовал во сне, что меня кто-то душит. И это был мой друг. Ему не повезло. Под подушку перед сном я положил охотничий нож, на всякий случай, который и воткнул в шею моего друга, - Александр сделал большой глоток бурбона, - А дальше пучина поглотила моего друга, как и тайку.

- Саша, - Маша охнула и закрыла рот ладонью. У неё выступили слёзы.

- Любимая, старая ведьма оказалась права. У меня все симптомы исчезли. Я стал жить нормальной жизнью, но потом всё возобновилось из-за моих слабостей, - мужчина замолчал и прикончил бокал.

- Саша? И что нам делать? - Мария поднялась со своего места, подошла к Александру и положила руки ему на плечи, пристально смотря ему в глаза.

- Моя милая, я уже тебе предложил.

- Нет, я не смогу этого сделать. Точно не смогу. Нужно придумать что-то ещё. Слышишь, - в голосе женщины слышалось отчаяние.

- Маш, послушай меня. Это единственный выход другого нет. И ты не представляешь как я устал. У меня были попытки сделать это самому, но у меня не хватает духу. А теперь ты в такой ситуации, что не сможешь сама дальше жить нормально, пока не убьешь меня.

- Ты специально? - пристально посмотрела на него Мария.

- Что? - удивился Саша.

- Ты специально так сделал? Чтобы я тоже заразилась этой твоей порчей? - отчаяние Маши переросло в гнев.

- Нет! Ты с ума сошла!

- То есть Тому тебе стало жалко во всё это втягивать, а меня нет? Почему ты не позвал её прятать тот труп в машине? А?!

- Маш, потому что я тебе доверяю и люблю тебя, - как можно мягче говорил Александр.

- Мне что-то не верится, - женщина направилась к выходу из комнаты.

- Маша! - позвал её Александр. Женщина обернулась и взглянула на него. Лицо Саши исказилось от боли. На лице и руках начали проступать красные пятна, - началось... - прошептал Саша.

Продолжение следует...

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы