Самое лучшее утро
До сих пор удивляюсь тому, что обычно грандиозные идеи, приходят на очень глупую и весёлую голову. Один раз вечером, нам, 16 летним дурачилам, пришла в бошку максимально революционная и дерзкая по тем временам для нас идея - сбежать ночью из дома и просто погулять. С одной стороны очень круто и волнительно, но если тебя запалят особо строгие родители - хана твоим гулянкам. Но смелости нам было не занимать, поэтому около часа ночи мы уже шли по холодной траве в сторону самой высокой точки села - небольшой горе, откуда прекрасно видно почти все уголки нашей микро родины. По началу ничего примечательного не было, но потом ночной мрак слегка надрезало солнце, и мы оказались в самом красивом месте на свете. Розоватое небо, а туман словно загадочные облака. Такое ощущение, что мы были на реальной очень высокой горе, хотя высота этого холмика метров 10-20
А потом солнце встало полноценно, а туман сначала немного, а потом уже полностью рассеялся. А завтрак, который мы худо бедно собрали ещё дома, тихо пробравшись на кухни - был в такой обстановке очень вкусным.
А потом мы пошлепали домой. Утренняя роса дала о себе знать)
По пути похоронили какую то жабу, размазанную по дороге, у нас так принято.
Ну и после того как всё разошлись, я пошёл домой, а там в коридоре уже стояла мама, которая знать не знала о моём ночном похождении. Слава богу, после показа фоток она не стала меня ругать, а я, уставший, лёг спать...

"По пути похоронили какую то жабу, размазанную по дороге, у нас так принято."
Хоронить или размазывать?