1860

Самая дорогая вещь

Я сам из детского дома. И стремился поступить не в пту как многие, а всё таки окончить интересное мне учебное заведение. А интересно мне было художественное образование.

Когда я уже был в старших классах, я решил что одной изостудии будет мало для подготовки в художественное училище (у нас при интернате своя изостудия была) и решил записаться еще и в художественную школу.

И вот однажды мы сидели писали яблоки акварелью. А преподаватель ходила по классу и нам помогала. Так она подошла ко мне взяла кисточку, наклонилась и спросила: Вить, а где твоя акварель?

Я невозмутимо говорю: так вот же и показываю на свою медовую акварель с 12 цветами.

Она говорит: Нет этим у нас не пишут. Нужна профессиональная акварель. "Невская палитра".

Помню в мою сторону посмотрели все в классе. И мне в тот момент было так стыдно, что я из детского дома. И что у меня нет такой дорогой акварели. На перемене я собрал свои вещи и расстроенный пошел в детский дом.

Там меня встретила моя преподавательница по изостудии Ольга Игоревна и спросила меня чем это я так опечален.

Я рассказал ей, что больше в "художку" не пойду т.к. не хочу появляться там со своими красками. Она конечно успокоила меня, напоила чаем и сказала, что в художку ходить все же нужно. Потому что в училище нужно быть серьезно подготовленным, а в изостудии подготовиться очень сложно. И много еще было аргументов которыми она меня убеждала и успокаивала.

Наверное такие случаи и делают сердце мягче, а человека чувствительным к чужим бедам.

На следующий день когда я пришёл в изостудию, Ольги Игоревны не было, но на столе лежала акварель "Невская палитра", профессиональные кисти и записка: Учись Витек! У тебя все впереди!

Это поистине самая дорогая акварель в моей жизни.

Буду рад почитать Ваши  комментарии.

Пост взят отсюда: https://vk.com/kaplun_viktor
инста: https://www.instagram.com/kaplun.art/

Это мой первый тут пост, не судите строго)

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Невскую акварель судя по всему очень давно выпускают. Иначе откуда столько гениальных художников в истории человечества
раскрыть ветку (34)
1

Вот только нормальных акварелистов в РФ нет. Странно, да?)

раскрыть ветку (33)
3
DELETED

Сергей Андрияка и Елена Базанова только)

раскрыть ветку (32)
1

Положа руку на сердце - считаете ли Вы, что их на полном серьёзе можно поставить в один ряд с Шаллером, Хэнксом, да той же Кассини? IMHO насколько сильная польская школа, китайская, да даже Таиланд показывает неплохие результаты, настолько же наши унылы и вторичны.

Наше акварельное искусство подобно хромой старой лошади-водовозке на выставке фризских кобыл - за неимением лучшего приходится хвалить своё.

раскрыть ветку (31)
11
DELETED

А вы видели их работы? Китайцы приезжают к Сергею Андрияке учиться акварели) Вот его работы к примеру. Это акварель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
3

Это какие-то неправильные китайские акварелисты. Может, Вы с бурятами-разносчиками Яндекс еды их перепутали?

Вот китайские акварелисты и Андрияке до них как пешком до Китайской стены

раскрыть ветку (16)
3
DELETED

:)) Вы явно не знакомы с творчеством Андрияки и Елены Базановой. На это сделаю скидку) Ознакомьтесь с творчеством Андрияки) У него много работ. А то что вы отправили, это уже мэтры.(Да и эти работы по мне так не самые сильные, я всё - таки за творчество.) Не все китайцы так пишут)) А это работы тех кто всю жизнь посвятил акварели.

раскрыть ветку (15)

Я видела его работы. Не цепляют никак. А Стив Хэнкс цепляет.

Просто у нас разный вкус, так просто бывает). Кому-то черешня нравится, а кому-то арбуз.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Хэнкс это безвкусица и пошлость)) Извините что так прямо, но тем не менее.:) Ну это да каждый кулик хвалит свое болото. На том и остановимся. Но то что вы интересуетесь акварелью, это очень круто)

раскрыть ветку (9)

Да, только один принт его работы стоит штукарь баксов. А оригинальные работы продавали ещё когда он жив был от 10 штук бакинских, сейчас же стартует цена от 20.

А когда я захотела заказать что-то подобное со своими детьми, я не смогла найти НИ ОДНОГО акварелиста в РФ, который бы так смог написать. Не могут.

А так - да. Безвкусица и пошлость, Вы абсолютно правы.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Ааа вы оцениваете таким образом? Выходит чем дороже, тем он выше в ваших глазах как художник?

раскрыть ветку (7)

Он может быть техничен. Он может быть оценён специалистами. Но в искусстве я ценю выше формы - идею. В книге - не обложку, а содержание.

Работы Андрияки не вызывают во мне никакого эмоционального отклика. Я не нахожу в них ни мысли, ни чувства. То же самое с работами Елены Базановой.

Искусство ради искусства - не моё. Или я просто не их ЦА.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Так если искусство ради искусства не ваше, почему тогда вам нравится Хэнкс и Шаллер?)) Забавно)

раскрыть ветку (2)

Наверное, потому что их работы апеллируют к чувствам, которые во мне пока не атрофированы?)

Я люблю красоту, солнце, свет... и архитектуру. Стандартное быдло, наверное, по Вашему мнению, но уж какая есть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да нет я так не считаю... зря вы так

0

Жаль, Андреяка ушел из жизни в прошлом году. Хороший был человек, Царствие ему Небесное.

1
DELETED

Вообще положа руку на сердце, они ведущие акварелисты мира, не то, что России)

раскрыть ветку (9)
7

Всё до боли просто. У Андрияки и Елены невероятный скилл в рисовании, реализм, техника. Вам это близко, так как вы изучаете это.

Обывателям не так интересны критерии, за которые цепляются ученики художественных школ. Они ищут эмоции, которые искусство и должно дарить, а натюрморты вышеупомянутых худ. артистов, скажем прямо, посредственные. Ни идеи, ни сюжетов для рядового зрителя, ИХ картины с виноградом не рассказывают историю о том, как они попали туда, не говорят об эпохе или истории. Однако при этом есть натюрморты, которые могут шепнуть что-то невероятное на тему vevento.

Да и вы сравниваете абсолютно разные жанры... Люди, почему вы очевидных вещей не видите и спорите.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю, а просто удивляюсь исключительной способности наших людей хвалить своё болото. Будучи пламенным любителем акварели, я не вижу нормальной акварели в РФ. Бесконечное восхищение этим Андриякой вызывает во мне уже не недоумение, а уже попаболь. Вы пишете, что он техничен.

Скажите, китайцы что, НЕ техничны? Поляки? Американцы?

И разве не нужно что-то ПОМИМО?

ЧТО именно в этих картинах, КРОМЕ техники?

Ни идеи. Ни эмоций. Никакого смысла, бл#ть.

Я - тупая, я не понимаю! Техника сама по себе - уже ценность?

Раз уж тут ценители такие собрались, объясните тупенькой, будьте уж добры)

0

Возможно, у меня просто нет никакого художественного вкуса, раз я в Шаллере вижу красоту - а в Андрияке - нет.

Вам в любом случае удачи в творчестве.

раскрыть ветку (6)
5

Не принижайтесь.

Можно понять и вас, и автора. Обе позиции верные.

У одного техника на уме, а у вас идея и сюжеты. К сожалению, не все художники понимают, что в идеале это нужно совмещать.

И да, портреты акварелью рисовать сложнее. Может, ИМХО, может, нет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы на самом деле правы! Я хотел об этом написать) Абсолютно разные техники, у каждого своя школа, своя цель. Кто-то этим чисто зарабатывает и его цель: удивить чисто и все. Кто-то вкладывается с тем чтобы показать возможности акварели. Я просто изначально возразил с тем, что у нас есть в РФ хорошие художники) Помню как я металл сдавал чтобы купить книгу с акварелями Сергея Андрияки) Она до сих пор хранится у меня:) Жаль Андрияка об этом не знает.)))

0
DELETED

Нет профессионалу не сложно рисовать портреты)

2
DELETED

Спасибо Вам) А по мне так работы Томаса Шаллера очень слабые))

раскрыть ветку (2)
2

Моя последняя любовь - Надя Кассини. Работы яркие и живые http://www.nadiacascini.com/UK/index_ENG.html#home

Не знаю кто из наших так бы смог.

Наши неплохо море пишут, но кроме моря ничего особенно красивого не видела.

С другой стороны море - оно всегда красиво, хоть как его пиши). И, возможно, я просто по нему соскучилась), раз так реагирую на работы с ним.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Яркие, очень жизнерадостные))

0
DELETED
А мне очень нравится Юля Барминова, лучший кавалерист со своим собственным стилем
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отличная опечатка😂 аквалерист
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы