8236

Сам пришел.

Преамбула.

Я классный руководитель в профтехучилище.

История.

Мальчик, уже два с половиной месяца, как первый курс и мой подопечный, 17 лет, пришел ко мне со словами: «Я употребляю наркотики и хочу отказаться от этого, но мне очень трудно, помогите».

Его руки тряслись и он старался не смотреть на меня. Мне показалось, что ему очень стыдно и страшно.

Сам пришел.

С его слов: где-то с 14-15 лет употребляет регулярно. Точнее время не помнит. Употребляет разное. Как «повезёт».

Сейчас месяц (впервые за все это время!) не употреблял. Сказал, проверял так свою силу воли. До этого пытался, но максимум неделю мог выдержать ломку, а тут учеба началась, мотивация откуда-то пришла, интерес к профессии... В общем, как-то вот так вот...

И поделиться не с кем - родные не поймут. Решил, что если сможет месяц продержаться, то к класруку придет с повинной, так сказать. Женщина она (я) вроде хорошая, да и не сдала его, когда за курением около теха застукала... (у нас с этим строго)

Я теперь прям кулачки за него держу.

Завтра в молодежную полицию с ним пойдем психолога выбивать.

Буду рада любым советам. Я всего третий учебный год работаю, и раньше не имела опыта с такими делами. Только разочек выселяла из общаги спиногрыза, который курил прямо в комнате. Чем можно было бы помочь молодому человеку?

Ставлю «Без рейтинга», помогите вынести в топ. Ситуация очень страшная, а парню помочь хочется, все таки сам пришел...

720
Автор поста оценил этот комментарий
Очень сложная ситуация. Главное не подорвать его доверие именно к Вам, что б он не разочаровался. Не могу сказать, ничего кроме слов поддержки ему и Вам. Что за молодёжная полиция? Это типа детской комнаты милиции?
раскрыть ветку (1)
700

специальное отделение полиции, которая занимается проблемами несовершеннолетних в Эстонии. у них же несовершеннолетние могут бесплатно попасть к наркологу, к психологу, к психиатру. они не делают тесты, просто дают советы, назначают план реабилитации. без штрафов и других наказаний.

показать ответы
700
Тогда нужен тэг Эстония, просто в РФ с такими вещами обращаться в органы-это постановка на учёт и/или срок...Если есть в Эстонии такая программа, тогда зачем написали сюда?
раскрыть ветку (1)
120

не могу уже тег добавить. а сюда - может, кто сталкивался и знает что-то, что можно сделать помимо того, что нам может предложить полиция

показать ответы

В молодежную, отлично)  двушечку юнцу, пиздец как у вас этот институт не развит

раскрыть ветку (1)
44

дело происходит в Эстонии, а не в России. у нас за употребление не сажают, а политика в отношении молодых людей больше направлена на то, чтобы помочь, а не наказать.

показать ответы
10

Где в Эстонии? Я, возможно смогу помочь с врачами

раскрыть ветку (1)
6

напишите мне в телеграм. @sisalik

"Молодежная полиция" очень мило вы называете инспекцию по делам несовершеннолетних (ОПДН)...конечно "Хорошая женщина, которая не сдаст" его только туда отвести может, где его поставят на учёт как наркомана, родителям выпишут штраф за ненадлежащее исполнение родительских прав и тоже возьмут на заметку. После постановки на учёт в наркокабинете, парень не сможет получить нормальную работу в будущем, права и т.д и т.п. Если хотите помочь, то только в анонимном порядке к психологу/наркологу!
раскрыть ветку (1)
4

пожалуйста, прочитайте комментарий: #comment_154263729

показать ответы
DELETED
Завтра в молодежную полицию с ним пойдем

facepalm

ты понимаешь, что если к мусорам пойдете, то это гг? Доверился парень называется

раскрыть ветку (1)
2

пожалуйста, прочтите комментарий: #comment_154263729

показать ответы
0

Как успехи у него?

раскрыть ветку (1)
0

умер.

0

Расскажите как закончилась история? Мальчик справился я надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0

суицид.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы