Вампирская тематика сама по себе весьма специфична, а тут она ещё приправлена клюквой.
Поначалу сюжет интригует, но развязка (и клифхэнгер) лично мне не понравились, хотя признаю, что на это тоже есть свой любитель. Убийство хорошо раскрытого персонажа мне тоже не зашло, но, повторюсь, такое тоже кому-то нравится. То же касается и жанра детективов про русских ментов, который частично заметен в сериале. Стоянов хорошо играет своего персонажа, но ближе к концу его мотивации, как мне показалось, были безжалостно сокращены в плане развития.
Общее мнение: выглядит так, будто сериал хотели сделать серий на 20, но где-то после 3 сказали закругляться. Посмотрел, но не могу определиться, ставить ли сериалу плюс или минус.
те же Дозоры, серия Ночная охотница, Бессмертные с приходом темноты, это только то что с ходу в голову приходит
Как-то, на одной полигонной ролевой игре по фэнтезийному 19 веку, мы, "вампиры" (тайное общество) подмяли под себя Банк крови (поставив своего директором, и заменив весь персонал), и обратили в своих персонал научной лаборатории. Тем самым "питаясь" вполне легально и не подставляясь, убивая жертв (по заданию надо было раз в несколько часов выпивать кровь). Организаторы игры были одновременно и восхищены и возмущены тем как легко мы вышли из ситуации :)
Эта игра в стиле стимпанка была по Кингу, "Тёмная башня", по какой-то из частей. Первоисточник не читала, сопоставить не могу.
Дело давнее, детали уже не помню, но население города страдало разными болезнями, связанными, в том числе и с кровью. Разрабатывались вакцины, проводились исследования, лаборатория и банк использовались активно.

Доноры
599 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.