47

Салат для дамы

Несколько лет назад в одной из доставок мне попался сей фруктовый салат, удививший сочетанием ингредиентов и свежестью вкуса. Поискав в сети точный рецепт, оказалось, что "похожих не найдено", поэтому в преддверии 14 февраля и 8 марта и в качестве борьбы с зимней депрессией хочу поделиться с вами своей интерпретацией. Это сладкий сочный салат, который будет приятным сюрпризом для вашей половинки, и в том числе для поклонников диет и ПП :) Вот так он выглядит без заправки:

Итак, рецепт! На две порции:

• Сельдерей - 1 стебель потолще

• Салат айсберг - 2 средних листа (либо пакетик нарезанного, либо пакетик какой-нибудь смеси салатов без рукколы и радиччио)

• Груша зелёная - половинка

• Банан - половинка большого или один маленький

• Крупный красный виноград - 5-7 штук (можно заменить каким-нибудь "зеленым" ака белым)

• Грецкий орех - граммов 50

• Питьевой йогурт клубничный (но если нет - ягодный или просто сладкий белый) - несколько ложек, для заправки

• Мята - 2 ветки, только листья! (дорогое удовольствие для зимы, так что это опционально, но всё же свою изюминку придаёт)

Все ингредиенты моем и измельчаем: салат - квадратами, как на цезарь; сельдерей - тонкими ломтиками 1-2 мм; грушу - на четвертинки, затем удалить сердцевину, каждую четвертинку еще пополам и ломтиками примерно с сельдерей; банан - вдоль пополам и так же ломтиками; виноград - пополам, удалить все косточки и каждую половинку на 2-3 части; грецкие орехи - после мытья подсушить на сковородке (но чтоб не сгорел!) и наломать на небольшие кусочки; мяту - сложить листики и мелко нарезать. Можно ориентироваться на фото:

Затем всё перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки и слегка поливаем йогуртом. Готово! Вы восхитительны!

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, это невкусно. Если это фруктовый салат, то выкинуть нафиг сельдерей и салат.

раскрыть ветку (1)

Но в этих ингредиентах и есть главная фишка этого рецепта. Лично мне не нравятся фруктовые салаты своей избыточной сладостью и стремлением как можно быстрее превратиться в кашу) Так что, айсберг придаёт сочности, а сельдерей - хруста и пикантный акцент. Главное - нарезать его тонкими ломтиками, чтобы не оттягивал вкус на себя. Этот салат был успешно съеден даже теми, кто сельдерей не любит, поэтому я и рискнула предложить его вниманию публики)

8

Не, то есть мужицкие рецепты -это вкусные шашлыки, а бабы и травой обойдутся? То есть то, чему мужчины не рады, можно скормить женщинам? Типа как баре не съели - крестьяне доедят? Чего? ЧЕГОБЛЯТЬ

Ох, как я надеюсь, что это троллинг, а не реально у людей есть такое мышление

А к подобным блюдам будут склонны те, кто любит подобное, а не обобщённая "женщина", сферическая в вакууме

Пошла к попе лёд прикладывать. И есть котлеты

раскрыть ветку (1)

Да уж, бабоньки, вас затриггерил рецепт салата.. Ну если уж так сразу не понятно, то поясню:

- Где мясо? Мясо в обеде, ужине, закусках. А ЭТО БЛЯТЬ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА

- Почему только для женщин? А что или кто вам мешает приготовить данное блюдо своему мужчине? Ну, наверное, то, что он предпочтет что-то другое или вообще не любит десерты? Так о чём и речь.

Плюс, женщины чаще, чем мужчины, склонны отказываться от сладкого в пользу фигуры, чем и объясняется мое предложение презентовать им такое блюдо. А мужчинам-то нужна нажористость.

Ну и заключительный посыл в том, что это просто дополнительный повод порадовать свою вторую половину (ну или, чтоб никого не оскорбить, партнера_номер_два).

За сим откланяюсь.

4

Это салат Вальдорф, но с бананом и клубничным йогуртом.

Кто же это придумал?

раскрыть ветку (1)

И без курицы, спешу заметить! Это творение неизвестного шеф-повара уже закрывшейся доставки итальянской кухни, но меня оно весьма поразило, да и на праздничном столе людям неплохо зашло.

3

Это как десерт есть? Или как?

Не представляю, что к нему можно приложить.

раскрыть ветку (1)

Да, как десерт, он же сладкий)

22

Вот минус влепила чисто потому, что опять эта чухня про гендерное разделение еды.

Почему это для дам, блять? Это вагиной кушать надо, чтоли?

Хватит уже этой ебатории

Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)

Я знала, что некоторые обязательно оскорбятся :) А вы думаете, много мужчин будут рады, если им предложат съесть это? Или женщины всё же более склонны к подобным блюдам?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги