419

Салага-жена или как выжить в офицерском общежитии. Вечные драки.

До этого: https://pikabu.ru/story/salagazhena_ili_kak_vyizhit_v_ofitse...

— Муж, а муж? - отгибаю краешек одеяла от любимого уха. Ухо по-прежнему выглядит неподкупно оскорбленным.

— Ну поговори со мной?

— ...

Второй половины рабочего дня мужу хватило, чтобы прийти к выводу, что я его все-таки обидела обеденными разборками. Соответственно, почти сразу после ужина он заявил, что ложится спать и требует тишины и покоя. С перепугу я сначала решила, что ему нездоровится, и только потом сообразила, что больные от попыток измерить температуру классическим женским способом «Дай лобик потрогаю» носом в подушку не зарываются.

— Муж, ты уж определись, кем прикидываться: спящим или обиженным. Когда спишь - ты с головой не накрываешься, а когда обижаешься, то сопишь в другом темпе...

Сопение сбилось на возмущенное пыхтение, а потом затихло.

— А так ты сейчас вообще задохнешься...

Муж фыркнул, развернулся на спину и, закинув руки за голову, начал буравить взглядом потолок.

— Так можно мне спросить?

— ...!!!

— Что это за видео...то, где крови много?

Муж хмуро наблюдал за колышущимися тенями на потолке. Потом тоскливо покосился на меня.

— Хочу знать! И должна знать! - я добавила металла в голос. — Кого там и за что?

Жду ответа долго, может, он уснул?

—... Ну нас это били, легче тебе?

— Ч-ч-чт... Всмыс.. Ккккак... - на восстановление дыхательных и речевых навыков мне потребовалось некоторое время. Дашка, заинтересовавшись звуками, которые я пыталась протолкнуть через сдавленное от шока горло, полезла обнюхивать мне лицо. Весьма опрометчиво, поскольку я в качестве успокоительного сгребла ее в охапку и прижала к груди. Видимо, несколько сильнее, чем она рассчитывала, поскольку вид у нее стал не менее обалдевший, чем у меня.

- В Чите…

В Читу муж ездил на практику, с несколькими однокурсниками, на последнем курсе, аж на целый месяц. Но до этого момента этот период мне помнился только тем, что тогда-еще-не-муж умудрился почти всё полученное денежное довольствие еще до отъезда спустить мне на подарок - телефон с цветным экраном и даже с камерой.

Муж снова покосился на наши с Дашкой вытаращенные глаза, вздохнул и нехотя продолжил: — Ну приехали, нас поселили в казарму к контрактникам. Они перед ужином подвалили, потребовали, чтобы мы им новый телик подогнали, за пользование гостеприимством... За то, что стесняем их. Ну мы их послали, разумеется... А ночью... Ну подрались. Но мы победили! - весьма гордо закончил он.

— Видела я, как победили! - шепотом закричала я. — А если б вы убили кого-нибудь! Вас бы посадили! Вся жизнь псу под хвост! И моя тоже! Понимаешь ты или нет!

— А я смотрю, тебя бы устроило, если б убили нас? - ощетинился супруг.

— Ну так-то нет... - поникла я. Представив мужа на месте того скулящего парня с окровавленной головой, я пискнула от накатившего ужаса и скорее забилась ему под руку, насильно вытащив ее из-под вреднющего любимого затылка. Под левую руку ему не менее напористо полезла Дашка.

— Ох вы ж...что с вами, бабье, делать... Да ничего там страшного не случилось...- муж покрепче прижал нас к себе. -... Я сам не понял, от чего тогда проснулся. Они сперва на Толяна кинулись, он, может, заорать успел...

Толяна я помню, на выпускном рядом с ним мой немаленький жених казался медвежонком при батяне-гризли... Да, я бы тоже из соображений безопасности на такого только спящего замахивалась. Мне на секунду представились древние люди, подмявшие мамонта.

— ... открываю глаза — темно вокруг, - продолжал муж. - и из темноты мне в голову табурет летит. Руку подставил, а ногой сам выбиваю дужку из спинки кровати, подхватываю. Ору, тут Борька откуда-то свалился. Не видно ни хрена... Откуда что прилетает, кто бьет, сколько...ну мы потом сбились в кучу и пошли на них. Они с ножками табуреток, мы с дужками... раскидали, свет включили... Дальше ты видела...

— Их сколько было?

— Да фиг их знает...

— А вас четверо?

— Ну да... Их точно больше было..восемь, девять... Короче, я не считал, пусть их санчасть считает...

— А потом? Милиция?

— Какая еще милиция, они ж напали, это и срочники подтвердить могли, и мы на видео их успели записать. Комбриг поорал и выгнал, сказал, чтоб валили...

— Как выгнал? Куда? Вы же в часть приехали?

— У Толяна там в Чите родня, у тетки жили...

— А почему не приехали домой сразу?

— Документы же в части все остались, как мы раньше уедем-то. Тем более практика... В последний день пришли, оформили все и домой...

— И вам спокойно оформили практику после этого?

— Жена, тебе диплом принести показать?

— Нет... Я не понимаю... Почему без милиции? Почему вас выгнали из части, не имели права же!... А эти...На спящих... с оружием... вдвоем-втроем на одного... из-за какого-то тупого телевизора? Ничего же человеческого в людях не осталось... Они что, детьми не были? Лежачих не бьют, на одного -нечестно, это же с садика все знают...

— Ну не все, видимо...

— Может, надо было купить им этот чертов телевизор и все?

— Чего???!!! – мужа аж дернуло, как током.

— Ну, такие последствия...а так бы может, обошлось?

— Чтобы я, будущий офицер, перед какими-то упырями прогнулся??? – возмущенно уточнил он.

— Меньшее зло...

— Вот не надо мне твоих ведьмачих категорий! Нельзя в таком уступать, понимаешь?

— Понимаю. - вздохнула я. – Но и не понимаю, это зверство какое-то.

— Еще вопросы будут, товарищ прокурор, или спать?

— Спать...

Я вспомнила, какой худой он вернулся с этой практики, как радовался приезду, хвастался отличной оценкой... и руки...

— Ты чего дергаешься? - сонно спросил муж.

— Руки твои вспомнила, напрактиковавшиеся! Упал он, бедняжка... Да прямо на костяшки, ай-яй-яй. То-то отец так улыбался хитро...

— Конечно, он же мужик, сам небось во дворе не раз «падал». - муж чмокнул меня в затылок. – Зай, я тебя сейчас расстрою – это всегда так было, всегда так будут. Если козлы слов не понимают, козлы будут драться. И с ними придется драться. Деды дрались, отцы дрались, сыновья твои тоже будут драться. Главное, чтоб не за козлов, а против козлов, ясно тебе?

- Ясно…

Муж в обнимку с Дашкой сонно сопели. Я же пыталась представить свои действия в ситуации «открываю глаза - в меня летит табурет» и сделала печальный вывод, что я даже «ой» не то, что сказать - подумать не успею. Получу табуреткой и лягу досыпать более глубоким сном. Эх, мужики, откуда это все в вас берется... Надеюсь, что когда мои сыновья будут драться, в частях будут соломенные табуреты и несъемные спинки кроватей…

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы