Привет) У меня вопросы с технической стороны. 1. Каким материалом оно обмотано сверху... 2. Я конечно обладаю минимальным техническим образованием(я проггер, но направление почти только софт), поэтому следующее... Какого типа диоды были использованы (белые или же ргб)? Хотел бы видеть хотя бы примерную схему ел. цепи. (запитать думаю от батареек 1,5В) Как сделать кнопочку вкл/выкл. И вообще, какой материал использовать реккомендуете для каркаса. Ну и естественно примерная стоимость, желаемо в грн, или хотя бы указать по какому курсу считать. Заранее благодарю)
P.S. Хотелось бы увидеть ответ побыстрее, так как время не ждет)
Смотри: 1. Купил в хобби-магазине спец. ленту (флористическая лента вроде), ей и обмотал. 2. Диоды обычного, белого цвета(можно использовать какие душе угодно) 3. Схема в картинке, она очень очень от руки, надеюсь будет понятно))) Да, резисторы тебе не нужны будут, если ты от батареек питание собираешься делать. Нужно 2 шт. по 1.5 вольта. Кружки-лампочки. Да, я делал такую схему на каждые 3 диода, а затем их подключал параллельно. Но тут думаю проблем не должно возникнуть, собираешь несколько одинаковых-и от источника параллельно запитываешь. Да, ещё момент, если же ты без сопротивления собирать будешь, то делаешь точно так же, по схеме, но без этого самого сопротивления(прямоугольник), и лампочки паяешь так, как и я, только уже сколько тебе надо, так проще даже будет) 4. Кнопочку сделать очень просто, от питания на плюсе или минусе устанавливаешь кнопку на разрыв, и все. Вкл-цепь замкнута, выкл-разомкнута. 5. Для каркаса: я пользовался медной проволокой, думаю тут уже на твое усмотрение, что есть под рукой, из того и делай. Тут нагрузок на каркас особых нету. 6. Стоимость: диоды брал из диодной ленты, продается метрами(спрашивай в строительных магазинах, цену увы не помню), лента рублей 100, цветочки по 150 вроде за 8 штучек, горшок около 50 рублей, провода(не знаю, брал свои), ну и шнур USB у друга взял, но это тебе не нужно, я так понимаю)
Смотри, схема простейшая. На 3 диода шло одно сопротивление. На сколько Ом сказать не могу, ибо пришел в магазин, объяснил ситуацию, сказали, что резисторы, которые стоят в светодиодной ленте(откуда собственно и брал лампы), подойдут и для моих целей. Маркировка на сопротивлении "111". Все подключается параллельно, то есть USB-на плюс резистор-3 светодиода параллельно-минус. И так столько раз, сколько нужно лампочек.