Сага о мудаках

Сначала я думала опубликовать это, адаптировав под рассказ от первого лица под маской анонима. Но при изложении от первого лица история выглядит совсем уж шизофренично.

Акт 1.

В небольшом городке жила семья: мама, папа, сын и дочь, - чуть старше сына. Когда сыну было 15 лет, отец умер.

Сестра ГГ вскоре вышла замуж за своего двоюродного брата по любви, но счастье продлилось всего два года. А потом мать увела у дочери мужа. Развод, дочь уезжает из дома, мама выходит замуж за бывшего зятя. Сын негодует.

Нет, я не знаю, был молодой супруг племянником своей второй жены или её покойного супруга. Об этом история умалчивает.

Акт 2.

Прошло ещё несколько лет. Маминого молодого супруга убили. И мама не нашла ничего лучше, чем выйти замуж за убийцу своего мужа. А что, убийца - брутальный мужчина. Поговаривают, что он отравил уже пятерых жён, своего брата и его беременную жену, но это, видимо, только добавляет ему брутальности.

Это напомнило анекдот.

Сельская дискотека. Белый танец. Девушка приглашает на танец мужика брутального вида.

- А Вы тут недавно живёте? Я Вас раньше не видела.

- Нет, я местный. Отсидел двадцать лет, вот недавно вышел.

- А за что сидели?

- Жену убил.

Девушка кричит подруге:

- Машк, он ещё и неженатый!

В общем, мама ГГ собралась замуж за убийцу. Но условием поставила - чтобы жених убил своих двух малолетних сыновей. И жених выполняет пожелание невесты - убивает сыновей. Убийства старшенького, уже совершеннолетнего, невеста не требует, и он остаётся в живых.

Условие выполнено, и эта сладкая парочка вступила в брак. Сын негодует.

Акт 3.

Сын и отчим судятся по вопросам, не касающимся семьи, просто выступают представителями тяжущихся сторон. Хотя лично их суды не затрагивали, взаимопонимания им это не добавили.

ГГ и его мать - люди состоятельные. Впрочем, как и отчим ГГ. Любовь? Пффф!!! Мама ГГ и её супруг подумывают, как бы получше завладеть имуществом друг друга.

И отчим решил убить сначала ГГ, а уже потом, дождавшись, когда любящая мама примет наследство от сына, отравить и её. И даже начал исполнять задуманное, но травить пасынка решил чужими руками. Итог: сообщники попались до исполнения задуманного, ГГ жив, судили сначала непосредственных исполнителей, потом и нашего отравителя.

Отчим ГГ признан виновным, но какое-то время оставался на свободе, а потом внезапно умер.

Предположительно отравила его собственная супруга, она же мать ГГ. Но обвинила она в смерти мужа... да, своего собственного сына.

ГГ судили. Повезло, что защищал его один из лучших адвокатов. Сына предположительно оправдали, однако достоверно это неизвестно.

Добавлено:

Поскольку тут просекли, что сага - это что-то историческое, ссылка на источник:

Цицерон, Речь в защиту Авла Клуенция Габита. https://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1267350006

Почему-то сайт не у всех открывается, но статья про эту речь есть и на Википедии.

Заподозривших, что это что-то историческое, значительно меньше, чем  заподозривших, что история - тигропрожектор. Собственно, именно это мне и было интересно.

Кто тут главный мудак?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры