4

Сага из далеких королевств. Глава 19

Наконец-то я ее завершил. Больше 3-х недель писал я эту главу. Впервые разделяю главу на 2 части, да и наконец-то удалось добавить хоть какую-то интригу. Надеюсь вышло интересно. Приятного чтения.

Предыдущая часть

Глава 19

-Я очень сильно извиняюсь. Как я могу загладить свою вину? – не унимался Ренви, пока его помощник убирался в трактире.

-Здесь нет твоей вины, это произошло случайно, - спокойно ответил Райвен.

Дверь трактира приоткрылась и оттуда показалась фигура Элары. Вид у нее был, мягко сказать, удивленный. И это не странно. Везде разбросанные столы и стулья, на полу разлито пиво и кровь, а глаз Крогеля распух на пол-лица.

-Что здесь произошло!?

-Неплохая драка, как видишь. Жаль кое-кто любит портить веселье, - гном взглянул на трактирщика.

-А он должен был смотреть, как его заведение разносят в клочья? - встал на защиту Горфад.

-А где Сид?

-Его забрала стража, когда пришла устранять беспорядки. Он должен быть в ближайшей тюрьме, - ответил Райвен.

-Так его же надо вытянуть оттуда! Может, удастся заплатить, и его выпустят?

-У нас денег не хватит. Здесь чужаков не любят, за его освобождение попросят очень много.

-Но надо же сделать хоть что-то. Мы здесь не можем сидеть, пока он мотает срок.

-Да не так уж и много ему дадут. Максимум недели 2-3.

-Молчал бы ты, Ренви, - Крогель был явно зол на трактирщика.

-Я вытащу Сида оттуда, - внезапно сказал Горфад.

-И как же ты это сделаешь?

-Увидишь. Я пойду через 2 часа, когда стража уснет. Возьмите мои вещи и готовьтесь быстро покинуть город.

Сид уже довольно долго лежал в тесной холодной камере. Живот и ребра все еще болели.

Стража Карелясграда вела себя не очень вежливой с заключёнными. В голову лезли самые разнообразные мысли, но тут наемник вспомнил о кольце, найденном в старом замке. Камень в нем горел уже зеленым светом. Перед Сидом предстал выбор: рискнув, надеть его или не трогать. Но все же интерес победил, и Сид надел кольцо. Сначала он почувствовал небольшую слабость, а затем прилив сил. Боль стала приглушенной, и к наемнику вернулась ясность сознания. “Странно” – пронеслось у него в голове. Раньше кольцо было великовато и легко спадало с пальца, но сейчас оно сидело идеально.

От этих мыслей его отвлек скрежет в замочном проеме. Дверь отперлась. Сид уже было хотел спрятать кольцо, но разглядел лицо Горфада. Тот приложил палец к губам и жестом приказал идти за ним. Они вышли в коридор, где лежал стражник с окровавленной грудью.

-Что ты наделал? Нас же повесят, - шепотом произнес Сид.

-Все нормально, они не догадаются, кто это сделал. Я открыл еще несколько камер, так что на тебя никто не подумает.

Вскоре они поднялись на крышу, и Горфад подошел к краю. Улыбнувшись, он прыгнул вперед с необычайно ловкостью. Внизу, на довольно приличном расстоянии, располагалась крыша другого здания. Подойдя к краю, Сиду стало плохо от высоты. Упасть с 5 этажа было бы крайне неприятно. На другой стороне его уже ждал Горфад.

-Ты думаешь, что я допрыгну?

-У тебя нет выбора!

Похоже, он был прав. Да и время поджимало. В любую минуту кто-то из стражи мог подняться на 3 этаж тюрьмы и увидеть окровавленного товарища. Наемник, собравшись с духом, разбежался и прыгнул. Но в этом деле, прежде всего, нужна практика, которой у Сиды не было. Ударившись грудью в стену, он полетел вниз.

Полет казался вечностью. Гладя на небо, наемник разглядывал звезды. Такие большие, холодные и, в тоже время, согревающие своим светом. Он никогда их не замечал. Мало кто отвлекается на такие мелочи. Но в эти мгновения звезды были для Сида всем. Перед его глазами проносились картины из детства. Когда он еще знал, что такое настоящее счастье. Жаль что это все только иллюзия. В такие моменты как-то не приходят на ум тяжелые деревенские будни. Работа, практически каторжная, но это единственное, что может прокормить сельскую семью.

Время заканчивалось, земля уже приблизилась вплотную. Сид почувствовал ее спиной. Мягкая, словно сено. Она приятно обволакивала его и наемник начал погружаться в сон. Последнее, что он увидел – изумрудная вспышка, заслепившая его.

Продолжение следует(надеюсь)

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры