Саентологи в СПБ: Статья и ваши истории.

Товарищи, нужна ваша помощь. Пишу статью про Саентологию в Санкт- Петербурге. Не могли бы вы рассказать о том, попадались ли они вам на пути (Хе-хе. Невский проспект...) и какой опыт общения с ними был? Заранее благодарю за помощь.

P.s Можно не только из СПБ.

P.p.s Заранее спасибо и всем печенек :3

UPD: Ого, сколько пустых минусов появилось. И, главное, без возмущения в комментариях. А ведь всё так хорошо начиналось...

Автор поста оценил этот комментарий

портал информационно-развлекательно-познавательный, у вас пост не с шутками и не с полезным контентом, вот люди и злятся

раскрыть ветку (1)
0

Оу, спасибо большое. Жалко, конечно, что здесь так реагируют. Но, виноват видно сам, что полез куда не надо )
Спасибо больше ещё раз за помощь.

показать ответы
1

задавайте еще вопросы, что вспомню- расскажу

раскрыть ветку (1)
0

А, можно задать один вопрос? Это нормально, когда так закидывают минусами? Причём тактично так. Не только на пост, но ещё и по каждому комментарию прошлись.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Эх, даже в интернете меня за девушку принимают...А прокуратура на них уже давно забила, а может даже и в доле, потому что сколько бы их в Питере не давили, а всё новые отделения выползают. А отделение на Невском вообще бессмертное. И самое известное, если я не ошибаюсь.

0

Мармоны как-то подходили, бабтисты и свидетели Иеговы на улице приставали.

Но все это было лет 10-20 назад.

Теперь никто не пристает.

Даже цыганки, встретившись взглядом, переключаются на других.

Туристы тоже иногда прохожих чего-то спрашивают, но меня пропускают.

Даже обидно иногда.

Если начинаю заранее улыбаться, то еще хуже - разбегаются.

Я всегда старался поддерживать молодежь, зарабатывающую трудовые копейки на раздаче рекламок, и то в последнее время их мне не суют, а пару человек к которым я сам выдвинулся, вообще сдристнули.

Вот пока не начал писать этот пост, даже сам не задумывался - что со мною не так?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха. Может на вас кто-то наслал великую удачу? Не могу пройти по-Невскому, что кто-нибудь да не попытался схватить.

3

Я ТРИЖДЫ! попадал в компании, где руководитель- саентолог, не сама церковь, но бизнес велся по их постулатам. Задавайте вопросы, помогу чем смогу

раскрыть ветку (1)
0

Можете рассказать о своём опыте работы под таким руководством?

показать ответы
1

Ну меня увольнять не хотели, но и маркетолог был не нужен, предложили стать продавцом. Я решил найти новую работу, и повезло попасть в другую компанию, где также работают по Хаббарду, но работают давно и более эффективно- структура уже сформирована, компания в принципе зарабатывает. все сотрудники проходят обязательно обучение, в рабочее время дают кучу информации по постулатам Хаббарда. Огромнейший минус опять же- куча ненужных отделов и должностей, много лишних сотрудников, а из-за этого приходится экономить. У саентологов еженедельно формируются денежные фонды- фонд заработной платы, фонд рекламы итд, т.е. директор сказал- на этой неделе фонд заработной платы 200 тысяч, и сотрудники из этой суммы получают зарплаты, премии итд. Естественно, из-за большого количества человек в команде, зарплаты низкие- но огромный плюс, там могут реализовать себя специалисты без опыта- их всему обучат. Еще отличный плюс (он же и минус)- очень быстрый карьерный рост. Человек может через полгода от продавца дорасти до директора, главное- учить все, что дают, эффективно работать. В отделе, где я работыл директором был какой-то гопник, писал с ошибками и речь в матом- в компании без саентологии он вряд ли стал бы руководителем, но тут он показал себя как специалист в продажах, ну его и поставили руководить. минус в том, что специалисты там слабые, но они просто механически делают все как написано, и в целом, компания развивается. Директор постоянно ездит в Москву на саентологические форумы, на обучалки итд, также он сам бизнес-тренер. Я бы не сказал, что саентология- это что-то очень страшное, думаю, все зависит от человека, который туда вступает. Эта компания, где я работал развивалась, люди там работали довольно дружелюбные, с ними я легко ладил, в целом, хоть и ругают систему хаббарда по управлению и развитию бизнеса, но во-первых опыт показывает, что многие компании растут, во-вторых сама саентология развивается по этой системе, и благодаря этому она стала одной из самых успешных сект в мире.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое за то, что помогли. Система может и не самая плохая, меня больше всегда беспокоили этические особенности которые, слава богу, до России не добрались. Надеюсь...

показать ответы

Первая компания- досталась девушке от родителей в подарок, у неё был небольшой опыт, но как вести бизнес и что делать представление у неё было слабое, ну и пошла она на семинар. В нашем городе работает тренинговая компания, бизнес - семинары и.т.д., обучают там маркетингу и менеджменту по системе Хаббарда, ну и не только, а целом- деют общие советы из классического менеджмента и маркетинга. НА семинаре её познакомили с саентологией, продали книги Хаббарда -она еще толком не знала что такое саентология, ну и начала применять их систему. Естественно, они внесли её в базу и постоянно приглашали на семинары- продавали книги, потом она купила пакетное обучение- типа курсов, ну и потихоньку втягивалась. В целом, если человек вообще ничего не знает, его обучат кое-чему, не могу сказать, что отрицательно сказалось на компании, появилась стректура предприятия, открылись новые вакансии- взяли маркетолога (меня), наняли директора по развитию, и.т.д. У них не было цели её завербовать в секту или дом переписать- они просто продавали информацию, и они сами в эту информацию верят. У саентологов структура предприятия поделенная на отделы- как и в обычном бизнесе, но обязательно должны быть одел производства (даже если компания ничего не производит), и проблема в том, что схема работы не гибкая- т.е. как написано, так и делай- иначе это не сработает и денег не заработаешь. Из-за этого лишние сотрудники, а соответственно лишние расходы, ну потом бахнул 2014 год, кризис и пришлось всех лишних сократить, оставить толкьо тех, кто реально нужен, и полетела вся система к хренам. но денег конечно вложено было немало..

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш ответ)

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Прокуратура сама разберётся. Они у них под носом сидят и никто не чешется. Моё  дело - людям рассказать, что их ждёт, если они пойдут "На тестик ответить"

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ага, именно. Они запрещены, но в наглую продолжают свою деятельность.

показать ответы
0

В целом, страшного ничего нет, морально-этические нормы, насколько я знаю вполне стандартные, они рассказывают о ведении семьи, о воспитании детей дружбе, бизнесе итд, продают адептам информацию. если человек не способен самостоятельно искать информацию, вычитывать и ему нужно говорить как воспитыватть детей- то тут больше пользы, чем вреда, лучше пусть он станет саентологом, чем алкоголиком или нищим лентяем, или же неудачником, который будет бить детей. Нормальному образованному человеку состоять в каких-то сообществах не нужно, ну а вот дураков надо учить. Я ничего вредного в их деятельности не вижу- они просто торгуют информацией, а то, что некоторые все свои деньги им несут- так это дело не в саентологах, дурак и без них найдет, куда деньги спустить

раскрыть ветку (1)

Их учение о детоксикации и их отношение к психическим заболеваниям - довольно опасны.

Это я молчу о ритуале R2-45

показать ответы
1

Хорошо что не юнитологи

раскрыть ветку (1)

Не говорите, что кто-то основал секту после игры в Dead Space хд

0
DELETED

журналистка внедрилась в центр саентологии и подробно рассказывает что и как там обстоит

беседа долгая. материала уйма

https://www.youtube.com/watch?v=3tnw0RU-Ys0

раскрыть ветку (1)

Мне не стоит брать материалы других журналистов. Нужно будет уговаривать редакцию отпустить на расследование, но, нужно будет обосновать значимость проблемы и что многие с ними сталкиваются. Вот и ищу житейские истории, да и для самой статьи пригодиться.

Спасибо за видеоролик, я его, правда, уже смотрел :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги