Я отвечу тебе так как нас учили в учебке: Пулемётчик - это "терпила"... Пулемет тяжелый, неудобный.БК - нужно носить много (минимум 2 короба по 100 и 2 по 200) это ношу могут разделить с тобой товарищи, ну или помошник (если он конечно есть).Ты "врываешься" первый, но и уходишь последний (прикрывая отход или движение остальной группы).Пулемётчик (как и гранатомётчик) первая цель для вражеского снайпера.
Но при всех минусах без пулеметчика никуда... Хороший пулеметчик может решить исход всего боя.
Нас учили, что первый идёт "одноразовый" (инженер если он не в группе прикрытия или самый опытный разведчик). Пулемёт вторым и предпоследним.
Нас на "штурмовиков" готовили. Если в кратце, да первым ведет группу самый опытный (проводник). Подошли - пулемётчик выбирает позицию и по команде начинает "работать", мы "запрыгиваем" к противнику.
Да как-то так вышло, что мы обычно в залупу лезем заходим чуть ли не влоб(потому как на флангах вообще "швах") В любом случае,что зайти во фланг надо "вгрызться" в оборону противника на определенном участке.
"Но при всех минусах без пулеметчика никуда" - а это типа не очередной минус для пулемётчика ?)
А как пулемётчик может уходить последним. Пулемётчик живет не больше 10 секунд от начала боя.
Нормально он живёт, если не тупой, и с реакцией норм.
ЗА: стрелок-гранатометчик АГС, по боевому расписанию. Пулеметчик, если АГС не нужен.
Оба живые были , а агс только на базе был , в зеленку не таскали его, парни реально грамотные были ...
Не про таких долбанатов не слышал, ну собака видать здоровый был и как бк таскал, я всегда поражался связисту нашему , он тащил бк, рацию, и периодически ему в вещь мешок ради прикола закидывали блины от штанги, знатно он шептал когда мы на ночь становились)))
А в какой части служил? Наша тоже в Ингушетию заходила, правда, я не застал - дембельнулся
А ты где и в какие года?