299

С наступающим новым годом!

Впервые за 35 лет жизни я сажусь праздновать новый год в одиночестве (у меня ничего не случилось и всё хорошо). Подведя итоги года скажу, что для меня это был хороший год. Я работал, не болел, купил беговую дорожку и большой аквариум, пару десятков книг и игр, аниме фигурок, купил себе хорошую раковину на кухню, с модным краном, фильтром с осмосом и измельчителем отходов. Моим немногочисленным друзьям и родственникам повезло чуть меньше, но да хрен с ними.
Раз уж мне не кого поздравлять в этом году, хочу поздравить своих коллег по Пикабу. Желаю, чтобы в этом судьбоносном 2025 году у вас было всё хорошо, а еще лучше, чтобы люди, которые вам не нравятся, наконец умерли (шутка, пусть живут и страдают).
С наступающим, товарищи!

С наступающим новым годом!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Собираемся ремонт на кухне делать, расскажите пожалуйста поподробнее про измельчитель отходов в раковине? Нужная вещь или так, дань моде? С Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
4

Ну смотрите, изначально, измельчитель это такая здоровая и тяжелая камера под мойкой, которая должна перемалывать в труху всю органику, которая в неё попадает, включая кости. Т.е. подразумевается, что все пищевые отходы вы начнете вместо мусорного ведра и унитаза отправлять прямо в слив. Лично я не склонен так делать и в целом оставлять много отходов в раковине. Тем не менее у меня стабильно засорялся слив в раковине и эпизодически приходилось прочищать его шуманитом и вантусом, что меня сильно раздражало. Так что подобным образом я решил проблему с засорами радикально. Слабо себе представляю, что в моих условиях эксплуатации эта штука забьется чем бы то ни было. Насколько это практически полезно, и не проще ли было купить слив-колено без сифона, либо просто широкий сифон и прочистить канализацию - скорее всего, проще. Но во мне разыгралось инженерное любопытство. Покупкой доволен.

показать ответы
0

Что за салат? А то достали уже все разновидности яиц с майонезом (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это гуляш (тушеная говядина). Ну можно сделать греческий или цезарь. Можно сделать примитивы для разнообразия - квашеная капуста, добавить сахара, репчатого лука и растительного масла. Взять банку груздей, вывалить их и смешать с репчатым луком. Взять красную рыбу горячего копчения, порезать мелкими кусочками, сверху присыпать обильно колечками лука и залить маслом (получилось 50 оттенков салатов из лука).
Можно сделать салат из баклажанов. Баклажаны нарезаются колечками, обваливаются в муке, обжариваются в масле до золотой корочки. На этом этапе можно выйти в закуску или в салат, для закуски делаем соус (что-то типа майонез+соевый соус+тертый чеснок) и делаем бутерброды вида две дольки баклажана, а между ними соус. Если выходить в салат, то дальше баклажаны тушатся (пассируются) с овощами - морковь, лук и что в голову взбредет (болгарский перец, шампиньоны, бекон и тд). Ну а затем это считается салатом (ну или основным блюдом или гарниром...или десертом). Заправляется майонезом, но думаю, растительным маслом тоже можно.
Еще можно сделать корейские салаты.
За основу берется морковь и/или фунчоза. Морковь трется, фунчоза отваривается, делается много тертого/давленного чеснока, складывается в аккуратную кучку сверху. Затем в масле слегка обжаривается красный перец (я использую китайский среднего помола) и кориандр в довольно большом количестве (специи). Вонять будет на весь подъезд, затем этой кипящей смесью надо аккуратно полить чеснок, себя, кухню и кота. Сверху полить соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом (для вкуса и запаха). А затем добавить яблочного сока, довольно много. На этом заправка готова. В салат можно добавить много чего: болгарский перец, да впринципе и чили можно, опята из банки, обжаренные шампиньоны, огурцы, капусту белокочанную или пекинскую, всякие странные азиатские штуки, типа чесночных ростков, пророщенной сои, побегов папоротника. Вкус у салата необычный, но заходит каждому, единственное что сильно меняется от пропорций ингридиентов для заправки. Точное соотношение я пока не определил и лью на глаз, получается по разному, от кулинарного шедевра до помоев.

показать ответы
2

С наступающим!

Напишите, пожалуйста, как выбирали беговую дорожку потом

раскрыть ветку (1)
2

Да как, взял дешевую китайскую полномеразмерную. Столкнулся с тем, что она дребежжит и заедает под моей массой. Дребежжание починил разобрав кожух и затянув все крепления, а заедание частично победил силиконовой смазкой с обратной стороны дорожки, но помогло не полностью, пришлось худеть. Так что если ты массивный скуф, то нужно брать такую, которая выглядит как конвеерная лента в аэропорту, а если маленькая 50 килограммовая девочка, то подойдет любая. А вот в марках я не разбираюсь.

показать ответы
1

На сколько литров аквариум?

У меня стоит 525 литров, буду на днях запускать.

раскрыть ветку (1)
2

Когда я представляю аквариум на 500 литров, сразу перед глазами появляется рыбозавод с осетрами). Не, я взял 80 литров. Больший не зашел бы по ряду факторов. Но основные это объемы воды для подмены - пришлось бы ставить более производительный фильтр для воды, либо цедить воду ведь день. Второе это вес. Мой уже кажется мне неподъемным в случае переезда, а большие размеры я вообще не представляю как перевозить. Ну и третье, мне не нравятся большие рыбы, у многих из них глупые выражения их рыбьих лиц, и они начинают напоминать мне людей. А маленькие рыбки в большом аквариуме просто потеряются. Впрочем, думаю, однажды я таки дойду до больших аквариумов. Вообще рыбки были идеей фикс. У нас всегда жили собаки и кошки дома, но мне хотелось что-то необычное, попугайчика или рыбок. Но мать давала радикальное "нет", аргументируя тем, что рыбки это сложно, дорого и вообще "ты не сможешь", а попугайчики орут 24/7 и воняют. Чтобы завести рыбок пришлось очень долго собираться с мыслями и преодолевать эту психологическую установку. Думаю, пройдет пару лет и я еще и попугайчиков заведу, или сову. Не вижу большой разницы, будет ли у меня орать по утрам только кошка, или кошка вместе с попугаями.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги