С. Кинг "Ярость"
Сегодня, благодаря "счастливому" стечению обстоятельств (интернет отрубили, суки), я был вынужден развлекать себя оффлайн. А из оффлайн под рукой оказался С. Кинг "Ярость". Книга 1979 года, которую он под псевдонимом Ричард Бахман выпустил. В общем, там про "школьных стрелков" - ну, школьники, которые под воздействием различных обстоятельств, переходят границы, приносят в школу оружие, ну и со всеми вытекающими. Он потом, когда это стало "традицией" в Америке и у убийц находили эту книгу, даже изъял из продажи все книги, что на тот момент продавались. Ну, в общем, дело не в этом. Точнее не соввсем в этом. Там про личную трагедию "маленького человека", которого никто не хотел слышать. И чтобы его услышали, он решил прибегнуть к крайним мерам. Довольно интересно в плане понимания мотивов и тех толчков, которые высвобождали на волю "внутреннего зверя". Мне понравилось. Вот только дочитал и спешу поделиться с вами эмоциями. Это типа как "Оно" - вроде про чудовище, если не пытаться внимательно и вдумчиво читать/смотреть. Там скорее про наших внутренних демонов. Я вот сколько ни читаю Кинга, убеждаюсь, что самое лучшее он написал под Р. Бахманом, т.е. на заре своей карьеры, когда он не был так востребован, когда у него не было обязательств, когда он не был ограничен в своей возможности именно творить, а не отрабатывать. Книга не сильно большая, Это скорее повесть, чем роман. В общем, рекомендую, если вам интересно разобраться, что движет людьми в критической ситуации и такие ли они чудовища, как кажутся снаружи.