1114

С каких пор ненормальное нормально?1

Дочь учится в пятом классе. Новый классный руководитель, которому я позвонила по совершенно иному поводу заявила, что ребёнок у меня замкнутый. Пытаюсь выяснить, в чем именно это проявляется.
- На уроках отвечать отказывается?
- Нет, тут всё нормально.
- Может, с одноклассниками не общается? (Хотя точно знаю, что дружит с несколькими девочками и мальчиками)
- Нет, общается... - начинает мяться классрук. - Недавно выступала перед всей параллелью. Не стеснялась.
- Так в чëм же проявляется её замкнутость?
- Ну, она ни с кем не ругается... Ни с одноклассниками, ни с учителями. Агрессии не проявляет, как её сверстники. Это же всё в ней копится, нехорошо!
И вот тут у меня пригорело так, что чуть не обогнала SpaceX с его программой по колонизации Марса... Оказывается, дочь должна драться со сверстниками, наезжать на учителей, хамить им, потому что это считается нормой по версии этого "педагога".
Не помню, чтобы 20 лет назад такое поведение было приемлемым, и даже представить не могу, что хамила бы своим учителям, пока училась. Врала по мелочи, выкручивалась, пыталась отмазаться, это да, было. Но не больше!
Ребёнок живёт в полной семье, где все друг друга уважают и любят. У неё нет конкурентов за внимание родителей, к её желаниям прислушиваются. Мы не хамим друг другу, не относимся с пренебрежением к потребностям членов семьи, даже если это кошки.

А-а-а, я, кажется, поняла, почему моя дочь ведёт себя не так, как её одноклассники...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Офигиваю с комментариев, автор говорит сказали так и так - с ней спорят, говорят не так говорили. Другие начали защищаться, что они нормальные и дети у них самые лучшие.

Полностью согласен с автором, что ребёнок у неё адекватный и спокойный, а хамство и открытый конфликт не норма.
раскрыть ветку (17)
10

Знаете, иногда когда педагог с опытом, видно, что с ребенком что-то не то. Педагог, не психолог, не психиатр, до корня проблемы не докопается. Я ты присмотрелась к ребенку более внимательно. Подростковый период сложное время, там одновременно и сепарация и осознание смертности человека и ещё несколько личностных кризисов. Может так получится, что успешный ребенок из полной семьи с чем-то не справляется и со стороны это видно, а дома он это скрывает или родители не замечают. Я работаю с малышами, со стороны часто видео, что у ребенка есть проблемы, всегда говорю об этом родителям, единицы хотят это слышать и прислушаться. У меня не хватает опыта, чтоб ставить диагнозы сразу. Я вижу красные флаги, говорю о них родителям. Что хорошо бы посетить психологп и невролога. Такое поведение не является нормой ( например ребенок не откликается на свое имя, не смотрит в глаза, не выполняет просьбы, но в принципе может сам пойти на контакт, взять за руку, показать, что хочет. Или например был ребенок с которым невозможно было занимать, он отвлекался, не шел на контакт, пол занятия мы занимались из под стола. Причем это относилось и к занятиям и игровой деятельности. Позже оказалась что диагнозы у ребенка стояли, родители в них не верили и вырастили ещё комплекс проблем, с которым ща год до школы очень тяжело справится).

раскрыть ветку (9)
5

Такие родители, к сожалению, нередки. Легче отрицать проблему, чем решать ее. Все эти истории про людей, дошедших до тяжелой формы анорексии или до самоубийства, всегда сопровождаются наивным хлопаньем ресницами родителей и фразой "а мы ничего не замечали, все было нормально".

раскрыть ветку (6)
4
Мне всегда жалко детей в этой ситуации, когда от них требуют того, что они не могут сделать. Когда им можно помочь, если привлечь специалистов
раскрыть ветку (5)
2

Да, не только детей в этой ситуации жалко. Человек может быть в депрессии, а ему говорят "взбодрись, улыбнись, ты все выдумал". Человек питается воздухом, а ему говорят "ой, как ты красиво похудел(а), так держать". У нас нет культуры психического здоровья, поэтому люди чаще игнорируют проблему. Надеюсь, со временем эта культура появится.

раскрыть ветку (4)
1
У нас и люди не умеют эти темы обсуждать, они все табуированны. Ребенок не говорит, ничего вот у мох знакомых в 5 лет заговорил. Никто не скажет, что знаете, у меня не говорил, повели к специалисту, а там отклонение в психике нашли, занимались и все хорошо. Никто не любит про такое говорить. Мы с мужем столкнулись с проблемами с зачатием, дошли до ЭКО. Спокойно говорю на эту тему, как в интернете, так и в жизни. Многим моим знакомым это помогло не бояться и дойти до врача, кому-то потребовалось ЭКО. Они не теряли время, не тряслись. Но тут есть ещё одна проблема, того, что у нас не так много компетентных специалистов, много мракобесия во всех проблемных областях. От медицины, до развития и воспитания детей и решения личных конфликтов.
раскрыть ветку (3)
0

Да, с одной стороны страх и замалчивание со стороны обывателей, с другой -- низкая доступность медицины. Я хотела ребенка к психологу сводить, больше даже для профилактики, потому что были внешние обстоятельства. Но так и не смогла найти специалиста, который устроил бы меня и которого я могла бы себе позволить. В бесплатную службу психологической помощи так и не смогли записаться.

Сама хотела пройти обследование у психиатра, были тревожные симптомы. Так психиатрия вообще в ОМС не входит. То есть туда можно попасть бесплатно, но только по прописке. А я иногородняя. Пока пыталась решить этот вопрос, чуть не свихнулась.

раскрыть ветку (2)
0
В этом случае можно онлайн обратиться, есть даже бесплатные консультации. В детских обучающих школах первая всегда бесплатно, там где логопед, раннее развитие, подготовка к школе. Для взрослых на известных сервисах. На б24 раньше студенты учились и тоже бесплатно консультировали. Да и в принципе что детская, что взрослая разовая консультация не такая дорогая. Сейчас подруга эту тему изучает. Я пару лет назад обращалась. Но бесплатные это конечно жесть, по моему опыту
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но для ребенка сейчас уже не актуально, вроде как сами разобрались. А мне был нужен именно психиатр, а не психолог. Причем психиатр с обследованием. Сейчас уже нет ни сил, ни времени этим заниматься, да и проблема "уснула". То единственное обследование, которая я в итоге сделала платно, поводов для тревоги не выявило, так что я пока живу как есть.

0
Вы нарушаете банальную логику. Автор описала чёткие вопросы в разговоре с учителем, на которые получила его ответы и процетировала. Вы же привносите свои доводы не на основе сказанного, а на основе других ситуаций и других историй. И на этой основе утверждаете, что с ребёнком автора что-то ненормально.

Согласен, если вопрос учителя возник, с ребёнком нужно побеседовать. Но причём здесь не психолог, не психиатр - учитель, цель которого доносить до детей сложные истины простыми словами, не может обозначить проблему и говорит "не ругается".

С каких пор это норма? С каких пор нормально додумывать проблемы и истории, а не задавать вопросы
раскрыть ветку (1)
4

Учитель видит ребенка в другой среде обитания, нежели родители. Ребенок может вести себя по-разному. И со стороны взрослый педагог может увидеть некоторые проблемы. И правильно, что он говорит об этом родителям. При прочтении мне тоже показалось, что девочка просто не может отстаивать свои границы. А препод не смог это выразить. Быть для всех хорошей - не всегда хорошо. А психованная и донельзя высокомерная манера речи ТСа дополняет картину

8

Не увидела ни одного комментария, что хамство - это норма. Народ, скорее, сомневается в существовании класса из 27 (в среднем) быдло-подростков, разговаривающих матом прямо на уроке, под предводительством учителя-идиота, который считает хамство и мат нормой.

А даже если, чисто теоретически, такой филиал ада существует, каким образом туда попала такая фиалка?

раскрыть ветку (6)
Перечитал пост, не увидел ни слова о быдло подростках.
Вижу адекватные вопросы:
- Отказывается отвечать на уроках?
- Ни с кем не общается?

Ответы учителя на них - всё нормально здесь, только не ругается.
В комментариях начинают говорить, что учитель просто сказать не может, он подразумевает и бла, бла. Что за фигня? Есть проблема и ты хочешь её решить, так объясни понятно и конкретно в чём.
Пока продолжаю недоумевать как много людей продолжающих искать несоответствие и подвохи в адекватном вопросе - с каких пор "не ругаться" стало чем-то аномальным.
раскрыть ветку (4)
4

Сначала отреагировала так же, как вы - не поняла, почему в комментариях додумывают, обвиняют мать в искажении фраз из разговора с учителем. Затем отбросила эти комментарии и остановилась на тех, что говорят о проблемах ребёнка... и вот если задуматься, вполне может быть, что воспитанная девочка не умеет отвечать на нападки. Учитель, имея опыт общения с идиотородителями, решила "прощупать почву"... Как видно, мама негативно отнеслась.

2

Потому что комментаторы изначально подразумевают, что учитель - адекватный человек, который в курсе, что не ругаться - не плохо. Именно поэтому они предполагают, что учитель затеяла этот разговор не спроста. Что есть какая-то проблема (либо у учителя есть основания предполагать, что она есть).

Судя по тону повествования, ТС не охотно прислушивается к чужому мнению. Возможно, именно поэтому учитель не озвучила проблему "в лоб", а попыталась зайти вот так, издалека.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом я и говорю:  "комментаторы подразумевают", "они предполагают", "есть какая-то проблема", "Судя по тону повествования". У вас сплошные домыслы, вы не общаетесь с человеком, задавая вопросы, уточняя важные для понимания моменты. Отсюда идут нелогичные выводы и плодится брехня. И это массово в комментариях этого поста.

Автор ничего не хотел сказать,
Хватит в подсознанье к нему влезать.
Хватит фантазировать ерунду
Автор ничего не имел в виду...

Песни Чебыкина - на все случаи жизни))

По месту прописки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы