С Днём России!1
С Днём России! 🇷🇺 Сегодня мы отмечаем величие нашей страны, её богатую историю и культуру. Пусть этот день принесёт вам гордость за нашу Родину и напомнит о важности единства и дружбы. Желаю всем мирного неба, добра и процветания!
С Днём России! 🇷🇺 Сегодня мы отмечаем величие нашей страны, её богатую историю и культуру. Пусть этот день принесёт вам гордость за нашу Родину и напомнит о важности единства и дружбы. Желаю всем мирного неба, добра и процветания!
Развалился совок - тюрьма народов. Туда ему и дорога вместе с кумачевыми уничтоживших миллионы своих сограждан
Тюрьма́ наро́дов — расхожий фразеологизм, возникший в середине XIX века под влиянием книги французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году», описывающий национальную политику Российской империи.
Вообще солж от 100 миллионов насчитал. Без иронии. В некоторых пабликах к этой цифре даже серьёзно относятся и приводят как аргумент.
Можно подумать, что в Европах во время революций никто никого не убивал и не репрессировал. Свободу Каталонии, свободу Ирландии, свободу Шотландии, свободу индейцам в США, где столетиями угнетаются коренные народы.
Видно, взгляд мой на прошлое розов
И, как следствие, беден карман…
А не взяться ли, братцы, за прозу?
А не взяться ли мне за роман?
Я страниц на четыреста с гаком
Накидаю словесной пурги,
Как Россию поставили раком
Кровожадные большевики.
Расскажу, как штыком и прикладом
Всех подряд загоняли в колхоз,
И каким же был дантовым адом
В эту пору колымский мороз.
Я такие раскрою пучины,
Я такое огласке предам,
Что, как дети, заплачут мужчины,
И припадки случатся у дам!
Будет много общественных прений,
Но покуда мусолят сюжет,
Урожай гонораров и премий
Мне изрядно поправит бюджет.
Со столпами богемы столичной
Буду я восседать за столом,
Председатель правительства лично
Мне пожалует высший диплом.
Буду статен, вальяжен и тучен,
Снисходителен даже к врагу…
…
Только жаль, что я врать не обучен.
И едва ль научиться смогу.
Андрей Шигин.
Лига Политики
43.1K поста18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.