11

С чистого листа

Фантазия на тему апокалипсиса: он у каждого свой =) Писалось на конкурс короткого рассказа, поэтому маленькая.

Сначала пропали лучшие из нас.

Воины, правители, исследователи. Все люди, которые меняли мир к лучшему и спасали нас от напастей, просто исчезли. Остались такие, как я: мелкие торговцы, кузнецы, фермеры, шарлатаны-лекари и вечно пьяные стражники. Тем днем мы до самого заката ждали героев, которые принесли бы вести об отведенной беде и великих подвигах, пока мы чиним их экипировку и мажем мазью раны. Но они не пришли.

Наступила темнота, в окружавшем деревню лесу вопили вурдалаки, и доблестные стражники со страху напились вусмерть.

Спустя несколько дней мы решили возводить баррикады вокруг жилищ, но было уже незачем: умер сам лес. Деревья захирели, стали похожи на веники после бани, а вурдалаки, с позавчера затихшие, уже разлагались в своих пещерах. В эти пещеры нас загнал голод: от неизвестного мора слег скот, посевы не взошли.

Наш жалкий отряд не нашел даже ягод. Мы возвращались согреться и обнять упавших духом жен и детей, когда из деревни послышался адский грохот. Мы присели и закрыли уши руками. Нужно было закрыть и глаза – потому что там, где были наши хибары и семьи, поднимался столб пламени. Именно тогда я не выдержал и наконец закричал. Никто все равно не услышал, потому что взрыв оглушил, и мы беззвучно открывали рты и кривили лица, глядя, как горят наши близкие и дома.

С чистого листа

Те, кто не сошли с ума, бродя кругами по пожарищу, отправились экспедицией в другие земли. На месте городов, о которых мы слышали от путешественников, лежали песчаные пустоши. Существовали ли когда-нибудь места из легенд? Я начал думать, что мы были чьим-то глобальным экспериментом, и вся моя жизнь – ложь.

Вскоре мы встретили таких же истощенных и потерянных людей. По их рассказам получалось, что они пришли из того самого города, вместо которого мы видели пыльную равнину. Спор чуть не дошел до поножовщины. Наконец «горожане» упрямо поплелись в противоположную сторону. Я смотрел в их согбенные спины в лохмотьях и вдруг отчетливо понял: никто из нас не выживет. От мысли о мучительной голодной смерти сжались все внутренности.

Следующим утром я проснулся от странных ощущений. Тело становилось легким, меня как будто стирали мягким ластиком. Я погружался в молочный туман. Мысли разбухли бессмысленно и шумно, как весенняя река. Так ощущается смерть?

Я услышал глухой моложавый голос:

«Так, сервак обновили. Вайп номер пятнадцать - у-спе-шно! По домам, ребята. А в понедельник снова-здорово. Ванек, ты будешь перса себе качать? Все, никаких админских привилегий, только фарм и тупые задания от торговцев. А ты как думал?».

Голос приятно засмеялся.

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы