С чего начать в АЙТИ

Всем здорова пикабушники. Хотелось бы поделиться с начинающими как начать учиться на кодера как вижу это я. Надеюсь это комунибудь да пригодиться. Долго принимал решение какой язык учить и выбрал... Внимание... ИНГЛИШ! ЭТО не язык програмирования но пока так. Это мастхэв для айтишника. Надо прокачаться курить доки по языку статьи понимать видосы на ютьюбе на инглише. Айтишный инглиш это MINIMUM. И разговорный чуть почуть. Все языки немножко легче понять если знаеш инглиш там много таких словечек. Норм конторам надо нанять кто хотя бы это может кроме кодинга. Прорыл много вакансий на хэдхантере поверте это наша реальность. Норм конторы выставляют вакансии на инглише сразу чтобы только кто знает могли послать резюме. Но дофига и где не надо.

Но есть хорошая новость! Это совсем не сложно. Хватает пол часа в сутки+выхи. Надо учить ТОЛЬКО самые частые слова на тему АЙТИ. Как делаю я. Скачал тренажер слов. АНКИ. Не реклама! Бесплатно с плеймаркета или апстора. Это карточки. С одной стороны на инглиш другая перевод. Гоняете где хотите; дома метро перекур обед. Супер вещь для мозга.

Второе. Дулинго в народе называют Сова. Бесплатно сайт или приложухи но приложухи только три жизни с ошибок и ждеш пока жизнь востановиться (хотя есть Прем 6 тыс на год но НЕ берите) ибо на сайте безлимит. Это для разговорного. Там много тем. Основы; откуда ты; Знакомство; Семья; Места; Еда; В пути; Покупки; Офис и дофига ещё много. В каждой теме около сто легких фраз. Запоминаются влегкую и можно даже общаться понемногу когда пройдет курс чтобы оттачивать мастерство. Плюсы. Крутая озвучка можно замедлять. Из за этого можно прокачать произношение очень круто. Просто повторять за персонажами (у каждого своя манера голоса кстати) . Там можно легко научиться понимать на слух голос на инглише. Это надо чтобы видео уроки легко смотреть.

Как делаю я сейчас. Прохожу тему на дулинго каждую фразу повторяю за персонажем чтобы звучало точь в точь. Потом пишу в АНКИ наверх карточки по русски фразу а вниз на инглиш. Уже почти 150 карточек накопил. Потом гоняю их чтоб по памяти повторить фразу на инглише. Поверте это лучшее с чего начинать в АЙТИ. Я не скажу что без этого нет шансов. Но. Это умение будет +плюсиком+ в вашу пользу с другим таким же кандидатом без инглиша. Не пожалеете! Надеюсь моя метода будет полезно для начинающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы