1695

С - стабильность⁠⁠

Мониторю 5 ноутбуков в ожидании зарплаты. На один ноутбук цена за сутки "немного" подросла

Вчера:

Сегодня:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Как же затрахала эта херня, что со временем в нашей раше ничего нихуя не дешевеет, а только наоборот дорожает
(╯ರ ~ ರ)╯︵ ┻━┻
раскрыть ветку (16)
46

Ну что вы!! Рубль-то как раз дешевеет!!

раскрыть ветку (4)
8
Зато как выгодно!
Предпросмотр
YouTube●0:30
раскрыть ветку (2)
0

А вот если бы вы кинули это просто цитатой, то нашелся бы тот, кто сказал в стиле "да не мог президент такого сказать, есть ли видео?".

раскрыть ветку (1)
0

Таких видео минимум два, ну на случай "ну ляпнул человек, не подумавши"

0

Смешная шутка, аж до слёз....

8

дешевеет труд

Да почему же.
Раньше ПК были уделом избранных, сейчас есть у всех, например.

А железо поновее всегда было дороже.

К слову, сегодня прошла презентация AMD по поводу новых процов, и что на реддите, что на ютубе очень много разочарованных ценой. Как так, 299 баксов за 6 ядер? Чё так дорого? И это в США, на секундочку.

К слову, работая студентом в сетевом магазе принесиподателем в 2008 году я там получал 400 баксов в неделю за 40 часовку. Соответственно крутой комп там - это месячная зарплата одного работника их аналога "Пятёрочки". У нас, работая в Пятёрочке, за 30к/мес, на месячную з/п ты крутой комп не купишь, как не крутись.

И всё равно для многих местных это очень дорого.

Не говорю, что у нас всё хорошо ни разу. Просто инфляция не только в РФ есть, и не просто так во многих странах огромная часть населения не имеет жилья в собственности и не может себе этого позволить.

Про то, как наш ЦБ, как говорят, нарочно топит рублик на радость ресурсодобывающим компаниям говорить не буду - я слабо в этом шарю.

раскрыть ветку (8)
0

Не смотрел в торону  6 ядер, размышлял о 3900х(не для игор),его в Российской рознице можно взять за 450 +/- $, или ожидал что покажут в 5000 серии аналогичное.

По розничной цене в 500$ за 5900х для России я бы взял,

НО !!!!

1)была объявлена рекомендованная цена в 550(что уже дороже на сотку аналога из предыдущей 3000 серии )

2)Как мы все понимаем что у наших дилеров по рекомендованной цене мы не купим

3) Для игор можно взять 10700К от синих и это сэкономит на нормальную мать( при совсем незначительной разнице в ФПС)

Отсюда и столько вайна после презентации.

АМД выбились в лидеры потому что , предлагали нормальный продукт по доступным ценам , в то время как Интелл пытались толкать свои устаревающие технологии по оверпрайсу , но начиная с 3000 серии ситуация начала разворачиваться в обратную сторону , доступным сегментом уже стал интелл , во многих тестах народный бюджетник интелл (10400F) обходил уже совсем не народный бюджетник АМД(3600), сейчас же ситуация становится ( на мой субъективный взгляд) совсем абсурдной.

Почему абсурдной , я не говорю о том что технологии должны дешеветь , нет, но выпуская новый продукт стоит придерживаться определённой ценовой политики, как поступает NVIDIA например, посмотрите на их 80 линейки (практически все поколения) на выходе стоили ~1000$ , и вы знаете почему-то с выходом новых линеек и такой стоимостью такого вайна нет , и эта политика сохраняется уже многие годы(хотя они  являются фактически монополистами на рынке видеокарт, амд так до сих пор и не может их догнать) , хотя они могли поступать как Интелл(когда те были на взлёте) или как АМД пытается поступить сейчас на рынке процессоров

раскрыть ветку (1)
0

Да может поменяют цены, если спрос будет ниже.

Да и в конце концов, АМД с нулевых были в догоняющих всё время, особенно после Sandy Bridge, и вынуждены были демпинговать местами, возможно. А теперь вот робко двигаются к желаемым ценникам.

В конце концов, они не благотворительностью занимаются. Возможно, раньше недоедали, но теперь хотят чуть посытнее покушать. Упрекать капиталистов в желании получить прибыль - это как осуждать дождь за то, что вода мокрая.

DELETED

не порите чушь.

Там мин зарплата около 10 долл час. Т.е 1600.

И работая в Уолмарте свои 2500 вы будете получать...

Учитывая еще что ноуты там дешевле, то по ноуту в неделю смело брать.

Тут в 5-ке на такой же ноут 1.5-2  мес минимум...

раскрыть ветку (3)
5

Ну если начали с хамства, так и я церемониться не буду.

И работая в Уолмарте свои 2500 вы будете получать...

0. Научитесь читать. Редкий навык, но полезный. Я писал совершенно об ином. Вот самая важная цитата для понимания:

Соответственно крутой комп там - это месячная зарплата одного работника их аналога "Пятёрочки". У нас, работая в Пятёрочке, за 30к/мес, на месячную з/п ты крутой комп не купишь, как не крутись.

И всё равно для многих местных это очень дорого.

1. Мой опыт имел место в 2008 году, о чём я написал. К вопросу об умении читать.

2. Если чуть-чуть напрячься, то "400 баксов в неделю за 40 часовку" как раз и означает 10 долларов в час. Это тоже про умение читать. Если не совсем понятно, 400 (баксов в неделю) / 40 (часов) = 10 (баксов в час).

Ссылки для ознакомления о том, где люди пишут, что им дорого:

https://youtu.be/iuiO6rqYV4o - презентация

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/j7fbj5/where_gaming_be... - тред на реддите.

В этом же сабе отдельные посты по ценам вроде вот этих:

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/j7gzfc/am_i_the_only_o...

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/j7h3uk/intel_offers_be...

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/j7gur9/anyone_else_ann...

Поиск по странице по слову "price" и читать до осознания. Куча комментариев от американцев. Думаю, и ежу понятно будет, что люди несколько обескуражены повышением цен. И это как раз то, о чём я и писал.

Свои слова обратно возьмёте или продолжите гнуть свою линию?

раскрыть ветку (2)
2
У нас проблема ещё в том, что если раньше получали по 400 бачей, то нынче на той же работе будут платить около 250. Работодатели тоже любят в долларах считать. Не спорю, не только у нас в стране жопе. Просто однохуйственно обидно
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое.

Да и у многих бизнесы просели сильно из-за короны. Бывало там, где раньше ожидалось 100 денег, сегодня располагают только 60-70 и то со скрипом и рассрочками. Приходится сбавлять аппетиты и, повышая квалификацию, ещё и работать больше.

С курсом ещё обиднее. Покупать что-то в долларах, переплачивая в хрен знает сколько раз, едва ли не физически больно.

+ 2 года назад, был студентом ( учусь в праге ) сломался ноут игровой прямо перед сессией. Не хотел тратить деньги на дешевый ноут и было решено покупать игровой. Нашел подходящий вариант за 80к рублей по сегодняшнему курсу. В итоге устроился на склад обычным рабочим, пикером. В итоге за месяц накопил. Работал 5 дней в неделю и по 12 часов

В США много людей погрязли в кредитах. Начиная с кредита на учебу, заканчивая кредитами на недвижимость. А вот если придется обращаться к медикам - пиши пропали все твои сбережения, ибо страховки, которая покрывала бы полностью лечение, у тебя скорее всего нет.

Вот и получается, что люди работают на свои кредиты половину жизни и по этой причине им очень сложно выкинуть лишние 400 баксов на проц. Поэтому попытка нахалявить на черных пятницах.

И не будем забывать, что множество студентов нынешних и будущих, сталкиваются с тем, что как "новый" специалист они никому не нужны, в то время как разнарабочих, сварщиков, каменщиков и т.п. не хватает. А зарабатывать там они бы могли в разы больше. Но как и в России проторенная дорожка была - институт, дом, семья, дети - > расплатился с кредитами. Теперь это перестает работать. Перестает работать уже лет 10 как.

p.s.

ЦБ вообще финт ушами сделал, напечатав рубли, которые были не впрыснуты в экономику, а выданы банкам, которые на эти рубли скупали валюту, в итоге девальвировали рубль. Но ещё и умудрились процентную ставку опустить несколько раз при падающем рубле. Вспомните в прошлый кризис, процентная ставка улетала по ~20%, привлекая в страну валюту и инвесторов. Сейчас процентная ставка 4.25 и на этом никто не может заработать, ибо ставки по кредитам 3-3.5%. Поэтому идет сплошной отток средств. Не говоря о том, что люди выводят средства со счетов банков, ибо прожирают подушки безопасности, вкладываются в недвижимость и т.д..

0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы