О чём? Накопительная часть заморожена, саму пенсию начисляют практически по минимуму пусть хоть ты 40 лет на заводе отпашешь с не самой плохой зарплатой, но если обложиться законами и бумагами, можно выбить лишнюю тысячу.
Ну а в общем, даже если лет 20 поработать вчёрную, то государство ещё останется должным.
Не заморожена, а спизжена. Сначала на мост, потом на Крым. Крымчане благодарны великой России и президенту.
Кто все? Налог за квартиру или дом заплати (с какого хуя?), с бензина государство забирает около половины его рыночной стоимости + к этому налог на машину + "Платон". Дикие таможенные пошлины на различные товары. Сумасшедшие доходы (которые народ не видит вообще, зато некоторые даже не миллионами, а тоннами деньги считают) от подземных ресурсов.
Так что хуй им, а не мои налоги с зарплаты, они всё равно никогда мне не вернутся. Я получше распоряжусь этими средствами.
Налог бляди Михалкова заплати
жизнь на фронте против говносаксов положи
налог на утиль заплати
инфляцию пососи
учил детей в садике? САМА ВИНОВАТА
убили сосулькой по голове? САМИ ВИНОВАТЫ
ГОСУДАРСТВО НЕ ПРОСИЛО ВАС РОЖАТЬ
пропагандировать контрацептивы мы не будем
САМИ ВИНОВАТЫ САМИ ВИНОВАТЫ ДАЙ ДЕНЕГ ДАЙ ДЕНЕГ ИДИ УБИВАТЬ ДАЙ ДЕНЕГ САМ ВИНОВАТ ЗАВАЛИ ЕБАЛО РОСТОВ НА ДОМУ ДАЙ ДЕНЕГ УБЕЙ
Вот забавно. Как легко всего лишь парой слов вызвать жгучее желание разбить хлебососник в крошку.
У меня есть люди в поле зрения, имеющие хороший стаж и при этом копеечную пенсию.
Я не верю пенсионным фондам.
ХЗ, что завтра.
Остаётся работать, пока есть силы, да и на этом всё.
Представьте человека с маленькой зарплатой, работающего десятки лет и платившего пенс взносы
И представьте вариации: например перерывы в стаже по разным причинам, или регионы новые, где ах как трудно доказать стаж
В какой стране вы живете? В России нет пенсионных фондов. И пенсионного фонда тоже нет.
Вот-вот.
У меня одна соседка ни дня официально не работала (всё продавцом по ларькам), и смеялась над обсуждениями пенсии. А потом ррррраз! И дожила!
Ходила страдала, что ей минималку назначили, и надо ещё идти выбивать субсидии и доплаты какие-то там, чтобы с голоду ноги не протянуть.
Сил работать уже толком не осталось ведь.
Ага, учителя вон чуть побольше минималки пенсию получают за всю жизнь на работе, после завода та же фигня. Может ваша соседка с субсидиями и доплатами ещё и побольше их получает теперь.
На их пенсионные взносы можно спокойно квартиру купить и сдавать или просто на проценты с банковского вклада жить. И это только голая сумма после выхода на пенсию, а ведь если бы все эти 30-40 лет с тех денег тоже проценты капали...
На их взносы - купить квартиру. А остальным, у кого взносов не осталось, с ними что сделать - выкинуть на помойку?
И что же они 40 лет делали? Работали в чёрную и не платили налоги - так и поделом.
С зарплаты ведь половина уходит не только в пенсионный фонд, там и ндфл и медстраховка, а они ничего не платили, так с хуя ли ожидать потом обеспечения от государства, то есть от меня и остальных налогоплательщиков?