2674

РЖД помогает ?3

Моя мама является "маломобильным гражданином" этот официальный термин обозначает, что в следствии болезни она передвигается в инвалидной коляске. Я вынужден раз в месяц возить ее на поезде в Москву для обследования.

В поездах РЖД, который "меняется для нас" есть специальные места для инвалидов в вагонах с лифтами, а так же есть "Центр Содействия Мобильности" стойка которого на Восточном вокзале Москвы выглядит покруче, чем в некоторых пятизвездочных отелях.

И вот воодушевлённый я покупаю билет для инвалидов в вагон для инвалидов, так же я обращаюсь в ЦСМ, где мою заявку регистрируют и обещают, что в Коврове (мой город) мне помогут с посадкой, а в Москве обязательно встретят. И не смотря на то, что стоянка поезда в моем городе всего 2 минуты и платформы у нас на уровне земли - никаких проблем у меня не возникнет.

Из хорошего - поезд пришел по расписанию, что в наше время не удивительно. Из остального - вокзал г.Коврова выделил только одного сопровождающего, дверь в вагоне для инвалидов даже не открылась. Начальник поезда появился только после моего неоднократного обращения к проводнику соседнего вагона. Выкатился так вальяжненько и промолвил "А чего вы тут стоите ? Затаскивайте ее через соседний вагон, и не бойтесь пока я на платформе поезд никуда не уедет" При этом он судорожно пытался докричаться в рацию до машиниста, но тот ему не отвечал.

Т.е. Диспозицию помним ? платформа на уровне земли, мама на инвалидной коляске, субтильный мужичок, выделенный мне вокзалом и поезд, который должен был отправится уже минуту назад. Громадное спасибо ребятам из наряда полиции вокзала, которые пришли нам на помощь.

Начальнику поезда лучи поноса (или так уже не говорят ?)

Мужик который успел на поезд только из за нас наверное счастлив.

Официальная жалоба со всеми подтверждающими документами на сайте РЖД оставлена. Сюда пишу что бы выговориться. И да, мой первый пост, но уж очень припекло.

UPD

Приехали в Москву, вежливые люди в фирменных жилетках, работающие лифты.

Начальник поезда утверждает, что злые машинисты отказались открывать двери у вагона с лифтом в Коврове.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как вариант вокзал города Коврова выделил не одного, а единственного сопровождающего, начальник поезда один на весь поезд, и как вариант он просто шёл к Вам со штабного вагона, а не появился только после многократный обращений, тем более если время стоянки 2 минуты... Ваше предложение, что должен был сделать начальник поезда с неоткрывающейся дверью?

раскрыть ветку (40)
66
Если билет был куплен с предупреждением о маломобильности пассажира, то начальство вокзала обязано было предупредить начальника поезда. Начальник поезда должен был позаботиться о комфортной посадке пассажира, а еще он отвечает за неработающие двери.
47

что должен был сделать начальник поезда
Либо сам привести в действие соответствующие механизмы (если может), либо срочно вставить пизды тем, кто должен/может это сделать.
Ващет, это главная функция любого начальника, хоть цеха, хоть поезда, хоть чего.

раскрыть ветку (1)
9
А если нет тех возможности, то организовать мероприятия для решения проблемы клиента. Например, нагнать сотрудников поезда и вокзала.
38
что должен был сделать начальник поезда с неоткрывающейся дверью

А в Москве они чудесным образом открылись как? Все 4 часа от Коврова чинили чтоль?

раскрыть ветку (1)

А в Москве в "Ласточках" всегда открывают все двери на высадке. А вот до Москвы и на посадке через вагон.

209
Проконтролировать исправность всех механизмов вагонов?.. да ну, бред какой-то!
раскрыть ветку (19)
33

Ну военкомы же как-то держали все списки в актуальном состоянии.

раскрыть ветку (7)
10
В военкоматах, конечно, бардак.
Но как военком может узнать, что у гражданина изменилось состояние здоровья, если гражданин эту информацию в военкомат не предоставлял?
раскрыть ветку (5)

Вот смотрите. У нас есть госуслуги, есть мфц. Они уже все оцифрованы и тд. Так же идет цифра в мед. Что мешало по этому же пути идти военкоматам? Во время ковид я охуел, когда оператор спросила не живу ли я с отцом, которого я ни разу в жизни не видел и вообще сменил фамилию, однако нашли записи загса скорее всего. Просто в МО в основном дуболомы сидят, не зря их деревянными называют.

раскрыть ветку (4)
2
Ну вот смотри, в 2010 сайт с госуслугами уже был, но они не работали почти. Работающая была одна - получение загранпаспорта. И работало всё через жопу. Сейчас всё классно работает, список услуг увеличивается, МФЦ - вообще райское место.
Что я хочу сказать - ничего не делается быстро. А некоторые инициативы вообще прогорают по неизвестным причинам. Например, тогда же, в 2010 началась работа над созданием универсальной карты, которая будет включать в себя все основные документы - паспорт, инн, снилс, ВУ, мед.полис, прописка, и прочее.
Но... Проект пропал с радаров. Хз, почему.
Возвращаясь к военкоматам - это мало того, что самая неповоротливая машина, так ещё и есть опасность слива данных. Прикинь, если враги узнают, какой реальный резерв в стране? И какое качество этого резерва? Плюс военкомы прекрасно понимают, кому разгребать авгиевы конюшни для запуска такого проекта, а, следовательно, будут тормозить процесс всеми силами.
раскрыть ветку (2)
1
В каком месте классно работают? Анкеты заполнить без танцев с бубном нереально, записаться тоже самое и тд. Я на загран не с первого раза заполнила анкету те вечно обнулялось. Приходилось заново заполнять всё. Да и то отказ. Якобы безработным не выдают загран, хотя в законе про это ни слова
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, шесть лет назад спокойно всё оформила, селфи на фоне белой двери приложила. Анкета, конечно, огромная, но и вживую та же хрень. С первого раза прошла. Минус только, что дату и время назначают, а не выбираешь. Но зато реально проходишь в своё время, никаких очередей.
Насчет отказа - подайте жалобу. В конце концов, всё анкеты обрабатывают живые люди, а они могут быть некомпетентны.
0
Почти 10 лет назад я оформила регистрацию в квартире мужа в Тюмени. Информацию об этом ещё и на госуслугах добавила. То есть у меня временная регистрация в Тюмени на 10 лет, о чем всеми возможными способами уведомлено государство. Но пару лет назад мне приходит письмо о том, что меня выбрали в присяжные... не в Тюмени, а там где постоянная регистрация. Ну подумаешь мне туда лететь минимум часов 6, потому как пересадка. Ну я им предложила оплачивать мне дорогу если вдруг понадоблюсь. Чот не пригодилась. Странно...
21

Для особо одареных: САРКАЗМ.

5
DELETED

Мы в прошлом году на поезде ехали суткт, система освещения 3 раза ломалась и 3 раза её чинили в пути....

раскрыть ветку (10)
16
То что она ломалась может быть пример рукожопства тех кто ее чинит.
раскрыть ветку (9)
6
Хрен бы с ней! В этом августе в жару мой вагон ехал без кондиционера 2 суток(
Мне-то повезло, верхняя полка по ходу поезда, основная мысль - не засквозится бы от форточки. А как остальной вагон мучился?
раскрыть ветку (8)
15
А вы требовали у начальника поезда перевести вас в вагон с исправным кондиционером? Его фамилию записали и звонили на Горячую линию РЖД, чей телефон предусмотрительно вписали в память телефона?
8
У нас до наоборот. Кондиционер работал как проклятый, продувал всех и вся. Мы замучились и продрогли. Клеили на потолок все что можно, а толку только на 15 минут, пока скотч не отклеится. Если проводник отключит на чуть-чуть, то в соседних купе вой поднимается. И что примечательно, в остальных купе кондей работал как надо и температура была идеальная, но у нас же как тайфун был.
раскрыть ветку (4)
1
До штатного ремонтера кондиционеров РЖД ещё не развились)
У нас подобное было на пароме в Хельсинки. На вызов пришёл парень, снял переднюю панель, что-то подкрутил, и кондей стал намного гуманнее)
1

а разве регулятора не было? видать не во всех вагонах есть регуляторы... но и они срабатывают через какое-то время, не сразу

раскрыть ветку (2)
1
Не он был автоматический, так проводник сказал. Либо вкл. и он дует, либо выкл и с соседних купе идут красные зомби с шопотом - "убей меняя"
раскрыть ветку (1)
1

грусть-печаль...

2

А может быть в вашем вагоне и не должно было быть кондиционера?

0

Мы в июне 10 часов так ехали. И сломан кондиционер был только в нашем вагоне.

18
А в Москве произошла магия и двери кааак начали открываться. Начальник должен был не быть мудаком и ту же магию сотворить и в Коврове.
14

"Отличная" попытка выгородить начальника поезда...

"Ваше предложение, что должен был сделать начальник поезда с не открывающейся дверью?" - охуенный вопрос, прям по адресу. Я на 100% уверен что у начальника поезда есть определенные инструкции... но в данной ситуации ему было похуй, т.к. он просто забил на данную проблему. Очень хорошо что РЖД работают с обратной связью от пассажиров и материально наказывают таких "начальников поезда".

ещё комментарии
9
Когда дается заявка на посадку маломобильного пассажира, начальник поезда и поездной электромеханик просто обязаны присутствовать на посадке. Другой момент - состав мог быть без вагодня для перевозки маломобильных пассажиров
раскрыть ветку (2)
9

состав был со специальным вагоном, билет тоже был куплен на маломобильного.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда, извиняюсь, лнп просто .удак. Номер приказа уже не вспомню - оставил РЖД и перекрестился. А что за поезд? Чье формирование? Обычно в билетах пишут кто перевозчик
7

он просто шёл к Вам со штабного вагона

Не СО штабного, а В штабной вагон, вопрос где он шлялся ))) специализированное купе для инвалидов и сопровождающего как раз находится в штабном вагоне.

15
Если бы в поезд садился очень важный "гусь", то где бы был начальник поезда и что бы он делал? Ну да- ну да, мы понимаем где мы живём, и ещё пока не научились не разделять холопов и бояринов.
раскрыть ветку (1)
11
Поезд бы задержали на 20 минут. Ждали бы пока гусь доест бетерброд с икрой. Расстелили бы красную дорожку. Пол вокзала оцепили полицией
9

Открыть !!!

4

Предполагаю, что ехали на ласточке, а там двери все открывают при выходе на конечной, тк количество проводников ограничено у них и посадка происходит через вагон обычно. Нач поезда был не в курсе возможно даже, что планировалась посадка, думаю. Была при мне такая ситуация, но во Владимире, там инвалид-колясочник, коляска банально не проезжала между сидениями, тогда как двери в другой части вагона не открывались. Отец ребенка попросил пассажиров поменяться с ним, тк такой вот косяк вышел..

раскрыть ветку (1)
3

Там от двери ключ стандартный, открытие не закрытой на ключ двери идёт с кнопки. Бригаду на ласточках ебут очень сильно за всё, тк они на доп контроле.

Так что скорее мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы