4330

РЖД опять и снова пробивает дно

РЖД опять и снова пробивает дно

Знаете зачем мне столько карточек? РЖД бизнес новый придумало. Еду я например из Фрязино до Ярославского вокзала. Выхожу через турникет, как положено. Иду на Казанский вокзал, а там оказывается, что карту мне заблокировали. И для разблокировки надо идти обратно на Ярославский. Ага, после работы с тяжёлыми рюкзаком, мне больше делать нечего. Купил новую тройку, закинул на нее денег, поехал домой в Малаховку. Карту правда потом мне разблокировали. Через неделю опять такая же ситуация. Сегодня снова поехал и опять блокируют карту, якобы у меня вход по ней был, а выхода не было. И разблокировка теперь платная, 165 рублей. Причем и в обычной кассе и претензионной, куда я потом пошел, мне открытым текстом, сказали, что это их косяк. Мол система недоработанная. То есть я покупаю полный билет за 330 рублей, турникет информацию теряет, я оказываюсь безбилетником, и должен им еще 165 рублей доплатить. Сказали правда, надо написать претензию и возможно деньги вернут, но это не точно. Купил еще одну карту транспортную, которую по их словам не заблокируют. Проклиная Ярославский вокзал, перехожу на родной Казанский и наконец-то сажусь в электричку до Малаховки. Слушаю на всякий случай обявляемые остановки, чтобы не проехать. "Люберцы, следующая станция Панки" - вежливо сообщает динамик и я понимаю, что до милого дома и любимых тапочек осталось 15 минут. Рядом также расслабленно мечтают о тапочках другие пассажиры. Электричка подъезжает к Панкам и не останавливаясь мчится дальше уже без всяких остановок и обьявлений. Мимо пролетает Томилино, Красково, любимая Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Есенинская и мы ошарашенно вываливаемся на платформу Фабричная. Турникетов там нет, выходим на улицу плюхаем до платформы в обратную сторону. Здесь нас встречает агрессивная охранница и отправляет обратно за билетами. То, что толпа человек 80, объясняет что их увезли против их воли, ее не волнует. И опять возникает ситуация, что мы зайцы и нарушители. Так как на тройках наших вход есть а выхода не было.. Тут то мне и пригодилась запасная Тройка. Доехал всё-таки , пробил на выходе уже две Тройки и потопал до дома. Всё это конечно забавно и смешно, но по сути РЖД меня сегодня трижды ограбили. Отняли не только деньги, но и час моей жизни..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А пробовал другим турникетом воспользоваться? Там есть некоторые, которые сходу не считывают тройку и мигают красным. на тех, что с экраном QR кода работают нормально.

раскрыть ветку (26)
2

Там на выход с Ярославского в час пик два турникета, через которые нескончаемый поток идет. Да и фишка то в том, что он карту считывает, билет видит, открывается. А потом оказывается, что карта в реестре не записалась..

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Это какие два турникета. Я знаю три: один, который вниз в метро. Второй, который на Ярославский вокзал выходят и третий на углу, рядом с кассой для покупки билетов на выход.

А так, печальная вся эта фигня. Мало того, что сами элки на нашем направлении самый отсталые, без кондиционера, и в бомжах, а тут ещё и система фигово работает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
6

Ы, прям щас в такой

раскрыть ветку (2)
2

К Мытищам подъезжаю 🤣

раскрыть ветку (1)
1

у вас сегодня как с электричками?
Я уже должна быть на Белорусском, но ещё в Переделкино((
Общее время остановок посреди перегона уже примерно полчаса

8

Да уж. У меня такое ощущение, что все списанные электрички с других направлений попадают на Ярославское направление. Как будто эта ветка и соседнее Ленинградское направление, в разных странах находятся. Там Ласточки и Иволги, а здесь электрички достойные только фильма ужасов🥺

раскрыть ветку (15)
1

Не, ща на четвёртый диаметр тоже говна навалило

раскрыть ветку (1)
1

У нас на третьем тоже все все красиво начиналось, а сейчас Иволги вставать стали, уже несколько случаев за неделю. Но вообще конечно лучше намного стало, к хорошему быстро привыкаешь

1
В 26 году обещают открыть D5 , будут и там иволги
раскрыть ветку (8)
6
На Д4 тоже обещали иволги. А электрички с бомжами в комплекте дали
раскрыть ветку (4)
1

Вот да!

Эти электрички именно диаметр или они идут как обычные электрички с вокзалов как раньше? Не все электрички относятся к диаметру
раскрыть ветку (2)
0
И там и там электрички
раскрыть ветку (1)
0
Да, но по сути диаметр добавили к обычному расписанию электричек, которые идут до вокзалов и станций дальше мцд. На таких электричках иногда можно быстрее часть диаметра проехать, так как там есть пропуски станций
1

🙏

раскрыть ветку (1)
1
Сам по работе часто в Пушкино мотаюсь, жду не дождусь
0

В 28 вроде а не 26. И ленинградское направление действительно в другом мире находится. До открытия диаметра это направление принадлежало не к московскому, а к тверскому подразделению ржд. До 2014 года там ходили максимально убитые электрички просто с пластиковыми сидухами, приход электрички в не расписания за 5-7 минут ДО времени был нормой как и изменения расписания без указания о этих изменениях на сайте ржд

0
Иволги ломаются) почитай про проблемки на д3) давеча от Ленинградского до Ховрино час ехали....
раскрыть ветку (3)
0
Все электрички пропускают президентский бронепоезд, Кабаев с Кабаевой теперь до Валдая ездят каждый день. Если обратить внимание то составы похожие на обычные, но в них нет света, только в тамбурах горит и хуярит с большой скоростью пока все ползут.
раскрыть ветку (1)
История одна охуительней другой, ага.

Знаю, у нас в Люберцах тоже они ломаются

1
Мен Ошданман

что же вы называете "новыми"? У вас и свет горит, и сиденья мягкие, небось ещё и стёкла почти все целые.

1
А в чем вообще проблема того что пассажир не вышел?
раскрыть ветку (2)
2

Вот и я, не знаю. Я купил максимальный билет, от вокзала до конечной остановки и обратно. И еси я не поехал или не доехал, то перевозчик еще и в плюсе остается. Но, нет, по их логике надо доплатить еще)

раскрыть ветку (1)
1
Не, доплатить конечно хорошо :) и в этом есть рациональное зерно:)
0
У меня с точностью наоборот,карта совмещённая стрелка с тройкой,на турникетах со сканером пишет что карта не отформатирована и ещё какую то чушь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы