2363

РЖД - Родила Женщина Дите..

На фоне популярности историй про яжматерей вспомнил еще одну, тоже с работы. Произошла она прошлым летом.

Напомню, наша работа - это водить поезда. Локомотивная бригада мы :) Лето, солнце, в общем погода никак не располагает к работе, поезд южного направления, соответственно, большинство пассажиров едет на юг отдыхать. Много молодых мам с мужьями и детьми, стоянка долгая, все гуляют по платформе.

Мы прицепляемся к составу. Соединяли рукава, пробовали тормоза, в общем, обычные дела. Один ребенок лет 5-7 на вид на платформе прямо-таки выделялся из всех: очень громко орал, капризничал, швырялся всем, что ему давала в руки мама, пытаясь успокоить. Несмотря на то, что меня это, вроде бы, не касается, и я просто выполнял свою работу, волей-неволей внимание обратил. Все-таки не так часто настолько неугомонных детей приходится встречать. Мама и так, и сяк - фиг там! Ничем успокоить не получается. Мне было даже жалко ее стало, как вдруг..

Мамаша делает ход конем! Подводит ребенка ко мне и говорит: "а вот сейчас дядя-машинист тебя сводит к себе и все там покажет. Хочешь?" У ребенка слезы мгновенно высыхают: "Хочуууу!" И чуть ли не в объятия ко мне бросается.

Нет, в том, что она не может помощника от машиниста отличить, претензий нет. Понятное дело, у молодой мамы другие интересы. Но, черт возьми! - с чего ты решила, что я вот сейчас прямо поведу твое дите в локомотив и буду ему там что-то показывать? Зачем решать проблему своего орущего ребенка вот так, подставляя других?

Ребенок уже чуть не за руку меня взял, и мамаша с таким житейским видом, как будто место в автобусе уступить просит, говорит: "Возьмите ребенка туда к себе, он хочет". Честно, я офигел от такой наглости и несколько секунд не мог ничего ответить. Да и не придумывался ответ как-то. Вроде и посылать не хочется, но и брать детей в локомотив категорически нельзя, и никто подобным заниматься не будет. Не придумал ничего лучше стандартного ответа:

- Там опасно, высокое напряжение, детей туда никак нельзя. Извините.

- Ну тебе жалко что ли? Он же ребенок (тут бы надо слитно написать :) ) и ему очень хочется

- Понимаете, это не игрушки. Там очень тесно, везде напряжение, Вашего ребенка просто убьет

- Слушай, ты кто, человек или мразь? (начинает раскрываться истинное воспитание мамочки) Тебе же ничего не стоит, а у меня это единственный способ успокоить ребенка

- Сожалею, придется поискать другие способы.

И разворачиваюсь, чтобы пойти дальше по своим делам. Слышу вслед "вот сволочь, совсем людей не осталось, одни твари только". Ребенок снова в слезы, и под причитания мамаши "ну вот видишь, какие ублюдки нынче поезда водят" и все в таком духе они пошли обратно к вагону. Уже залезая в кабину, услышал со стороны вагона "чтоб ты в крушение попал, урод!" Ага, ага, спасибо, вот только вместе со мной и вы попадете в него же..

Вот так, чувствуя себя последней сволочью, отправился я в очередную поездку.

Всем добра и без крушений :)

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчик

177
Автор поста оценил этот комментарий
В следущий раз говори:Услуга платная- 5 тысяч рублей.Или пугай их авариями.У меня так "яжемать" просила что бы ее 7летка за рулем посидел и ключиками поиграл.
Сказал: тысяча рублей.Как ветром сдуло.Не понимают они нормальный язык)
Добра тебе)
раскрыть ветку (1)
31
за пожелание спасибо :)

в ответ на требование денег в моем случае, скорее всего, была бы еще более гневная тирада про "меркантильных тварей за рулем поезда" ))

а самое худшее, если бы она дала мне эти деньги, что делать? уже не отвертишься в этом случае.

показать ответы
28

"В кабине видеокамеры, проникновение посторонних расценивается как попытка теракта."

Ну или типа того.

раскрыть ветку (1)
17
можно домыслю, как бы ответила мамаша? "Да выключи ты свою камеру, уменяжеребенок плачет!"
показать ответы
1

нужно было выкатить из под телеги колесную пару и уебать этой гнилой твари этой колесной парой по ее гнусному ебалу

раскрыть ветку (1)
12
я бы посмотрел на первого в мире человека, который сможет поднять КП))
показать ответы
0

"Не умею!"

раскрыть ветку (1)
12
тогда что ты здесь делаешь, некомпетентный работник, уволить быстро, мы все умрем, ааааа! :)

Сарказм, если что.

показать ответы
52
На самом деле адекватных больше, но их не видно, потому что они "не выпендриваются".

Это как закон плохих отзывов - если клиент доволен, он сидит на попе ровно и наслаждается; если же что-то не так - напишет 100500 плохих отзывов. И это нормально. Так и тут -  истории о  том как "я встретил в маршрутке адекватную мать", или "сегодня мой день прошел как обычно" соберут куда меньше плюсов.

раскрыть ветку (1)
5
адекватных много (и спасибо им за это), но что про них можно написать? едут себе спокойно, никому мозг не выносят, молодцы.
0

Сказал бы, что с Вами инструктор едет, а тебе талона по ТБ никак лишаться не хочется...

раскрыть ветку (1)
3
думаете, она знает, кто такой инструктор и что это за талон? Для нее это прозвучало бы как непонятное заклинание и не возымело бы эффекта.
показать ответы
0

Какие именно маневровые? Сейчас таких нет, но да - были.

раскрыть ветку (1)
3
до сих пор ТГМки ездят на всяких заводских и подвозных путях. Там гидропередача. На остальных - электрическая.
показать ответы
5
Слово в слово такой же вопрос хотела написать тут. Общаюсь по работе только с женщинами, в месяц до 120 человек проходит - вроде все адекватные, ни одной хабалки нет
раскрыть ветку (1)
3
смотря какая работа и какой контингент. Тут уже даже не от пола зависит.
показать ответы
4
DELETED

@CynepXpeH0pe3Ka, расскажи, плз, как работает локомотив - дизель крутит генератор и локо едет на электричестве, или же колеса вращает сам дизель?

раскрыть ветку (1)
3

дизель вращает генератор, а приводится в движение локомотив электродвигателями. Это называется тепловоз.

Я работаю на электровозе, тут никакого дизеля нет, электричество берется из проводов :)

Вот, коллега запилил отличный пост простым и доступным языком: http://pikabu.ru/story/teplovozkak_yeto_rabotaet_4855524

показать ответы
6
зачем обязательно хамить? неужели есть только два способа общения - вежливый и хамский?

Есть еще сдержанность.

Ответили коротко - "нет", и всё. Не объясняя ничего, не оправдываясь. Не грубо и не вежливо, просто по факту - "нет".

раскрыть ветку (1)
2

я это к вежливости отношу. Касательно ситуации - просто хотел объяснить, думал угроза смертельной опасности отпугнет мамашу. Ан нет.

0

Таких разок по дизельному помещению провести и желательно в белых одеждах и желательно на 15 позиции и снять на видео, а затем демонстрировать желающим посмотреть локомотив изнутри.

раскрыть ветку (1)
2
в ЧС7 как-то нет дизельного помещения..)
показать ответы
30
по моему с самого начала было понятно, во что всё выльется.

В СССР машинист даже разговаривать бы не стал ни с кем, просто сказал бы: "Не положено". И всё. Ничего не объясняя про напряжение там или тесноту. Не их дело. Не касается никого.

Нет и всё. Тогда и реакция была бы другая. То есть никакой бы не было реакции.

А так вы сразу поставили себя на слабую сторону, стали вроде оправдываться.

А бабы такой народ, они чуют слабину сразу. Вежливость расценивают как слабость - есть такие.

раскрыть ветку (1)
2
воспитан я так, вежливым быть. Уже начинаю понимать, что это плохо, но и хамом становиться не хочу.
показать ответы
3
Делов-то, завел МО,включил возбудители, ребенок заика,мама дура.для тех кто не в теме- это очень громко,и страшно.
раскрыть ветку (1)
1
мама и так дура, как мне кажется))
показать ответы
0
Как поменять текст?
Хренорезка, а ты каком городе то работаешь?
раскрыть ветку (1)
1
по моим постам нетрудно определить ;)

P S не Хренорезка, а Супер-Хренорезка! :)

показать ответы

А откуда текст? Автор пишет с того света?

раскрыть ветку (1)
1
в каком смысле?
1
Собрались спецы... Я бы тоже потерялся спроси оно у меня что то.
Она бы все равно конючить начала. И ничего бы не изменилось. Хоть промолчать. Это не зависит от твоего ответа, просто яжмать такая. Так что красава, я бы закипел.
раскрыть ветку (1)
0
если кипеть на каждую яжемать, никаких нервов не хватит. Они же в ответ не успокаиваются, а еще больше хабалить начинают. Нервы надо экономить :)
показать ответы
0
DELETED

надо было подпустить их к себе поближе, ребёнка особенно и продуть тм локомотива

раскрыть ветку (1)
0
еще можно отсоединить рукав при зарядном давлении и направить на них)) сдует в прямом смысле.
1
Знакомо. До боли. Это от неуверенности (не явной, а глубинной какой-то) в себе и нежелания выглядеть в чьих то глазах нехорошим человеком. Объяснениями ты пытаешься подсознатнльно снять с себя отказ, переложить его на того, кому отказал, типа "сами понисаете же". Очень знакомо. В таком случае надо банально тренироваться надо говорить "Нет.", "Не дам.", "Не положено." Именно так, с точкой. :)
раскрыть ветку (1)
0
"не дам" прям повеселило :)

а так полностью согласен, так и есть.

показать ответы
2

Вот и я о том же, и у тех парней времени полно было, так как товарняк на станции долго стоял, даже дизель заглушен был. Но если бы отказали, никто бы бучу поднимать точно не стал бы)

раскрыть ветку (1)
0
у нас пассажирский, со временем всегда туго.
2
Как поменять текст?
Я сюда деградировать захожу, нафиг мне ваши ребусы.
М.б. Украина?
раскрыть ветку (1)
0

Большинство "семерок" по сей день работает на Московской железной дороге.

Из моего поста ;) почитайте, может что-нибудь интересным покажется в моих историях.

показать ответы
10
при чем тут хамство?

Короткий, ничего не объясняющий ответ.

раскрыть ветку (1)
0

у меня почему-то тяга всегда все объяснить, не знаю почему.

показать ответы
1
Как поменять текст?
Все посты пролистала, так и не поняла, с какого ты.. вы..города)
раскрыть ветку (1)
0

"Семерки" только в одном городе остались, а я как раз на такой машине катаю :)

показать ответы
1
Как поменять текст?
Ну блин) я не нашла, сорри, Супер-Хренорезка
раскрыть ветку (1)
0
ну пошутил же я, что Вы так сразу всерьез :)
показать ответы
2

Ясное дело, что никто не стал бы вести ребенка туда, где он может погибнуть и, тем более, подобная "записулька" не имеет вообще никакой юридической силы. Здесь чисто расчет на то, что подобная концентрация на опасности для ребенка возымела бы хоть какой-то эффект. Мол: "тебе что, совсем не жаль ребенка своего?". Хотя... Я с такими не встречалась отбитыми, а почитаешь посты на пикабу - с такими бороться вообще бессмысленно, у них в головах мыльные пузыри... Поэтому и предложила столь морально-жестокий метод, вдруг хоть нечто подобное врубит у них материнский инстинкт...)

раскрыть ветку (1)
0
материнский инстинкт? о чем Вы?

Вот, почитайте: http://pikabu.ru/story/yazhemat_i_zheleznaya_doroga_4839194

Ну какой материнский инстинкт у яжематерей, если они под состав прыгают и детей тащат за собой?

показать ответы
6

Надо было попросить принести паспорт, и на вопрос "Зачем?" - ответить, что пусть пишет расписку, в которой укажет, что в случае гибели ребенка от удара током - претензий к работникам нет и ее предупреждали. Может, хоть такие доводы будут этих людей отрезвлять.

раскрыть ветку (1)
0

эта расписка - филькина грамота в случае, если бы он (не дай Бог) действительно погиб. Не уберегла бы меня от тюрьмы, и вообще не имела бы юридической силы.

показать ответы
2

Когда я был маленьким, году так в 94, мама водила меня по вокзалу и я разглядывал поезда, проходя мимо одного локомотива, она увидела машиниста и просто вежливо попросила показать кабину)) В итоге получилась целая экскурсия по моторному отсеку и кабине, с объяснениями) Даже погудеть дали))) А в другой раз кабину электрички показывали)

раскрыть ветку (1)
0
а всего-то нужно - вежливо и адекватно попросить :)

P S каюсь, я бы так и так не показал, тупо нет времени на это. Нужно было прицепиться, опробовать тормоза и тут же отправляться.

показать ответы
1

маневровые через невьебенную коробку вращают колеса напрямую. остальные крутят генератор а лехтричество с него уже крутит движки.

раскрыть ветку (1)
0
ТГМки только через гидропередачу вращают колеса. Остальные маневровые (ЧМЭ3) также через электропередачу.
5
Ну вот почему, когда так поступают они - стыдно почему-то мне? :( И ведь даже детей своих нет...
раскрыть ветку (1)
0
вот и мне писец стыдно было, хотя казалось бы - за что?
показать ответы
0

А меня как-то машинист электропоезда на станции то ли Приозерск, то ли Кузнечное (мелкий был, не помню подробностей) сам пригласил зайти в кабину. Я не капризничал, и вообще был спокойным и не проявлял никакую инициативу, и его никто не просил. Даже посадил меня в кресло и разрешил попереключать некоторые тумблеры. Тогда проще было, камер не было повсеместно.

раскрыть ветку (1)
такое ощущение, что у моторвагонщиков с этим попроще.
1
DELETED
Читайте внимательно. ТС и так сказал, что там опасно, высокое напряжение и может убить. Мамашке эти доводы до п*зды.
раскрыть ветку (1)

плюсик, именно так. Ей пофиг или тупо не понимает.

0
DELETED

Знаешь, ребенку намного лучше 30, чем 3. В первом случае только тапочки останутся, а во втором еще помучается.

раскрыть ветку (1)
не помучается, постоянка останавливает сердце, тем более детское, с гарантией. Даже сгорать не нужно.
показать ответы
0

Да сказали бы, что Вы просто работники- соединяете поезд с локомотивом, а потом идёте бухать в подсобку с коллегой. И, с удовольствием, возьмёте мелкого в собутыльники. Мамаша всё равно не понимает кто перед ней.

раскрыть ветку (1)
она видела, как я из локомотива вылезал, потому и была уверена, что я машинист.
1
DELETED

Пишешь такую расписку, которую с подписью мамаши можно отдавать в органы опеки.

"Я, Яжмать Дура Тупорылая, сим подтверждаю, что не возражаю против гибели моего ребенка Имя Личинки Человека от удара электрического тока напряжением до 30 тысяч вольт. Претензий к сотрудникам РЖД не имею, ответственность за смерть моего ребенка готова нести самостоятельно согласно статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Дата, подпись, расшифровка."

Органы опеки видят все это охреневают и изымают ребенка, так как ты рассказываешь страшную историю о том, как мамаша хотела затолкнуть ребенка в локомотив. А если у мамаши хватит мозгов, она сбежит после первого упоминания выпиливания своего тугосери из картины бытия.

раскрыть ветку (1)

там всего 3 тысячи Вольт, но чтобы обуглиться вполне хватит :)

показать ответы
1
Как поменять текст?
Спасибо, почитаю) сейчас глаза болят, мельком глянула.
раскрыть ветку (1)
будет приятно, если почитаете ;)

P S тоже глаза уже болят, хорошо понимаю Вас на себе))

1

ну так и сказал бы её что ты не машинист, а помощник а если машинист увидит что ты детей водишь куда не следуют то машинист тебя кастрирует, а ты тоже хочешь детей и машинистом стать) Правда  не факт что помогло бы

раскрыть ветку (1)
да ему бы пофиг было, а может даже и порадовался. От осинки ведь апельсинка не родится.
12
DELETED
Потроллил бы мамашку :) "Да да, пойдем малыш, дядя тебе кое что покажет"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да я бы и показал, мне не жалко, если б это не было строжайше запрещено и реально опасно. И если бы время на это было :)

показать ответы
1
И компрессор ещё)
раскрыть ветку (1)
да мотор-вентиляторов охлаждения вполне хватило бы для начала)
61
DELETED

Мне вот интересно. Когда таких овуляшек мягко осаждаешь, они начинают кудахтать.

Вопрос: если их сразу же, моментально грубо осадить, они заткнутся или нет? Хотя бы на тот промежуток времени, которого хватит чтобы ретироваться от их разгорающегося пукана?

Хотя понятно, что таким как Вам(людям на работе, ибо грубить-то нельзя) такой способ не прокатит, если он подействует...

раскрыть ветку (1)
не пробовал пока хамить, но, боюсь, скоро доведут..
показать ответы
0
Достаточно феменистичный ник у тебя)
раскрыть ветку (1)
ничего подобного не подразумевалось.
0

Ты сделал все правильно! Не придавай значения ее словам. Эта женщина - олигофрен (слабоумная). Увы. сейчас такие встречаются на каждом шагу. Они не имеют представления о правилах сосуществования с себе подобными. Часто их постигают большие неприятности. В какой то степени их жалко - их не любили, ими не занимались, они росли как придорожная трава.

раскрыть ветку (1)

я и не придаю. Не впервой. Почитайте мои предыдущие истории, каким многоэтажным матом меня обкладывали иногда. Даже тогда я не хамил в ответ. А тут вообще почти без мата с ее стороны было :)

показать ответы
0
Мамашка хамка и хабалка, которая начиталась постов про то, как пускают людей в кабины самолетов вот и выебывается.
раскрыть ветку (1)
спасибо, эта еще почти без мата обошлась. Почитайте мои прошлые посты, бывало с ног до головы поливали. Тоже мамаши.
9

Да откуда вы их берёте-то, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
я не беру, сами на мою голову берутся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества