4044

Рюкзаки в транспорте2

Тема избитая, но...
Мы с моим новым стильным аксессуаром передаем пламенный привет любителям ездить в транспорте с рюкзаками на плечах! Чтоб вы обосрались!
P.s. удар тяжелым рюкзаком по шейно-затылочной зоне при попытке товарища его с размаху забросить на плечо, стоя рядом с креслом, на котором сидела я.

Рюкзаки в транспорте

Общественный транспорт

399 постов319 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Так получается, твой обидчик, если он, с твоих же слов, закидывал рюкзак на плечо, держал рюкзак в руках? Если бы рюкзак у него висел на плечах, этого бы не произошло. Я не пойму в какую сторону ты воюешь. Кого запрещать будем, закидывателей рюкзаков, таскателей рюкзаков на плечах или рюкзаки в принципе.

раскрыть ветку (37)
12

Хорошо, вот вам моя история, которая произошла со мной на днях в автобусе. Я сидела, мимо меня проходила девушка с рюкзаком на плечах, автобус занесло, рюкзак прилетел мне по лицу. Без травм, но на пол слетели солнечные очки, от которых отлетела дужка. Больно, неприятно, мысли те же, что и у автора. Никто не запрещает ездить с рюкзаком, но блять, в каждом автобусе, в каждом вагоне метро наклейки "снимайте рюкзаки при входе, не мешайте другим", но нет, все равно находятся самые умные, которые точно никому не мешают своими баулами и точно никого не покалечат, ведь это только с другими происходит, но не с ними. Неприятно удивлена комментариям, какие-то простые истины до людей не доходят ((

раскрыть ветку (24)
7
А если бы самой девушкой по лицу прилетело, рукой, локтем? Или также рюкзаком, который она бы в руках держала? При любом из этих вариантов результат мог быть одинаковым. Тут уж как повезёт
раскрыть ветку (5)

А мог бы и не быть. Держала бы она рюкзак в руках и при легком заносе его по инерции не утянуло бы мне в лицо, а всего лишь качнуло бы на уровне ниже моих плеч. Еще раз, в каждом транспорте просьбы снимать рюкзаки с плеч не просто так клеят. Это безопасность для других и банальная вежливость.

раскрыть ветку (4)
6
Ну да, держала бы в руках, судорожно взмахнула рукой с рюкзаком, пытаясь удержать равновесие, и вам также прилетело по лицу. Или пыталась рукой за что-нибудь ухватиться. А если бы вцепилась в него руками и сама лбом куда-нибудь улетела или распласталась на полу? Вы почему-то считаете, что одно единственное правило решит все проблемы окружающих и, опять таки, не думаете, что к вашему результату могло привести что угодно. Тут уж сам занос виноват, ну или водитель, или погодные условия и нечищенные дороги 🤷🏼‍♀️
И нет, сумки я всегда убирала так, что никому не мешали, на животе, либо в руке, либо между ногами
раскрыть ветку (3)

Я думаю, что одно единственное правило может существенно снизить риски, потому что оно не с потолка взято. Я думаю, что если бы я носила рюкзак на плечах, то скорее всего я бы причинила окружающим больше дискомфорта и проблем, поэтому я его в транспорте так не ношу. И мне бы хотелось, чтобы другие тоже думали так же, а не придумывали параллельные вселенные. Вот вы же почему-то убираете сумку, чтобы она никому не мешала? Хотя могли бы по вашей логике и не убирать, ведь тут как повезет.

раскрыть ветку (2)
3
Конечно может помочь, не спорю. Просто в своей беде вы обвинили рюкзак, а не причину, по которой девушка на вас улетела. Именно поэтому вашу претензию считаю нелепой
раскрыть ветку (1)
0

В своей беде я обвиняю несоблюдение банального правила поведения в общественном транспорте. Мы не можем контролировать заносы в транспорте. Не можем контролировать, если кто-то упадет или кому-то станет плохо, или кто-то неловко взмахнет рукой и ударит кого-то. Но мы можем отслеживать причинно-следственные связи. Не ставить сумки в проходе, потому что кто-то скорее споткнется, чем нет. Усаживать беременных и стариков, потому что скорее всего при заносе они пострадают сильнее, чем более мобильные граждане. Не брать в автобус какие-то травмирующие предметы, потому что больше возможности поранить кого-то, чем нет. Снять рюкзак с плеч, потому что скорее всего он будет мешать, чем нет. Я уже не знаю, какими словами объяснить свою точку зрения, а мне всё говорят, что я как ребенок, который ударился об стул и говорит, что виноват стул. Нет, не стул.

4

Очень удачно, что очки снесло рюкзаком и история в тему. Вот если бы автобус занесло, девушка повалилась и снесла очки плечом - и говорить было бы не о чем... К сожалению, приключения случаются, лишь выйдешь из дома.

раскрыть ветку (1)

Почему бы думать не только о себе и своем комфорте, а также немного подумать об окружающих и минимизировать риски для них? В каждом транспорте просьбы снимать рюкзаки с плеч не просто так клеят. Это безопасность для других и банальная вежливость.

3
То есть автобус занесло, а если бы она была с чемоданом или собакой в переноске и вас навернудо чемоданом или ещё чем. Может проблема всё-таки не в рюкзаках в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
0

Вы носите чемодан или переноску на уровне лиц сидящих людей? Тогда бы у меня к девушке было бы еще больше вопросов. Но опять же проблема не в рюкзаке, да, а в том, что его не сняли с плеч. Там не такой уж сильный занос был, но сыграла инерция, из-за которой было действительно больно, еще и замок рядом с глазом пролетел, весело в общем. Ей всего-то рюкзак надо было снять и не было бы второй день этой дискуссии у меня на пикабу)

9

простые истины для кого? у меня раза 4 обратная ситуация была - снимаешь рюкзак, и его всегда кто то пытается пнуть. или наступить. 2 раза обращался в ментовку за порчу имущества, оба раза отнекивались. самое ужасное было, когда разбили дихлорметан в рюкзаке, который будучи студеном вез на кафедру. Простая истина в том, что бл у человека в ОТ должен быть МЕТР2 свободного пространства, и нехер жаться друг к другу. есть там рюкзачок или нет, какая разница на уровне ног он будет вам мешать, или на уровне груди? так хоть не пнете всей массой.

раскрыть ветку (13)
4

Почему мои рюкзаки ни разу не пинали и не портили? И, внезапно, я тоже никого ими не била? Не в рюкзаке дело, не можешь с ним нормально ездить, ок, жди транспорт с метром свободного пространства между людьми. Или заказывай  такси, я не знаю. Или десять тысяч раз смотри, чтобы никого им не задеть. И рюкзак будет цел, и чужие шеи.

Я с коментариев просто фейспалм за фейспалмом ловлю.

3

дихлорметан в общественном транспорте?

да тебя посадить надо было

а вообще в подобных случаях я держу рюкзак между ногами

раскрыть ветку (8)
6

Срок давности истек. Ну кстати, он не горит вроде, а токсичность понятие растяжимое.... да сверху гермопакет замотали, который выдержал. И вообще я студентом был, на кафедру вез, сказали привезти я и привез. Энивей, будь там молоко, спирт этиловый, да хоть вода - было бы лучше(ну для окружающих да), а для меня? Кому есть дело, что ты там везешь, главное пнуть.  Пс. Между ног стоя рюкзак 1 не удобно, 2 он все равно торчит, и оь него апинаются, 3 - держать равновесие становится сложнее, переминания с ноги на ногу и колисество попытки наступить на ногу соседу увеличиваются

раскрыть ветку (1)
2
Провоз данного вещества ничем не ограничено. А пинать чужое имущество это проблема оскотинивания
0
У меня например рюкзак от Valentino сча ещё бы я его на пол не ставил
раскрыть ветку (5)
1
Да заебал ты со своим рюкзаком от Валентино, еще расскажи что лапти у тебя от баленсиаги и брови нарощенные
раскрыть ветку (4)
Не нужно никого оскорблять, крестьяша
раскрыть ветку (3)
1
Ой барыня нервничать изволит...
раскрыть ветку (2)
0
У нас не одобряется, когда крестьяши, себя в женском роде вдруг величать начинают
раскрыть ветку (1)
0
Барыня, заканчивай фиглярствовать, иди рюкзачок протри свой
0

Мальчики, вы не умеете ходить с сумками. Не будут пинать рюкзак, если он в руках на уровне от пупка до бедра. Еще его можно убирать влево вправо вбок вперёд освобождая проход, когда люди протискиваются мимо. Не надо опускать его низко к полу, наоборот если толпа прёт , приподними его на уровень живота.

То есть носи его просто за верхнюю ручку на сгибе локтя чтоб определить высоту. В случае давки верхней частью руки (плечом) можно держать соседа на расстоянии от ценного груза. Посмотри как тетки свои сумки носят на локте

0

А ты какого лешего вёз это вещество просто так в общественном транспорте? Тут как бы к тебе вопросы, не знаешь что можно провозить , а что нельзя в общественном транспорте?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что Перевозка дихлорметана возможна любым видом транспорта.
5
Если бы рюкзак у него висел на плечах, этого бы не произошло.

Он бы точно также втащил им тс'у, когда разворачивался, так что хорошая попытка, но нет)

2

В сторону невнимания в общественном транспорте. Не умеешь оценивать обстановку вокруг - учись.

Он вошел с рюкзаком в руках и в автобусе начал его надевать.
1
муравьиный тигар

Пусть просто все по кругу обосруться 😂

Рюкзак надо держать в руках и всё. Не махать им во все стороны, никуда не закидывать.

Если бы рюкзак у него был на спине, то в тесном транспорте он им давил бы на спину стоящему сзади него пассажиру, или стучал бы по голове сидящему сзади него человеку. Он бы сам этого не замечал, но получил бы вагон заслуженной критики.

Кстати, и за сумкой своей в общественном транспорте нужно следить, и держать перед собой. А в Питере и на улице. Так как это малинник для воров карманников. И просто придурков, которые могут расстегнуть кармашки.

Хотя, в нашем городе я постоянно ходила с расстегнутой сумкой, потомучто что-то вечно надо было оттуда достать, и ни разу никто ничего не стыбзил, а люди наоборот указывали мне на то что сумку надо закрыть.

Сейчас хожу года три с рюкзаком-трансформером, перед дверью транспорта мне удобнее его снимать и держать за ручку как сумку

раскрыть ветку (7)
4
Вы можете делать как вам удобно, но никаких правил правил чтобы держать перед собой или снимать нету. Лучше напишите перевозчикам, что автобусы переполнены и все всем мешают, а не тут на пикабу
раскрыть ветку (6)

Ответ от перевозчика: вас силом никто в салон не затаскивает, если людей слишком много и вам негде держать свой багаж идите пешком. И вообще, имей в виду, если ты такой упертый и кого-то пришибешь своим баулом, потому что для тебя правила не существуют, то будь готов терпеть результат ответной реакции.

У меня кстати недавно пару раз был такой случай когда такие же ассоциальный подросток и наглая тетка решили одна меня бортовать а другая на мне полежать. Мне достаточно было просто выпрямиться в свой рост чтоб они отлетели  хорошенько подальше

раскрыть ветку (5)
1
Ну если вы причиняете людям вред и на публику даже описываете это, это не означает что другие люди такие же создают другим неудобства или в ответ толкаются. Как говорится если вас вырастили дворовые собаки, то не совсеми так произошло. Другие люди умеют коммуницировать и говорить
раскрыть ветку (4)
0

У вас проблемы с анализированием поступков, поэтому вы не считаетесь с правилами, хотя они даже прописаны, и причиняете вред окружающим людям ставя свои баклажи им на голову и даже может чего-нибудь похуже.  От вас нужно защищаться и ваше поведение дает людям осознание, что вы находитесь на уровне животного с которым и обращение должно быть соответствующее.

Ведь вам здесь множество людей привело достаточные доводы для того чтоб понять, что каждый может создавать себе комфортные условия, но не создавая дискомфорта и тем более вреда окружающим. То есть иметь мозги. А у тебя их недостаточно

раскрыть ветку (3)
0
У меня проблем нет ни с "анализированием", ни других. Что вы начинаете что-то сочинять, что я якобы кому-то мешаю, и придумывать, прикрывая то что вы быдло и можете толкнуть человека, это уже красноречиво ваше советское воспитание иллюстрирует
раскрыть ветку (2)
0

То то и видно, что ты малолетка для которой весь мир так узок, что  кроме своего собственного я ничего еще не развито.

А про советский союз прикусил бы язык болтать раз ты там не жил и даже людей тех не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Я там родился, а вы выращены будто собаками по воспитанию, вот и все ваше воспитание советское, одни хамы и страна в сраке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы