11

Рыбинск: Эпоха Мёртвых

Серия Рыбинск: Эпоха мертвых

Глава 6: Последний Бой

Илья оглядел своих товарищей. Сергей и Лидия заканчивали разливать горючую смесь по бутылкам, а Александр, хоть и с трудом, помогал им, затыкая горлышки ветошью.
— План такой, — начал Илья, привлекая всеобщее внимание. — Тварь сильна, но медлительна после попадания картечи. Думаю у нас есть шанс.
Он кивнул на огнетушитель.
— Мы заманим ее сюда, в лабораторию. Коридор узкий, ей будет сложно увернуться. Сергей и Лидия закидывают её "коктейлями". Александр, твоя задача — прикрыть их огнём из дробовика, если понадобится.
— А ты? — спросила Лидия, с тревогой глядя на Илью.
— А я, — Илья взял в руки огнетушитель, — попробую кое-что ещё. Помните, Сергей говорил про лабораторные препараты, которые могут подействовать на эту тварь? Я думаю, наш огнетушитель, заряженный не обычным порошком, а смесью реактивов, может стать нашим козырем. Я внёс в него несколько сильных растворителей. Если их залить ей прямо в пасть.
— Это безумие! — воскликнул Сергей. — Ты подойдешь к ней вплотную? Это самоубийство!
— Возможно, — согласился Илья. — Но это наш единственный шанс. Если обычный огонь её не возьмёт, смесь реактивов может подействовать. Я распылю смесь прямо ей в морду, а вы в этот момент поджигаете. Она, может, и пуленепробиваема, но не думаю, что её нутро устоит перед такой термоядерной смесью. Это её ослабит, а огонь добьёт.
— А если не выйдет? — тихо спросил Александр.
— Тогда… — Илья запнулся. — Тогда у вас будет шанс сбежать. Я задержу её, сколько смогу.
Молчание повисло в лаборатории. Каждый понимал, на какой риск идёт Илья. Лидия подошла к нему и взяла за руку.
— Не делай этого, — прошептала она. — Есть другой способ.
— Нет, — твердо ответил Илья. — Мы не знаем, сколько ещё она продержится там, за дверью. Мы не можем рисковать.
Он решительно кивнул своим товарищам.
— Готовьтесь. Я иду за ней.
— Илья, будь осторожен, — сказал Сергей, протягивая ему бутылку с зажигательной смесью. — Вот возьми. На всякий случай.
Илья взял бутылку, хотя и понимал, что вряд ли она ему пригодится. Его оружие — огнетушитель и надежда на то, что реактивы подействуют.
Он подошел к двери, ведущей в коридор.
— Открывайте, когда я дам сигнал, — сказал он, обернувшись к остальным. — И будьте готовы.
Сергей кивнул и встал рядом с дверью, держа руку на ручке. Александр занял позицию у окна, направив дробовик на вход. Лидия с бутылкой в руке замерла рядом с ним, готовая в любой момент бросить свой огненный снаряд.
Илья глубоко вдохнул, покрепче перехватил огнетушитель и вышел из лаборатории.
Он медленно пошёл по коридору, навстречу грохоту и скрежету, доносившемуся из-за двери склада. Каждый шаг давался с трудом, но он не останавливался. Ему нужно было заманить тварь в лабораторию, в огненную ловушку.
Добравшись до двери, он остановился. Тварь с той стороны неистовствовала, металл стонал под её ударами.
Илья приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Тварь, заметив его, взревела и бросилась к выходу. Илья распахнул дверь и побежал обратно в лабораторию, оглушительно крича:
— Открывайте!
Сергей распахнул дверь, Илья влетел внутрь. Тварь, не успев затормозить, пронеслась следом за ним.
— Огонь! — закричал Илья.
Лидия и Сергей метнули бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала твари прямо в грудь, вторая — в голову. Чудовище вспыхнуло, как факел, оглашая лабораторию жутким воем.
Илья не теряя времени, подбежал к горящей твари и направил раструб огнетушителя прямо ей в раскрытую пасть. Он нажал на рычаг, и мощная струя смеси реактивов хлынула внутрь чудовища.
Тварь забилась в конвульсиях, из её пасти повалил едкий дым. Илья продолжал поливать её адской смесью, пока огнетушитель не опустел.
В этот момент Александр разрядил в голову твари оба ствола дробовика. Выстрелы слились в один оглушительный грохот. Голова чудовища разлетелась на куски, и обмякшее тело рухнуло на пол.
В лаборатории воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием догорающего пламени. Все смотрели на обугленный труп твари, не веря, что всё закончилось.
— Мы… мы сделали это? — неуверенно спросила Лидия.
— Похоже, что да, — ответил Илья, опускаясь на пол. Он был измотан, но испытывал невероятное облегчение.
— Ты герой, — сказал Сергей, подходя к Илье и хлопая его по плечу.
— Мы все герои, — возразил Илья. — Мы сделали это вместе.
Александр подошел к Илье и протянул ему руку.
— Спасибо, друг, — сказал он. — Ты спас мне жизнь.
Илья пожал его руку.
— Мы друг друга спасли.
Лидия подошла к ним и обняла обоих.
— Я так рада, что всё закончилось, — прошептала она.
Они стояли в обнимку, глядя на поверженную тварь. В этот момент они были не просто коллегами, а настоящей командой, семьей, которая смогла выжить в этом аду.
Но они понимали, что это только начало. Вирус никуда не делся. Им предстояло найти способ его уничтожить, прежде чем он вырвется за пределы лаборатории и уничтожит всё живое.
Их ждала долгая и трудная борьба. Но теперь у них была надежда. Надежда на то, что они смогут победить. Ведь они смогли победить самое страшное, что породил этот вирус — непобедимого монстра. А значит, смогут победить и сам вирус.
Илья посмотрел на своих друзей. В их глазах он видел решимость и веру. И он знал, что вместе они справятся.
Они выйдут из этой лаборатории не просто выжившими. Они выйдут победителями.

(Продолжение следует...)

P.S. от автора: Ух, ну и заруба вышла! Надеюсь, вам понравилось, как Илья огнетушителем раздавал "на орехи"! :) Как видите, тварь оказалась не такой уж и неубиваемой, когда в дело вступает смекалка, дружба и... много-много горючих реактивов! Но расслабляться рано. Вирус-то еще жив! И в следующей главе нашим героям придется поломать голову над тем, как его нейтрализовать. А еще, возможно, мы узнаем что-то новое о происхождении вируса. И конечно не обойдется без интриг, куда же без них! Так что оставайтесь на связи, дальше будет еще интереснее!

Рыбинск: Эпоха Мёртвых

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги