32

Рыбалка с дядей Юрой

Давненько меня сюда не заносило. Дела. Ну, да ладно.

Вспомнилась история реальная, осенняя.

Мой отец всегда любил рыбачить, две дочки в семье - два товарища по хобби. С детства мы знали, как червя насадить, как удочку забросить, на какую наживку какая рыба клюет, пальцы кололи и червей копали. И всякая возможность рвануть на рыбалку этой самой рыбалкой и заканчивалась.

Самым крутым было поехать за сомами в Дагестан - и чаще всего такие дальние поездки проходили в содружестве с дядей Юрой, который был заядлым рыбаком. Знаете, такой вечно небритый тип в вязаной растянутой кофте и резиновых сапогах вечно готовился к очередной поездке на край света...

Тогда мой отец только купил белый Запорожец вслед за дядей Юрой, который ездил на зеленом. Теперь самая главная проблема - непроходимость российских дорог - была решена. Надо ж было опробовать машину... Сначала мы с отцом наловили лягушек для ловли сомов - они этих лягушек, ох, как уважали. А рано утром, часа в 4, отец и дядя Юра выдвинулись в дорогу.

Не было их дня три, не меньше, все ждали крупного улова сомов, который с трудом, но поместился в относительно небольшой багажник Запорожца. Но в дороге их остановил патруль, и часть рыбы "изъяли", естественно для своих нужд. В ходе переговоров "злоумышленников" отпустили и полу пустые они вернулись домой.

Расстроенный отец вместе с мамой пошел во двор выгружать рыбу, которая стоила ему трех дней скитания по бездорожью, недосыпа и других лишений. По дороге, рассказывая, что с ними случилось.

Но, открыв багажник, они наткнулись на перчатку одного из постовых с крупной суммой денег внутри. Забыл, видать, впопыхах. Ну, а что, нормально рыбку сторговал! Настроение поднялось - пошли жарить сомиков.

Всем бы так. 

Рыбалка с дядей Юрой

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

2
Алкаш и тунеядец
Автор поста оценил этот комментарий

А на фото белый или зеленый запорожец? Что-то разобрать не могу.

раскрыть ветку (1)
0

архивы в прошлом, извините, расстроили

1
Ой, пиздёж...я эту историю про кабанчика слышал, лет ндцать назад...
раскрыть ветку (1)
0

круто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы