113

Рыба - Хе или Хе из рыбы , или блюдо для любителей остренького

Почтеннейшая публика , разрешить мне представить моё виденье национального корейского блюда .Этим явством однажды меня меня угостили в "русифицированной" корейской семье в далёкие 80-ые. Я был в восторге ! Был взят рецепт , но за давностью лет потерян.

После появления надежного интернета , была масса попыток восстановить рецепт , но все предлагаемое не давало нужного результата. В конце концов был создан наполовину мой рецепт , с идеальными пропорциями и всеми нужными ингредиентами . Ну по крайней мере я думаю что это именно так .)

Хотя , судя по Википедии , у корейцев это что-то абсолютно не похожее . ))) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хве

Итак , ингредиенты :

Рыба - 2 кг. филе

Лук репчатый , средний размер - 5-6 штук

Морковь, средний размер - 3 штуки

Перец чер. молот. - 4 ч. лож.

Перец красный мол. - 3 ч. лож.

Паприка - 7 ч. лож.

Кориандр молотый - 5 ч. лож.

Соль - 3 ст. лож.

Сахар - 3 ст. лож.

Уксусная эссенция 70% - 4 ст. лож.

Соевый соус - 12 ст. лож .

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 2 головки

Огурец свеж.- 2 шт.

Масло растительное - 200 гр.

Приготовление :

Сначала была рыба . Отловлена лично , поэтому с гарантией свежий сазан весом 1,8 кг. ( Отступление : рыба берется только свежая , не размороженная. Были опробованы разные сорта , в том числе и морские рыбы , но лучший результат - кормленный прудовый зеркальный карп. Сазан , карась и толстолобик - похуже. Вес рыбы - не менее килограмма . Мельче - намного менее вкусно.)

1 . Чистим , отделяем филе , ребра с мясом , режем на полоски толщиной около 1 см. - 1,5 см. Полученное в ёмкость , добавляем соль , сахар , уксусную эссенцию . Перемешали , накрыли и прижали тарелкой . Груз не нужен. Периодически помешиваем. Этот этап 2 часа.

2. Через два часа сливаем образовавшийся рассол , немного промываем нарезку холодной водой. ( Налили в эту ёмкость воды , перемешали - слили . 2 раза.) Далее отжать рыбу руками и переложить. Добавляем черный молотый перец , кориандр , паприку и хорошо перемешиваем.

3. Лук режем полукольцами , морковь трем на тёрке "морковь по-корейски" , чеснок через "чеснокодавку" ( лучше мелко порезать , но лень)).

Обжариваем на разогретом растительном масле все это , постоянно перемешивая , в конце добавляем красный перец. Перемешиваем с перцем и сразу выключаем нагрев. Заливаем получившееся в рыбу и перемешиваем.

4. Ждём , пока рыба остынет и добавляем резаную зелень, соевый соус и тонко порезанные четверть дольками огурцы . Перемешиваем и пробуем. Пища богов !)

P.S. 1. На последнем фото не добавлена зелень. 2. Из 1,8 свежей рыбы у меня получилось около 700 гр. филе. 3. Количество огурцов , соевого соуса , моркови, лука можно менять произвольно 4. Специи обязательны в данном объеме соотносительно веса рыбной нарезки. (если вы хотите получить тот самый вкус) . Например - на 2 кг. - 3 ч.л. красного перца , на 1 кг. - 1,5 ч.л. красного перца и так далее . 5. Мелкие косточки полностью уходят, остаются только крупные реберные кости. 6. Идеальный , настоянный вкус через 6-7 часов, но можно есть и сразу. 7. Храниться в холодильнике без потери вкуса не менее недели ( больше не проверял , съедаем вдвоем за этот срок 2 кг.)) . 8. Не является основным блюдом , но подходит буквально ко всему.

Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги