Рэй Аллен. Вечно молодой
Решила обнародовать свою старенькую статью. Как говориться, лучше поздно, чем никогда! Прошу сильно не закидывать помидорами.
Рэй Рэй - великий бомбардир, один из лучших игроков лиги по броскам в прыжке, эталон атакующего защитника, кумир миллионов и просто признанный специалист по трёхочковым броскам!
Найдутся люди, которые думают, что с приходом Карри коренным образом поменялся образ снайпера, что вот он и есть, самый лучший трёшечник - Стеф Карри. Не знаю как вы считаете, но по-моему, всегда лучшим будет считаться именно Рэй. Как-то Стеф сказал :"«Рэй Аллен поставил так много рекордов, что звание лучшего снайпера НБА на данный момент стоит отдать ему. Но я надеюсь, что на протяжении своей карьеры смогу превзойти его и отобрать этот титул. Если мы с Алленом выйдем на площадку прямо сейчас, то я, несомненно, буду сильнее. Но нельзя забывать о том, как долго Рэй играл в лиге на высочайшем уровне и о его достижениях», – цитирует Карри ESPN." Могу не согласиться с ним, поскольку, несмотря на свой возраст, Аллен был одним из самых полезных игроков команды, дошедшей до финала. Поговаривают, что он уже залежался на рынке. Напротив, в своем интервью по поводу скорого завершения карьеры, 40-летний Рэй сказал :" До сих пор я ничего не говорил на эту тему и не собираюсь официально завершать карьеру, – цитирует Hartford Courant Аллена. – Потому что если я получу предложение, которое будет достаточно конкретным и подходящим по ситуации, я хочу иметь возможность его рассмотреть. Не хочу быть таким парнем, который объявляет, что заканчивает с баскетболом, а потом возвращается.
Я не слишком скучал по НБА в прошлом сезоне. Просто я понял, сколько времени я упустил, не находясь дома со своими детьми. Хотя, конечно, мне бы хотелось вновь сыграть в финале. Когда я смотрел серию между "Кливлендом" и "Голден Стэйт" – это было, знаете, чем-то вроде эпичной битвы, которая требовала максимальной самоотдачи. И вот тогда у меня промелькнула мысль: "Мужик, ты должен быть там сейчас". Что немудрено, если вспомнить сезоны 39-летнего защитника в составе «Майами». В первом из них он отметился важнейшим и переломным попаданием в финальной серии с «Сан-Антонио». Во втором стал лучшим «шестым игроком» команды, временами превосходя в эффективности более молодого, но несчастливого в плане травм Дуэйна Уэйда.
В общем, оканчивая сравнение Карри с Рэем, хочу сказать, что Карри может и забивает более цирковые трехи, но мы-то все видим, кто лучший снайпер в клатче.
Узнаем больше об этом знаменитом человеке!
Рэй является отцом пятерых детей, очень любит играть на пианино, коллекционирует оригинальные произведения искусств и стал основателем благотворительного фонда «Луч надежды». Стоит отметить, что Аллен в сезоне 2002/03 получил приз за спортивное поведение НБА, если послушать интервью с участием Рэя, можно сказать, что он очень воспитанный, в его речи нет всяких слов-паразитов вроде "You know", он вежливый, культурный, его произношение очень спокойное и лаконичное. Во многом, речь является визитной карточкой человека, Рэй же выражается всегда очень мудро и красиво. Помимо всего этого, у Рэя есть огромная коллекция кроссовок. Во время своего нахождения в городе Хартфорд, штата Коннектикут, 2-кратный чемпион НБА делился несколькими парами со своими читателями в социальных сетях.
Аллен оставлял кроссовки в различных местах города и писал об этом в инстаграмме.
Не так уж много игроков, которые помимо своей великолепной игры, имеют еще хорошие черты характера и манеры. Вот еще причина, почему Рэй - великий игрок.
В 2015 игроки признали Рэя Аллена человеком года.
В апреле 2015 года Рэй сказал: "Я возвращаюсь, чтобы напомнить Карри, кто является королём трёхочковых". Тогда же он сказал: "Честно говоря, мне уже порядком надоела вся эта шумиха вокруг Стивена Карри, которого все подряд называют королём трёхочковых и лучшим снайпером НБА. По сравнению со мной этот юнец ещё не достиг ничего. Но чтобы в этом не осталось ни малейших сомнений, я готов вернуться и доказать своё превосходство на площадке. Поэтому собираюсь рассмотреть предложения от всех команд, претендующих на чемпионство». Первоначально может показаться, что Аллен не мог произнести таких слов и что это очень высокомерно с его стороны, но, он все-таки, в самом деле говорил такие слова. Я не зря возвращаюсь к теме о сравнении Карри с самим Рэем Алленом, поскольку еще раз хочу доказать превосходство Рэя, потому что в действительности он самый великий, лучший и повсеместно признаваемый снайпер лиги!