Рэй / Ray
Советую посмотреть! Мое знакомство с этим фильмом произошло на одном из государственных каналов. Я поймал его где-то на середине и он меня зачаровал. Тогда я не знал, что многие из тех песен, которые я давно добавил вконтакте и слушаю каждый день, были песнями Рэя. Такого уровня биографические фильмы снимают редко. Как говорила "не женщина" в кандибобере : "я прошла авганскую войну... желаю всем мужчинам пройти ее" Так же и я желаю всем, кто не видел этот шедевр, посмотреть его.
сюжет:
жизнь (в которой было очень многое, если не все) и творчество Рэя Чарльза, великого американского музыканта.
рейтинг:
кинопоиск - 8.0
IMDb - 7.7
цитаты:
________________________________________________________________________________
В бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусумальнин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает.
________________________________________________________________________________
Если я пойму, что мне это мешает, как назойливая обезьяна, я позову шарманщика и избавлюсь от этой проклятой мартышки.
— Плохо видеть столько смертей.
— Плохо и одну видеть.
трейлер есть в сети, но в качестве интересного отрывка предпочитаю эту запись:
https://www.youtube.com/watch?v=P3PMtAL5vXU

Советую посмотреть
3.6K постов34.9K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.