707
Палата №6

Russo turisto!1

В 2018 г. поехали мы с другом в турпоездку в одну европейскую страну. Через букинг забронировали номера в гостинице, приезжаем, оформляемся. Договорились помыться переодеться и через оговоренное время спускаемся в ресторан к обеду.
В номере захожу в ванную комнату и вижу, что в душевой со стены свисает тонкий шнурок с синей висюлькой на конце:

Russo turisto! Истории из жизни, Палата №6, Воспоминания, Люди, Гостиница

Сам шнурок белый, поэтому плохо виден на фоне плитки.

Не найдя никаких логичных объяснений предназначению данного устройства, я за шнурок дернул. Как ни странно, ничего не произошло, поэтому я дернул за него во второй раз. Результат оказался тем же - никаких видимых изменений в окружающей обстановке. Непостижимое - непостижимо, подумал я, принял душ, надел костюм и пошел в ресторан на обед.
Выхожу из номера и вижу возле двери небольшое табло, с тремя сегментами, 2 из которых - "Please make up" и "Do not disturb" (в номере нажимаешь на соответствующую кнопку и не нужно табличку на ручку вешать). Третий сегмент, с надписью "SOS" тревожно моргает красной, тревожной лампой. Посмотрел я на него и все понял.
Прихожу в ресторан, говорю другу:
- (Я) У тебя в душе шнурок на стене был?
- (Д) Был
- (Я) Ты его дернул?
- (Д) Да, два раза
- (Я) И что?
- (Д) Ничего. Херня какая-то
- (Я) Шнурок нужен для того, чтобы, если ты в душе на мыле поскользнешься, упадешь и сам встать не сможешь, дернешь за шнурок и люди придут тебя спасать
- (Д) Почему тогда нас никто не пришел спасать, раз мы за него дернули
- (Я) Russo turisto! Zadolbaly !!!

Палата №6

2.7K постов3.3K подписчиков