49

Русский размер 0.75 и 1 литр (История)

Дело было в начале 2000-х ...

Русский размер 0.75 и 1 литр (История)

Приехал ко мне старый мой друг , Военный Полковник из далекой Одессы , откуда он был родом!

Жил я тогда и трудился в славном городе Улан-удэ , и по случаю его приезда решили мы немножко посидеть да поболтать , поделится что у кого в жизни !

Он как старший по званию и возрасту закупил водки , я как совсем салага накрыл поляну  и шашлычок сделал.

"Банковать" честь выпала бравому Полковнику , я же сел на раздачу закусок !

Обычно в том возрасте ( годиков 24-25 было тогда мне ) в меня помещалось 0.5 холодненькой водки .

Так как полковник на Родине не был еще со времен службы в ГДР , взахлеб рассказывал что и как поменялось , что нового случилось , как своих школьных друзей повидал , как по памятным местам проехался ....

Беседа шла уже 5 час , водочка разливалась , закуска шла в оборот !

И вот мы выпиваем две бутылочки водочки ( два тоста - За , жизнь ! как нам говорила этикетка на бутылке водки ).

А состоянице мое ,  как будто выпил сивухи какой или белены объелся .

- Надо полирнуть ! Говорю я !

И , полковник ободряюще спускает под стол вторую бутылку и взрывает третью бутылку и сразу разливает по рюмашкам !

Выпиваем третью бутылку , уничтожаем последние закуски и решаем прогуляться до павильончика и купить сигарет !

Я достаю пакет и решив сразу прибраться на кухне , скидываю туда все что осталось на поле боя , и закидываю туда бутылки , и замечаю , 2 бутылки одним размером и 1 бутылка другим , но так как был уже очень хорошеньким и знатно тормозил , сразу не понял что пили мы не как я думал 3 по 0.5 литра , а 2 по 1 литру и 0,75 на полирнуть как раз.

Испугался я знатно т.к в меня такой объем раньше не помещался ,, в голове сразу цифры побежали ,,, это ж почти по 3 бутылки 0,5 на брата мы выпили ....

Полковник сразу вызвал скорую и меня повезли в БСМП ( Больница Скорой Медицинской Помощи ) , он меня и довел до скорой и сопроводил до отделения.

Мне вогнали пару кубиков какой то неведомой фигни внутривенно и поставили капельницу .

Тошнить меня не тошнило , но вырубало знатно !

Через минут 40-50 пришел дежурный врач , долго меня материл , и ругался !

И отправил домой , заключив мне напоследок - Водку сегодня не пей !!!

Вышел я с головокружением с больнички , сел на скамейку и закурил ,,, Полковник меня спрашивает , что там сказали и как себя чувствую ?!

- Удивлен что промывать не стали , и чем то кольнули , что аж протрезвел !

и Водку сказал что пить нельзя сегодня !

- Что будем делать , Андрюшка ?  сказал весело Полковник !

- Давай купим вина и продолжим разговор !!! Про вино врач ничего не сказал !!! :)

Сидели мы еще очень долго , и выпита было не мало вина !  А через сутки Полковник улетел на родину в Одессу .

p.s  в те времена водка Русский размер , была очень качественной и с маркетинговой точки зрения инновационной ( метка когда водка станет очень холодной и темы для тоста на бутылке с отметками ).

Больше никогда такой анти рекорд я не побеждал . Да и водку я такую больше не видел на прилавках алкомаркетов.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы