Русский продавец на али
Собственно и регистрировался только из-за этого поста, чтоб донести как можно до большего круга лиц ситуацию с данным барыгой, продавцом назвать его уже не хочется.
Заказал смартфон за 40к, у магазина из "Top Brands" 98,4% отзыва, доставка из РФ,21.06.2021. На момент заказа в наличии было 2шт, судя по сайту, после оформления заказа, в наличии показывало 1шт. Никаких подозрений. Сразу после оплаты уточнил в чате по срокам доставки. И вот тут начали закрадываться домыслы. Дальше все по скринам.
Хорошо. Напишем через 6 дней.
Вот оно что. Но ведь, если товара нет в наличии, то Али бы и не дал возможности оформить заказ?
Связываюсь с поддержкой Али, они изучают скриншоты и говорят что сделают магазину ата-та со своей стороны и что я могу отменить заказ с формулировкой "Товара нет в наличии" это скажется на репутации продавца.
Хорошо. Поехали делать отмену. Отменяем заказ .... И что увидел я(голосом Э Сурового) Смарт появляется в наличии на сайте! Пишу в ТП Али что это такое скажите пожалуйста? Они мне отвечают что это ошибка магазина и они взяли это на контроль.
Ладно думаю, а давайте я его снова закажу? "А давайте!" ответил я сам себе. И...заказал! Но! не оплатил!
И тут мне пишет ТП магазина. Угадайте что?:
Морали нет, но было бы здорово. Если бы поменьше людей просто заказывало у этого магазина.

Товары из Поднебесной
2.1K поста17.3K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.