Русский на Украине

Ещё шесть лет назад я жил в Петербурге. А потом переехал в Украину, в город Днепр. Все потому что нашел здесь прекрасную жену, с которой неразлучны уже 6 лет.

Когда я только переезжал меня отговаривали все, и родные и друзья. Но на удивление никаких злых и фанатичных украинцев я тут не встретил. Большинство относилось ко мне с любопытством и пониманием и я быстро нашел друзей и новую работу.

Уже почти как неделю идёт война. Я живу в пригороде Днепра и почти не выхожу из дома. Я не успел получить украинское гражданство, хотя у меня и есть вид на жительство. Честно говоря я не знаю что будет со мной если кто-то проверит у меня документы. Люди сейчас напуганы и не все будут готовы меня выслушать.

Каждый день идёт опрос по моим друзьям, все ли с ними в порядке. Я не очень доверяю украинским СМИ, российским тем более. Самая ценная информация приходит от друзей и знакомых, но тревожит она не меньше. Иногда по тревоге, я с женой прячемся в подвал. С парой карематов, спальником, и плиткой там даже стало уютно. Так проходит часть дня почти у каждого жителя Украины.

Очень тяжело осознавать как люди ожесточаются. У многих друзья и знакомые - волонтеры или ушли в территориальную оборону. Есть погибшие, их немало, в том числе и среди мирного населения. Мне страшно представить сколько погибнет людей если армия РФ дойдет до Днепра. Я вижу как сплочены люди, которые готовятся защитить свои дома. И это в каждом городе, а ведь в некоторых уже идут ожесточенные бои. И все же я знаю и уважаю украинцев которые находят силы разделять российский народ и российское правительство, и направляют свою ненависть на последних. И это не даётся им так просто.

Я искренне не понимаю людей которые находят оправдания этой войне. Война это всегда чья то горечь и боль. Россия ничего не выйграет даже если вся Украина будет посыпана пеплом. До войны люди жили здесь в мире друг с другом и со мной. А теперь страшно, за них и за себя.

И хоть я гражданин России. Я считаю надвигающуюся армию врагом. Это люди которые пришли в Украину с мечом. Они угрожают моей жене, теще, друзьям и конечно мне. Мне чертовски жаль что так вышло. Я до последнего не верил, что даже у нашего чудного правительства хватит мозгов устроить бойню.И в том что такие люди у власти есть и моя вина.

Спасибо тем кто выходит на митинги. Это страшно и тяжело, но если это поможет спасти жизни людей - это того стоит.

Сейчас идёт война в которой все понесут страшные потери, вне зависимости от результатов. И каждый день войны делает положение хуже и хуже.

Пусть ваши близкие будут здоровы и в безопасности.

Хуй войне!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги