Дубликаты не найдены

+68
Дадада, решал медвежонка нынче - такой маразм..это писец.Пожалел потраченные 50 рублей, лучше бы выпить яги купил.
ещё комментарии
+16
Часто участвовала в такого рода олимпиадах по молодости и глупости-ничего необычного и маразматичного - хитрожопость, начитанность, большой словарный запас и пространственное мышление. Над тем же госэкзаменом можно было смеяццо все три часа.
Вопрос (в медвежонке, кажется, 5-7 класс): диалог
-Кем работает твой отец?
-Он аллигатор.
-Нет такой профессии!
-А вот и есть!
Что имел в виду ребенок?
И вот сколько бедных неразумных детенышей знало тогда это хитрое слово, несмотря на курс истории.
раскрыть ветку 6
+8
Хм... Ирригатор, судя по всему.. И сдается мне, что начитанность тут действительно довольно важный фактор. Как и в самом посте. После 3-секундного замешательства приходит осознание.

Ну и если не книги, то откуда вы узнаете выражение "борода лопатой"? Как раз таки этому то в школе не учат, а олимпиады призваны выявлять не задротов-зубрил, а тех, кто может СООБРАЖАТЬ, а не только "учить на зубок"
раскрыть ветку 2
+1
Нет, тут Вы тоже не очень правы. Экзамены всякие школьные - это проверка знаний школьной программы. А олимпиада - это для людей, которые интересуются больше, знают больше и вообще, как бы сказать, более "прошарены" в этой теме: они читают больше, они сами узнают больше. Олимпиады, право, не для тех, кто пусть и отлично знает школьный материал, а для тех, кто знает больше. Так что вот это "соображать" подстегнуло меня к написанию ответа. Не очень это слово здесь уместно.
раскрыть ветку 1
+7
В точности задание выглядело так:

21. По свидетельству Льва Успенского, одна не слишком грамотная дама как-то сказала про мужа своей дочери, инженера, что он «аллигатор с большим стажем». Чем много лет занимался этот человек?
Варианты:
(А) орошением полей; (Б) осушением болот;
(В) освещением домов; (Г) опреснением воды;
(Д) обогащением руды.

Мне кажется, вполне можно догадаться (особенно, если играл в цивилизацию :)).
раскрыть ветку 2
0
Лови + Теперь можно считать задачу логичной.
0
Честно говоря, моя память не настолько идеальна, чтобы помнить каждый листочек слово в слово,но примерный смысл задания хранится в моей голове до сих пор)
+7
Еще и 500 плюсов собрал)
Дело ясное, что все не так очевидно и бессмысленно в таких заданиях)
раскрыть ветку 2
+3
Всё же радуют те 98, что решили посмотреть комментарии под гнётом сомнения =)
раскрыть ветку 1
+1
У них не все потерянно)
+5
+1
По-моему, самое обычное задание на начитанность и логику. Мало-мальски читавший книги по программе школьник и в 5-ом классе поймет это задание.
раскрыть ветку 8
0
При чем здесь логика? Максимум ассоциативность мышления. Похоже на всем известный тест Айзенка. Прикол в том, что всем кто столкнулся (назовем ныне учащиеся), тест кажется нормальным. А тем, кто отучился давно(большинтсву из них) - маразмом. Провел эксперимент: задал вопрос из теста 4-м людям, возраст от 25 до 65 лет. Все, ВСЕ усмехнулись и подумали, что я прикалываюсь. После того как объяснил, что тест реальный на языкознание- назвали бредом. 5 человек, с высшим техническим образованием, разного возраста, работающими в одном из научно-производственных предприятий. Ибо где вы здесь увидели языкознание? К тому же, на мой взгляд, вопрос можно было задать покоректнее.
раскрыть ветку 7
+4
Интересная у вас логика. Задание-то для школьников, а не для взрослых 25-65 лет. У детей другой образ мышления, более образный, для них это очень просто, если они хоть раз встречали эти фразы в литературе. Задание проверяет способность выделять в тексте устойчивые словосочетания - это и есть тест на языкознание.
раскрыть ветку 6
0
На пикабу очень много в последнее время стало появляться таких "бессмысленных" заданий.
раскрыть ветку 4
+9
потому что у авторов мозгов не хватает на это
раскрыть ветку 3
0
Вы бы задания Перельмана попробывали решить из "Занимательной физики" или "Занимательной математики" к примеру. Не смотря ответы. Вот все ваши хваленые логика, нестандартное мышление и знания проявлятся. А слепо верить тому что в вас пихают...- абстрагируйтесь, попрубуйте посмотреть с другой стороны.
раскрыть ветку 2
0
Тоже тест "Русский Медвежонок" писали? Я так и рассуждала :D
0
Не хватает слова "морда"! Морда-лопатой!)
раскрыть ветку 1
+3
Морда кирпичом так-то... =_=
0
в какую сторону движется автобус? (ответы "стоит", "на меня", "от меня" не подходят. Либо право либо лево)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Едет влево. Если бы ехал направо, было бы видно двери)
раскрыть ветку 1
-1
а если движение правосторонее?
0
"Хороший автобус уехал прочь..." (ГрОб)

В смысле, влево. :)
0
простите мою начитанность, борода лопатой - ладно, а грудь колесом - это как??!!!!
раскрыть ветку 3
0
Выпуклая, атлетичная, объемная грудная клетка. Не как у дрища, в общем ^_^
раскрыть ветку 2
0
а мне круглый живот представляется
раскрыть ветку 1
0
Да, да борода лопатой. Это я вам точно говорю.
0
Обожаю Медвежонка. Особенно последние задания про иностранные языки
0
Вы, ребята, прошедшие медвежонка, несомненно умные. Без сарказма. Но в то же время задумайтесь почему же многие из старшего поколения негативно настрены к конкурсу? Решил немного ознакомиться с вопросом ... Вот один из результатов: http://www.liberty.ru/Themes/Konkurs-dlya-detej-Russkij-medvezhonok-moshennichestvo-ili-chrezmernaya-administrativnaya-udal.
P.S. Внимательный заметит среди комментариев, отсылку на передачу где :"...на вопрос теста для второго класса не смог ответить Анатолий Вассерман". И это умнейший человек, победитель всеразличных интелектуальных игр. Да и смех многих зрителей говорит о многом. За сим откланяюсь.
-3
В чём прикол? Я нипониль
-5
Т.е. все представители предыдущих поколений ошибаются? На мой взгляд, маразм в несоответствии поставленной задачи и тематики (языкознание). Почему я и сравнил этот вопрос с тестом Айзенка. Т.к. не вижу цели проверить какие-либо знания. Больше похоже на нетипичное, так называемое, боковое мышление. А то что дети все прекрасно понимают и принмают за норму- так и медведя танцевать учат. Натренировали детей.
раскрыть ветку 8
+1
Чушь, на подобных олимпиадах "кенгуру" или "медвежонок" не натренированность решала, а умение нестандартно подходить к задаче, уметь рассматривать разные методы, значения, смыслы, хитрости. Эти тесты проверяют и эрудированность, и умение нестандартно мыслить или наоборот искать типичные закономерности, то есть на разные типы мышления, в идеале нужно уметь думать по-разному. И этому нельзя натренировать, и никто никогда этому не тренировался.
раскрыть ветку 7
-1
Вижу нестандартность только в задании условий. Само решение не представляет сложностей.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: