2220

РУССКИЙ МАРОККАНЕЦ

Хочу рассказать о друге семьи. Он араб, учился в «Лумумбе». Помимо этого, какое-то время жил и учился в Великобритании. Как и большинство марокканцев, носитель французского и арабского. После долгих скитаний, решил осесть в России. Познакомился с девушкой из Сибири, она преподавала русских язык для иностранцев. Спустя годы купил маленькую квартиру в Подмосковье и стал там жить с русской женой. Получил гражданство второе.

Что меня «убило».

Жена, как и многие русские женщины, переживала. Ну, араб, мусульманин, соблюдает посты. А вдруг потребует перейти в ислам или приведёт другую женщину, бросит и т.д. Он записал квартиру полностью на жену.

По-русски говорит уже почти без акцента. Помимо юридического диплома, имеет ещё дипломы инженера и филолога (изучал литературу в Англии на английском). За годы жизни в России он ещё устанавливал антенны для спутникового телевидения, переводил, пытался открыть с другом кафе и т.д.

Любимые напитки – квас и кисель. Любит ржаные сухарики. Как-то ездил с женой к её родственникам, в Сибирь. Но ей нравится в Москве больше, и она привыкла жить здесь. В следующие несколько раз он сказал «Ну оставайся. Поеду один. Где надо помогу им, проведаю!» Звонят ему на телефон – не отвечает. Дозвонились до родственников. Объясняют: «А Абдулькадер с дядькой на заимке. Вчера медведя завалил, сегодня пошли избу поправлять…Он на лыжах ушёл в леса. И не дозвониться!»

Араб из Африки! Ушёл поправлять избу зимой на лыжах. Мой мир после этого никогда не будет прежним.

Истории из жизни

40.6K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.