381

Русский домашний бизнес

Так уж сложилось, что я предпочитаю делать маникюр у частников (или владелиц салонов). Может, это особенности нашего города, может, так везде - не знаю, но мастера, работающие в салоне на процентах не стремятся к саморазвитию, не изучают техники дизайна и не обновляют материалы.

Частники борются за клиентуру и постоянно в обучении, покупают новинки и т.д. И вот в связи с переездом мне понадобилось найти нового мастера.

- Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне очень понравились ваши работы. Хотела бы к вам записаться, но есть вопрос - как вы стерилизуете инструменты?

- Здравствуйте, все протирается спиртом!

- И все?

- Все вирусы и бактерии убиваются спиртом)))))

- Понятно...

- Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне очень понравились ваши работы. А можно прайс-лист?

- А какой дизайн вы хотите?

- Я еще не знаю, вы скиньте полный прайс, я посмотрю, что укладывается в бюджет и примерно скажу.

- 1100-1600 рублей

- Это что?

- Цена.

- На что?

- На дизайн.

- Еще раз: прайс-лист у вас есть? С перечнем услуг? Маникюр, дизайн слайдерами, дизайн росписью и т.п.?

- 1100-1600, я же сказала, что непонятного!11!11

- Здравствуйте, а можно попасть к вам на маникюр?

- Да, есть место на завтра на 15:00

- Отлично, мне подходит, какой адрес?

- Я вам завтра позвоню и если подтвердите запись, скажу

- В смысле? А как мне распланировать день, если я не знаю, куда ехать? Если вы боитесь давать адрес клиентам, может, стоит снять офис?

- Только так.

Когда мастер была вроде найдена, я пришла на очередной сеанс со сломанным ногтем. Ну сломала, чай не жена олигарха, ужин готовила. Казалось бы - ерунда вопрос, подпилила все остальные до основания, да покрыла лаком. Но нет - мастер начала ругать (!) меня за сломанный ноготь.

- Лер, - говорю, - мне не очень нравится, что меня отчитывают, как второклашку за двойку.

- Да вы как дети, реально! Как об стенку горох!

Встала, ушла, ищем дальше.

Прихожу на маникюр, сажусь.

- Какой дизайн будем делать?

Показываю фото из инстаграма этого же мастера.

- Ой, не, это я делать не буду.

- ???

- Да постоянно просят, надоело.

- Елена, я напоминаю, что я клиент, а не подружка - я пришла сделать определенный маникюр. Я его хочу.

- Да тебе не пойдет.

- Елена, вы будете делать этот дизайн?

- Не, такой не хочу.

- Здравствуйте, я бы хотела попасть к вам на маникюр. Это возможно?

- Да, завтра в 20:00, предоплата 800 рублей на карту ***

- Погодите, завтра так поздно я не могу, есть другое время? И что за предоплата, я приду на сеанс с наличными и расплачусь по факту.

- Нет. Только такое время и только предоплата. Вы достали все записываться и не приходить.

- Интересно... а если я приду, а это не ваш адрес?

- Ну все приходили и все было нормально!!!1!1

Каждый, конечно, работает так, как хочет, но... странно все это, товарищи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и чем обеззараживать?

раскрыть ветку (1)
6

есть оборудование для стерилизации инструментов + как можно больше одноразовых инструментов

показать ответы

Многие тату-мастера считают оскорблением делать иероглифы, отказываются повторять полностью готовые работы, а различно их перерабатывают до оригинального продукта и это нормально, так почему ненормально то, что мастер по маникюру не хочет повторять чужую работу?

раскрыть ветку (1)
19

Если мастер, неважно, тату, маникюра и так далее, не может сделать то, что я прошу - мы попрощаемся и никогда больше не встретимся.

Если мне в парикмахерской скажут "я не буду вас красить в шоколадный, это уже было, я покрашу вас в цвет говна австралийской гадюки" - я уйду из парикмахерской. Если я прошу маникюр розового цвета, ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой я пойму отказ - техническая невозможность. Кончился цвет, засохла кисть, вообще нет цвета в палетке.

Я вежлива, адекватна, прилично выгляжу, хорошо пахну, не повышаю голос и не матерюсь. Я говорю, что хочу, если мне это дают - я плачу оговоренную сумму и записываюсь на следующий раз.

Если мастер считает оскорблением для себя мой вкус, мои просьбы, пожелания - я найду другого мастера. К тому же маникюр это не тату, это временная покраска ногтей, и очень странно слышать "я не буду это делать, мне надоело". Или бизнес или творчество. Оно не всегда совпадает.

К тому же читать пост тоже неплохо бы внимательнее) обычно я выбираю себе дизайн из готовых работ конкретного мастера, диалоги "А вы можете это? Нет? А это? Нет? И это не делаете?" мне тоже не нужны, я прихожу и тыкаю в то, что человек уже делал. Если я буду мастеру доверять, ПОТОМ возможно я попрошу сделать что-то на ее вкус. Но я плачу деньги за конкретную услугу: стрижку с челкой, маникюр конкретного дизайна, туфли нужного размера и пошив костюма необходимого фасона.

Единственный вариант, когда я пойду на уступки - если мне объяснят, что фасон на мне будет сидеть плохо, челку сделать нельзя, потому что сломались волшебные челочные ножницы и так далее.

Все остальное ну вообще не мои проблемы и должно быть оговорено) Если мастер делает дизайн только на свой вкус - он должен об этом написать. Правда, тогда клиенты уйдут... но как бы или или)

1

Я нифига не разбираюсь в вопросе, но разве стерилизации спиртом недостаточно?

раскрыть ветку (1)
9
нет, гепатит не убивает спирт, да и не только гепатит, по-моему

или сухожар или индивидуальные наборы

показать ответы

я не спец конечно, но у мастеров есть специальные раскладки с расчетом себестоимости маникюра касаемо жидкостей и расходников.

гель-лак за 500-800 рублей

база, топ, праймер

фрезы

жидкость для снятия липкого слоя

салфеточки

полотенчики

и прочая поебень

в общем и целом, меньше 400-500 рублей себестоимость только по материалам опустить не получится. заработать-то что-то нужно, значит еще рублей 300-500 прибыли (а по сколько, по 10% что ли работать?).

ну и сама работа по обработке ногтей. в зависимости от умения мастерицы и прочего. сколько должен стоить маникюр, чтобы на него ходили те, у кого зп 25 тысяч? 500 рублей? извините, это только себестойка материалов. 1000? если маникюр так себе по качеству и если у клиентки у самой нет времени его делать.

1500? уже ближе к теме. 2000? только если салон, кофе, мягкие кресла, музыка и пр.

раскрыть ветку (1)
10
Нет, не извиню. Для каждого региона актуальны свои цены. Если у вас цена 1500 за маникюр в городе Южноуральск - будете сидеть гордо без клиентов, оправдываясь, что "это жи себестойка!!1!"

500 рублей это не себестоиость покрытия. Я знаю, как считается амортизация оборудования. Это бред.

Те, у кого зп 25 тысяч тоже люди и находятся мастера, которые отлично, с блеском и удовольствием удовлетворяют потребность людей с этим доходом. Каждый волен выбирать свою стратегию работы, но только нет смысла ныть "как так, я делаю охуенный маникюр за тыщупицот в селе устьжопинск, а все ходят к Катьке, которая делает за семьсот, вот быдло-то, это же только себестоиость"

Окупаемость и прибыль нужно считать грамотно. Тогда все будет хорошо, и клиенты довольны

Вроде разговор о домашних мастерах, а требования как к Рублевским салонам красоты... Это, по моему, у вас в голове бардак, а  не у них...

раскрыть ветку (1)
4

Если для вас требования безопасности (стерилизации), адекватного прайса (удобства), полнота информации (куда надо ехать) и вежливость - признак рублевского салона красоты, то чет я вам сочувствую. Так-то союз уже в прошлом и "дееевушкааа, вас мнооогааа, а я однааа" не канает - у нас нынче бизнес клиентоориентированный. Даже домашний.

Так что беда в головушке таки у тех, кто придерживается позиции "а че вы хотели, я блеать не на рублевке" - пока будут такое терпеть и считать, что это норма, так и будут искренне полагать, что хороший сервис привилегия богатых. Хотя на деле это просто показатель ума. И воспитания.

47
Потому что 80 процентов маникюрных мастеров это пэтэушницы. Интеллект слабенький а амбиции есть. И по поводу самообразования вы не правы- в хорошем салоне их хотя бы как то заставляют на курсы и семинары ходить. Говорю как человек с опытом работы в салонах красоты более 10 лет
раскрыть ветку (1)
2
значит, это зависит от города, у нас никого и никуда не заставляют ходить, берешь материалы, садишься в салон и получаешь свой процент

у нас в салонах у мастеров принцип "нафига я буду чет учить, если и так клиенты есть" + они в принципе не покупают новинки материалов, т.к. сидят на процентах и все дольше окупается

возможно где-то есть тот самый салон с супер-мастером, которого заставляют совершенствоваться и учиться, но чтобы его найти надо нехило так постараться, бывает еще бывшие хоум-мастера открывают свои студии, но там появляются другие приколы и по итогу приходится уходить опять к домашним

мы не Москва, к сожалению, у нас средняя зарплата 25к и салоны с ценником от 2 тыс просто не выживают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги