Румбокс
Пикабу, привет!
Хочу представить вам свой первый румбокс в честь пятничного тега мое. Рассказать об ошибках, которые были допущены и пояснить идею смоделированного пространства
Мое кольцо для сравнения:
К сожалению, с фокусом своей камеры я разобраться не могу и вазочки из бисера нормально сфотографировать не выходит.
Идея:
Проходя путь работа-дом мне захотелось куда-то сходить, развеяться, сменить обстановку на 20 минут. Мои коллеги в этом случае бы выбрали бар, знакомые свернули бы в кафешку, но мне хотелось чего-то другого. Знаете, такое место, чтобы посидеть, позалипать на что-то зеленое, спокойное. Может быть посмотреть на картины, новые украшения, классную посуду ручной работы. По сути сходить к кому-то "в гости" для быстрого набора новых впечатлений и чтобы освежить взгляд. Я уплыла в размышления с головой и не помню, как именно, но пространство начало вырисовываться.
Сначала в голове появился этот глаз с часами в зрачке на большой стене. После концепция глаза разрослась на всю комнату. Общая гамма соответствовала глазу с голубой радужкой. Черным было решено выделить функциональные зоны комнаты (стол и столики, автомат с едой слева в верху относительно последней фотографии, полка с посудой), бледно голубые стены подразумевались как белок глаза, синие акценты - радужка глаза. Так же мне очень хотелось сделать зеленый островок жизни.
Дверь тумбочки открывается, а полка сделана в виде реснички.
Забегая вперед скажу, что такие места называются Place to be обычно используются брендами для повышения лояльности покупателей. То есть это концепция магазина, когда упор делается на атмосферу: могут добавить кафе, большие пуфики, встроенные планшеты, предложить опробовать скейт или сыграть на автомате. Ну и как цель дать потрогать продукт, окружить своим брендом клиента. В Москве есть Coco cafe, если кому интересно, по отзывом самый яркий представитель такой идеи.
Когда я придумывала румбокс о таких местах не знала. И сначала просто хотела сделать зону отдыха. Потом, во время долгих размышлений, пришла к мысли, что такая зона отдыха мало куда впишется и нужно подумать над монетизацией пространства. Мысль, как можно такое дело монетизировать пришла спонтанно, когда я начала делать панно на стены с украшениями. Я подумала, что будь такое место в реальности, я бы с удовольствием забегала бы туда поглазеть на новую коллекцию украшений или каких-нибудь ваз. Да, с этим и магазины справляются, но подобное место от любимого бренда только укрепило бы наши отношения. Речь не только об украшениях, разные аксессуары, чашки, тарелки, журналы с картинами. Что-то, что влезет в комнату, но не загромоздит пространство. В общем так я для себя открыла идею "Place to be" в немного другой форме.
Реализация:
Началось все с эскиза.
Ошибка номер 1. Я понятия не имела какая вообще бывает миниатюра. Про 1:144 и 1:12 не слышала. Так что рисовала "приблизительно". Измеряя размер комнаты относительно того, что мой рост это где-то 2 тетрадные клеточки XD. В связи с этим чашка имеет тот же размер, что и ноутбук, а наушники правильных размеров просто не получилось сделать. Это не сильно режет глаз, если совсем не задумываться.
Ошибка номер 2. Я не учитывала объем вещей. На эскизе места хватало всем элементами интерьера. Но так как каждый из них имеет объем все поместит не удалось, так что финал несколько отличается от идеи.
Глину я раскатала в тонкие пласты, сформировала стены. Бисер ушел на чашки (ручки чашек - половинки бисеренок)
Тарелки я делала из... олова. Их к сожалению почти не видно. И я не знаю, почему не взяла полимерку, коей у меня достаточно. В общем с помощью паяльника грела олово в кружочек, опускала кружочек на стол и делала углубление. Сверху красила лаком. Тарелки из-за этого получились массивные.
Почти вся мебель из спичек и зубочисток. Если кто-то захочет заняться миниатюрой, то знайте - спички лучше, но зубочистки имеют круглую форму, которая иногда может пригодиться
Вся трава - стабилизированный мох
Кресла и пуфики сваляны из шерсти. Три коричневые штуки на фото выше в финальную работу не вписались и были заменены на 2 черных столика.
Автомат с "едой" моя гордость, так как с ним было больше всего возни и сложностей. В финале не видно, но там по 3-4 каждого продукта в 1 спиральке. А коричневые штуки внутри еще с зелеными и желтыми листами - как имитация сыра и зелени.
Телефон (да-да, там на столе есть телефон) и ноутбук из бумаги, склеенной в несколько слоев. Панно на стенах с украшениями делала из фетра, сами украшения это мини стразики для ногтей и блестки из лака, которые на ногтях обычно не видны
Стрелки и красные наушники - обычные нитки
Собственно, вот) Вся история. Спасибо за внимание
P.S. От администрации сообщества «Пятничное [МОЁ]»: пост выложен в поддержку давней пикабушной традиции. Пожалуйста, пройдите в комментарии, если хотите проголосовать за этого участника.

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.