108

Ручная работа - Самозарядный Карабин Симонова (СКС)

Всем привет! Встречайте мой следующий макет, который я изготовил своими руками - СКС-45

По данному изделию у меня имеется подробное видео, где я показал и рассказал про изготовление проекта от А до Я. Если кто-то захочет себе сделать такой же, без проблем. Ролик и ссылку на шаблон/выкройки макета оружия размещу в конце поста. А в статье выделю самые интересные моменты рукоделия.
Вырезанные части шаблона приклеивались на листовой материал (МДФ, фанера, картон), после чего уже выпиливались электролобзиком. Для картонной детализации уже использовал обычный канцелярский нож:)
Для подобных поделок за глаза хватает выкроек, начерченных в векторной программе CorelDraw. Я взял самую хорошую картинку с боковым профилем, срисовал все контуры, потом поделил на слои. Масштабирование происходило по общей длине образца. Ширину деталей определял на глаз. Единственное, ширину ложи спрашивал у знакомого владельца гражданского карабина.

Часть деталей склеивалась воедино с помощью цианакрилатного клея (суперклей марки Космофен), другая - при помощи столярного ПВА. Для облегчения процесса рукоделия, я разделил СКС на 2 основные части - ложу и ствольную/затворную коробку. Первое из фанеры, второе из МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). МДФ точить легче, поверхности легче привести к гладкому виду. А вот фанера отлично повторяет оригинал, который тоже изготавливался из фанеры. К этому ещё вернёмся. Пока что, посмотрим механизмы.

Макет имеет подвижный спусковой крючок и затвор на пружинах. Это чисто имитации узлов, чтобы имелась возможность что-нибудь подёргать :D

Кстати, у некоторых карабинов деревянная часть выполнялась из древесины. На мой взгляд, рисунок слоёв шпона гораздо интереснее. После склеивания пошла обработка и придание форм. Помогли фотографии настоящего оружия, а также 3д модель из игры World of Guns.
Черновая обработка осуществлялась гравером. Чистовая - наждачной бумагой с зернистостью p60, p120, p150. Потом шпаклёвка и более мелкая абразивка.

Накладка газовой трубки тоже является отдельным элементом. Её после придания форм лучше приклеить на основу сразу - так удобнее. Детализации в этом проекте очень мало. Данный красавец и без множества лишних деталей отлично выглядит. Классика)
Далее акриловый грунт, аэрозольная краска и морилка

Вот такой СКС-45 у меня получился. Всем спасибо за внимание:)

Шаблон: https://drive.google.com/file/d/1zW1x9XIcC0_DYAlTLIrDBlP3Nht...

Рукодельники

61.5K пост60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы